по параметрам
На Площади Ломоносова открылся DEPARTMENT 57

На Площади Ломоносова открылся DEPARTMENT 57

Redaktor, 20 Мая 2019

10 мая 2019 на Площади Ломоносова 3 открылся проект DEPARTMENT 57 — новое место силы Петербурга, та самая недостающая точка на гастрокарте города, которая совмещает три самостоятельных формата: вечерний ресторан, клуб и banquet.
Уже сейчас петербуржцы начинают каждый свой вечер здесь — с посещения ресторана, где за кухню отвечают шефы Антон Исаков и Иннокентий Регентов. А по выходным перемещаются в клуб — на шумные вечеринки от Алексея Миронова.

Концепт

Основная идея проекта DEPARTMENT 57 — объединить три самостоятельных формата: ресторан, клуб и banquet — чтобы каждый гость смог найти для себя то, что нужно в одном месте. Создатели обещают, что интересно будет всегда: авторские ужины от шефов, светские мероприятия и живые концерты — все это будет проходить на регулярной основе.

В первую очередь DEPARTMENT 57 — вечерний ресторан. Здесь нет завтраков и обедов — вечернему ресторану с видом на Фонтанку они не нужны. Кухня работает с 18:00 до поздней ночи, в отличие от других ресторанов, которые заканчивают подачу уже в 23:00.

Меню проекта делится на три части:

  • Ресторан — a la carte
  • Клуб — фингер-фуд
  • Banquet — торжественный формат

Открытие новый ресторан DEPARTMENT 57

Ресторан

За кухню отвечает бренд-шеф Антон Исаков. Так что ждите в DEPARTAMENT 57 смелые эксперименты с текстурами, вкусами и ингредиентами. При постановке меню Антон старался создать новую вечернюю культуру: «Не будет никаких ограничений. Планируем делать то, что близко нам самим. Будем основываться на собственных наработках и соединять их в командной игре».

В его команде — шеф-повар Иннокентий Регентов, предпочитающий работать с современной русской кухней. Это значит, что в меню ресторана можно найти блюда из локальных, фермерских продуктов с простыми сочетаниями и чистыми вкусами. Шеф поставил себе задачу сделать: «Вкусно. Доступно. Понятно», — и у него получилось!

Ирина Лылова, шеф-кондитер проекта, стажировалась в нескольких мишленовских ресторанах и теперь готова переложить полученный от иностранных коллег опыт на российские реалии. Необычные сочетания ингредиентов, интересные текстуры, локальные ингредиенты, неизвестные широкой публике — десертную карту удалось воссоздать на уровне ресторанов Мишлен, но в новом формате.

Во имя чистоты и яркости вкуса Ирина облегчила многие десерты — убрала рафинированный сахар, снизила жирность и уделила внимание вегетарианским позициям.

Открытие новый ресторан DEPARTMENT 57

Клуб

По выходным в зоне клуба закипает ночная жизнь, и вечера перестают быть томными.

Здесь музыка громче, градус выше, ощущения острее — предстоящие вечеринки уже можно называть легендарными.

За клубную составляющую отвечает Леша Миронов — музыкальный арт-директор проекта, знаковая личность в клубной индустрии и ключевой резидент мероприятий GQ.

Леша формирует музыкальную программу в соответствии с тенденциями в индустрии, правилами хорошего вкуса и предпочтениями публики. Проще говоря, это музыка, под которую приятно как расслабляться, так и танцевать — качественный R’n’b, hip-hop и pop, разбавленный классическими ретро-хитами.

Открытие новый ресторан DEPARTMENT 57

Бар

В баре DEPARTMENT 57 впечатляющая винная карта. В ней есть место как нестареющей классике, так и современной органике и биодинамике. Барная карта также также обещает интересные открытия и нескучную подборку алкогольных коктейлей — от терпких и мощных до легких фруктовых.

Тренд на местные продукты главенствует не только в гастрономии — в меню бара акцент также сделан на локальных ингредиентах. Для раскрытия вкуса бартендеры используют уникальные инфьюзы — алкоголь, настоянный на органическом продукте, чтобы раскрыть привычные напитки с непривычных сторон.

Коктейли подаются вместе с фингер-фудами, которые помогают вкусу заиграть по-новому. Например, к коктейлю на основе бренди с кардамоном и кафирским лаймом подают чипсы из свеклы, вяленую оленину и гель из розмарина.

Banquet

Banquet — формат, реализованный специально под закрытые и светские мероприятия. Так в DEPARTMENT 57 появился изолированный третий зал вместимостью до 90 гостей - при банкетной рассадке и до 150 — для ужинов в формате фуршета.

Эффект «только для своих» достигается благодаря камерности пространства и персонализации: у зала есть отдельный вход, личный гардероб и личное меню, которое продумывается индивидуально под каждое событие. Получить удовольствие от момента, расслабиться и отметить нечто важное в узком кругу — здесь можно все.

Открытие новый ресторан DEPARTMENT 57

Интерьер

Над интерьером работало молодое архитектурное бюро DA из Санкт-Петербурга. Основа их концепций — современный минимализм и работа с пространством. В портфолио амбициозной команды такие проекты, как Made in China, Birch, The Sizzle и другие.

В активе архитектурного бюро — многочисленные награды и премии, российские и зарубежные. В декабре 2018 один из проектов DA стал победителем конкурса авторитетного журнала Interior Design.

Контакты:

Адрес: пл. Ломоносова 3 
График: Вс-чт - 18:00-02:00, пт-сб - 18:00-06:00 
Телефон: +7 (812) 962-57-57
Средний чек - 2000 руб. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...