На Пяти углах начал работу бар Brewmen & Redman’s Kitchen
Основа меню нового заведения – пенное и мясное. В этой сфере у партнеров уже накоплен большой опыт. Пиво на Руси начали варить как раз в Великом Новгороде, где Артем Горелов основал собственную пивоварню. Приверженность к мясному, несложным рецептам и подаче как дома, без сложностей – основы гастрономического стиля Романа Редмана.
Изначально мясо собирались коптить на месте, но арендодатели помещения на Пяти углах не позволили задумке реализоваться. Так что смокер остается в Brewmen (Великий Новгород), теперь часть ингредиентов везут оттуда.
Сегодня меню занимает не больше одной странички. Редман разработал его, вдохновившись своей поездкой в Лондон. В планах на апрель – расширить меню вдвое, до сорока позиций. А снизу, под звездочкой, неброской строкой дать «еду стаффа» (ту, которую работники кухни делают себе) и предлагать супы и горячие блюда умеренными порциями по 100 рублей.
Сейчас в разделе закусок к пиву есть картофельные и бататовые чипсы с сырным соусом и BBQ-рёбрышки. Однако говядины немало: различные части туши Роман Редман использует для одиннадцати из шестнадцати позиций. Из закусок в Brewmen & Redman’s Kitchen предлагают говяжий язык, хвосты с копченым пюре, начинённые говяжьим фаршем колбаски с тушёной капустой. Как основной курс подают брискет с халапеньо и огурцом, говяжьи щечки с сельдерейным корнем конфи и мозговые косточки под соусом из устриц. Также пожарят альтернативный стейк: флэп сопровождается чимичурри и карликовой картошкой, а стейк бейсбол – коул слоу. Свинина тоже присутствует – прожаренную шею дополняют гратеном из картофеля, взорванной начиняют бургеры. В списке блюд есть и рыбные позиции, например, треска с пюре из грибов, а также кальмары с соусом песто и мидии со сливочным соусом. К началу апреля запустят мононообеды – тип ланча, состоящий из одной солидной позиции, например, гуляша либо бефстроганова. Цены в Brewmen & Redman’s Kitchen демократичные, самое дорогое блюдо обойдётся в 850 рублей.
Оформление Brewmen & Redman’s Kitchen разработал лично Горелов со помощью знакомых дизайнеров. Из Индии доставили старинный комод, из Китая – светлую мебель с клёпками, столешницы и стойку бара сделали из дубового массива, кресла обтянули кожей, а стенки оставили почти как было – кладка позапрошлого столетия сохранила летопись проектирования: в этом углу прорезали арку, а рядом с этой стенкой размещалась печь.
Ближе к весеннему сезону Brewmen & Redman’s Kitchen планирует приглашать шефов из товарищеских заведений с гастроужинами. Позовут пивного сомелье, чтобы рассказал о заглавном напитке заведения. Стартует школа, где интересующихся научат азам варки пива. Артем Горелов начал искать локацию для следующего бара с похожим концептом, однако уже с собственной пивоварней. Даже рабочее название уже имеется – Brewmen Lab. Возможно, в открытии нового заведения Redman’s Kitchen тоже примет участие.
Цитаты из меню:
- Говяжьи хвосты с копченым пюре, 390
руб.
- Ребра BBQ, 480 руб.
- Флэп-стейк с чимичури, 850 руб.
- Кальмары в соусе песто, 350 руб.
- Брискет с салатом, 420 руб.
Контакты:
Адрес: ул. Разъезжая, д. 3
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.