по параметрам
На Пяти углах начал работу бар Brewmen & Redman’s Kitchen

На Пяти углах начал работу бар Brewmen & Redman’s Kitchen

Redaktor, 12 Февраля 2019

На Разъезжей, 3 открылся бар Brewmen & Redman’s Kitchen. Новое заведение основал тандем новгородского бизнесмена Артема Горелова (пивзавод Brewmen, Великий Новгород) и петербургского шефа Романа Редмана (Chuck, Holy Ribs).

Основа меню нового заведения – пенное и мясное. В этой сфере у партнеров уже накоплен большой опыт. Пиво на Руси начали варить как раз в Великом Новгороде, где Артем Горелов основал собственную пивоварню. Приверженность к мясному, несложным рецептам и подаче как дома, без сложностей – основы гастрономического стиля Романа Редмана.

Изначально мясо собирались коптить на месте, но арендодатели помещения на Пяти углах не позволили задумке реализоваться. Так что смокер остается в Brewmen (Великий Новгород), теперь часть ингредиентов везут оттуда.

Сегодня меню занимает не больше одной странички. Редман разработал его, вдохновившись своей поездкой в Лондон. В планах на апрель – расширить меню вдвое, до сорока позиций. А снизу, под звездочкой, неброской строкой дать «еду стаффа» (ту, которую работники кухни делают себе) и предлагать супы и горячие блюда умеренными порциями по 100 рублей.

1/2
Brewmen & Redman’s Kitchen
Brewmen & Redman’s Kitchen
Brewmen & Redman’s Kitchen

Сейчас в разделе закусок к пиву есть картофельные и бататовые чипсы с сырным соусом и BBQ-рёбрышки. Однако говядины немало: различные части туши Роман Редман использует для одиннадцати из шестнадцати позиций. Из закусок в Brewmen & Redman’s Kitchen предлагают говяжий язык, хвосты с копченым пюре, начинённые говяжьим фаршем колбаски с тушёной капустой. Как основной курс подают брискет с халапеньо и огурцом, говяжьи щечки с сельдерейным корнем конфи и мозговые косточки под соусом из устриц. Также пожарят альтернативный стейк: флэп сопровождается чимичурри и карликовой картошкой, а стейк бейсбол – коул слоу. Свинина тоже присутствует – прожаренную шею дополняют гратеном из картофеля, взорванной начиняют бургеры. В списке блюд есть и рыбные позиции, например, треска с пюре из грибов, а также кальмары с соусом песто и мидии со сливочным соусом. К началу апреля запустят мононообеды – тип ланча, состоящий из одной солидной позиции, например, гуляша либо бефстроганова. Цены в Brewmen & Redman’s Kitchen демократичные, самое дорогое блюдо обойдётся в 850 рублей.

Brewmen & Redman’s Kitchen
Пенное в Brewmen & Redman’s Kitchen – особый предмет гордости авторов. Двадцать пять кранов, причём на двадцати стоит оригинальное название Brewman, а из оставшихся пяти разливают отменные продукты от молодых отечественных пивоваров. Эль, лагер, молочный стаут, портер, ипу и берлинер наливают порциями по 200 и 400 мл – всякому виду отдельный бокал и объём. Цена на бокал начинается от 250 рублей. Также в наличии две сотни видов бутылочного. Карта пенного обновляется около двух раз за месяц. Помимо пива, подают вино, которое подбирает для заведения сомелье Михаил Соколов. В карте есть шесть позиций по бокалам от 310 рублей, а из 16 вариантов вина в бутылках – предпочтение отдано европейскому классическому, присутствует пара-тройка вариантов из Африки и Северной Америки. Из крепкого алкоголя есть ром и текила, коньяк и водка, ликер и портвейн, виски и полугар.
Brewmen & Redman’s Kitchen

Оформление Brewmen & Redman’s Kitchen разработал лично Горелов со помощью знакомых дизайнеров. Из Индии доставили старинный комод, из Китая – светлую мебель с клёпками, столешницы и стойку бара сделали из дубового массива, кресла обтянули кожей, а стенки оставили почти как было – кладка позапрошлого столетия сохранила летопись проектирования: в этом углу прорезали арку, а рядом с этой стенкой размещалась печь.

Ближе к весеннему сезону Brewmen & Redman’s Kitchen планирует приглашать шефов из товарищеских заведений с гастроужинами. Позовут пивного сомелье, чтобы рассказал о заглавном напитке заведения. Стартует школа, где интересующихся научат азам варки пива. Артем Горелов начал искать локацию для следующего бара с похожим концептом, однако уже с собственной пивоварней. Даже рабочее название уже имеется – Brewmen Lab. Возможно, в открытии нового заведения Redman’s Kitchen тоже примет участие.

Цитаты из меню:

  • Говяжьи хвосты с копченым пюре, 390 руб.
  • Ребра BBQ, 480 руб.
  • Флэп-стейк с чимичури, 850 руб.
  • Кальмары в соусе песто, 350 руб.
  • Брискет с салатом, 420 руб.

Контакты:

Адрес: ул. Разъезжая, д. 3

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...