На Рубинштейна открылся ресторан KIT
Название KIT является переводом популярной американской смс-аббревиатуры: «Keep in Touch» (пер.: Будем на связи). Также название отсылает к морепродуктам и рыбе, которые в избытке найдутся в меню заведения.
Ресторан, несмотря на обилие морепродуктов, позиционирует себя как качественное бистро. Основная концепция заключается в том, что поесть здесь можно быстро и относительно бюджетно, при этом качество продуктов остается на высоте, никакого отношения к фастфуду заведение не имеет.
Кухней в KITзаведует шеф-повар Дмитрий Пустовалов. По его словам, в последние годы Петербург охватил «мясной БУМ». Постоянно открываются заведения, основной акцент в меню которых сделан на мясе во всех его вариациях – от котлет в фастфуде до мраморной говядины в дорогих заведениях. Рыба тем временем ушла на второй план и оказалась в некотором забытье, а ведь из нее тоже можно приготовить массу интересных блюд.
«Что ж, попробуем исправить данный недуг и предоставить всем знакомые продукты в необычных вкусовых интерпретациях», – делится Дмитрий Пустовалов.
В меню гости найдут такие нетривиальные сочетания как «креветки в желе из огурца», «угорь с кремом из свеклы» и много других интересных блюд. В барной карте – проверенная классика крепких напитков, несколько позиций вин Старого и Нового света и самые популярные в городе коктейли. Больше всего в барной карте белых вин, что логично, учитывая «рыбную» направленность заведения.
«У меня в голове постоянно вертится ком идей, которые мне не терпится реализовать! В дальнейшем хотелось бы добавить в меню побольше экзотики, но пока об этом рано говорить», - добавляет шеф-повар.
Цитаты из меню:
- Угорь с кремом из свеклы и муссом васаби, 530 руб.
- Морской гребешок с муссом из сельдерея, 570 руб.
- Картофельное суфле с копченой рыбой и четырьмя
видами лука, 390 руб.
- Суп из кукурузы с креветкой и копченым снегом, 530
руб.
- Лосось с холодным картофелем и эдамаме, 790.
Адрес: ул. Рубинштейна, 16
Метро: Владимирская, Достоевская
Часы работы: с 18:00 до 01:00
Средний чек: 1500 руб. (без напитков).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.