по параметрам
Найти по параметрам

На Рубинштейна открылся ресторан KIT

Redaktor, 22 Января 2018

В конце декабря в тестовом режиме заработал ресторан KIT. Заведение на улице Рубинштейна является детищем основателей ресторана «География».

Ресторан KIT / КИТ

Кухня: Рыбная
Средний счет : 1000-1500р.
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 16
M
Владимирская

Название KIT является переводом популярной американской смс-аббревиатуры: «Keep in Touch» (пер.: Будем на связи). Также название отсылает к морепродуктам и рыбе, которые в избытке найдутся в меню заведения.

Ресторан, несмотря на обилие морепродуктов, позиционирует себя как качественное бистро. Основная концепция заключается в том, что поесть здесь можно быстро и относительно бюджетно, при этом качество продуктов остается на высоте, никакого отношения к фастфуду заведение не имеет.

Кухней в KITзаведует шеф-повар Дмитрий Пустовалов. По его словам, в последние годы Петербург охватил «мясной БУМ». Постоянно открываются заведения, основной акцент в меню которых сделан на мясе во всех его вариациях – от котлет в фастфуде до мраморной говядины в дорогих заведениях. Рыба тем временем ушла на второй план и оказалась в некотором забытье, а ведь из нее тоже можно приготовить массу интересных блюд.

«Что ж, попробуем исправить данный недуг и предоставить всем знакомые продукты в необычных вкусовых интерпретациях», – делится  Дмитрий Пустовалов.

В меню гости найдут такие нетривиальные сочетания как «креветки в желе из огурца», «угорь с кремом из свеклы» и много других интересных блюд. В барной карте – проверенная классика крепких напитков, несколько позиций вин Старого и Нового света и самые популярные в городе коктейли. Больше всего в барной карте белых вин, что логично, учитывая «рыбную» направленность заведения.

«У меня в голове постоянно вертится ком идей, которые мне не терпится реализовать! В дальнейшем хотелось бы добавить в меню побольше экзотики, но пока об этом рано говорить», - добавляет шеф-повар.


1/6

Цитаты из меню:

  • Угорь с кремом из свеклы и муссом васаби, 530 руб.
  • Морской гребешок с муссом из сельдерея, 570 руб.
  • Картофельное суфле с копченой рыбой и четырьмя видами лука, 390 руб.
  • Суп из кукурузы с креветкой и копченым снегом, 530 руб.
  • Лосось с холодным картофелем и эдамаме, 790.

Адрес: ул. Рубинштейна, 16

Метро: Владимирская, Достоевская

Часы работы: с 18:00 до 01:00

Средний чек: 1500 руб. (без напитков).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Большой улов корюшки в ресторане Fiolet

С 23 по 25 февраля ресторан Fiolet приглашает на гастрономический символ Санкт-Петербурга – корюшку.


Ресторан «Бричмула»: возвращение шашлыков

Ресторан «Бричмула» приглашает гостей на шашлыки – любимое блюдо вернулось в меню.


В ресторане «Копченый» пройдут «выборы»

Гастробар «Копченый» запускает специальное меню, посвящённое выборам Президента РФ 2018. Гостям ресторана предложат сдел...

НАВЕРХ
Загрузка...