по параметрам

На Рубинштейна открылся ресторан KIT

Redaktor, 22 Января 2018

В конце декабря в тестовом режиме заработал ресторан KIT. Заведение на улице Рубинштейна является детищем основателей ресторана «География».

Название KIT является переводом популярной американской смс-аббревиатуры: «Keep in Touch» (пер.: Будем на связи). Также название отсылает к морепродуктам и рыбе, которые в избытке найдутся в меню заведения.

Ресторан, несмотря на обилие морепродуктов, позиционирует себя как качественное бистро. Основная концепция заключается в том, что поесть здесь можно быстро и относительно бюджетно, при этом качество продуктов остается на высоте, никакого отношения к фастфуду заведение не имеет.

Кухней в KITзаведует шеф-повар Дмитрий Пустовалов. По его словам, в последние годы Петербург охватил «мясной БУМ». Постоянно открываются заведения, основной акцент в меню которых сделан на мясе во всех его вариациях – от котлет в фастфуде до мраморной говядины в дорогих заведениях. Рыба тем временем ушла на второй план и оказалась в некотором забытье, а ведь из нее тоже можно приготовить массу интересных блюд.

«Что ж, попробуем исправить данный недуг и предоставить всем знакомые продукты в необычных вкусовых интерпретациях», – делится  Дмитрий Пустовалов.

В меню гости найдут такие нетривиальные сочетания как «креветки в желе из огурца», «угорь с кремом из свеклы» и много других интересных блюд. В барной карте – проверенная классика крепких напитков, несколько позиций вин Старого и Нового света и самые популярные в городе коктейли. Больше всего в барной карте белых вин, что логично, учитывая «рыбную» направленность заведения.

«У меня в голове постоянно вертится ком идей, которые мне не терпится реализовать! В дальнейшем хотелось бы добавить в меню побольше экзотики, но пока об этом рано говорить», - добавляет шеф-повар.


1/6

Цитаты из меню:

  • Угорь с кремом из свеклы и муссом васаби, 530 руб.
  • Морской гребешок с муссом из сельдерея, 570 руб.
  • Картофельное суфле с копченой рыбой и четырьмя видами лука, 390 руб.
  • Суп из кукурузы с креветкой и копченым снегом, 530 руб.
  • Лосось с холодным картофелем и эдамаме, 790.

Адрес: ул. Рубинштейна, 16

Метро: Владимирская, Достоевская

Часы работы: с 18:00 до 01:00

Средний чек: 1500 руб. (без напитков).

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

KIT / КИТ bar&bistro (закрыт)

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 16
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

На Невском открылся ресторан «Гриль#Factory»

В новой точки сети ресторанов комфортной еды «Гриль#Factory» можно заказать еду различных стран и народностей: от холодца до роллов, а ещё блюда на гриле и на ш...


Гастрономический ужин от Егора Курдицкого в ресторане Capuletti

28 февраля в 19:00 в ресторане Capuletti пройдет гастрономический ужин с блюдами от шефа Егора Курдицкого в сопровождении вин, подобранных сомелье Денисом Михай...


Авторские блюда Павана Кумар Мангера в ресторане Ginza

В ресторане Ginza в меню появились блюда бренд-шефа азиатского направления Ginza Project Павана Кумар Мангера. Каждое несет в себе индийские традиции.


Шеф ресторана Nordic разработал дегустационный сет

Шеф-повар Алексей Алексеев придумал дегустационный сет на кухне ресторана Nordic. Он отвечает философии и концепту заведения.


Воскресный бранч в ресторане «Паштет»

Воскресенье – день бранча в ресторане «Паштет». Это отличный повод не только поесть много и по демократичной цене, но и познакомиться с различными видами паштет...

НАВЕРХ
Загрузка...