по параметрам
На Васильевском заработает ресторан комфортной еды Bestie

На Васильевском заработает ресторан комфортной еды Bestie

Redaktor, 3 Декабря 2018

В середине декабря, на набережной Макарова, 60, недалеко от Морского вокзала откроется ресторан Bestie на 77 посадочных мест. Это новый проект формата comfort food от совладелицы ресторана The Repa и организатора фестиваля Gourmet Days Алены Мельниковой.
Алена Мельникова, Gourmet days, Bestie

Алена Мельникова

Формат comfort food предполагает удобную, здоровую и понятную, ежедневную еду. В своем новом проекте гастроэнтузиаст из Петербурга Алёна Мельникова предлагает оценить дуэт русской репы и израильского кус-куса. А ещё пиццу на хлебе, сытную и горячую. Все топпинги, например, каперсы и анчоусы, ростбиф или приправленный соусом унаги раскладываются на свежевыпеченной основе.

Фишка разработанного шефом The Repa Игорем Зориным меню – буквальное деление по размерам. Сегменты L (Large) и XL задумывались для целой компании и содержат такие позиции, как запеченная в яблочном сидре до хрустящей карамельной корочки утка, кальмары гриль с гарниром из салата ромейн и целый кролик. В вариант M (Medium) вы найдете отличный выбор горячих блюд на одного, а S (Small) «приютил» овощи и мясные закуски, к примеру, приправленную клюквой говяжью пастрами. На десерт подают сырники, панкейки, домашние пироги с черникой, ревенем с ванильно-сливочным кремом и сырный с фигами.

Кстати, на завтраках в Bestie, кроме яиц бенедикт и каш, будут подавать сэндвичи прямо из печи, с начинками на выбор.

Что до винной карты, то сомелье Евгений Шамов (Beefzavod) собрал впечатляющую коллекцию классики и натурального.

Интерьер – дело рук оформлявшей рестораны Charlie и The Repa Анастасии Хальчицкой, которая предусмотрела отдельный зал для мероприятий и детскую комнату. Главная фишка планировки зала – отсутствие границы между кухней и залом.

Адрес: наб. Макарова, д. 60

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...