На Жуковского открылся ресторан Bao Mochi
Специально для Bao Mochi шеф-повар Артур Пирогов («Забыли Сахар», Italy,Gusto, Paninaro) разработал более 12 разновидностей бао. В воздушные пшеничные булочки бао добавляют рыбу, мясо, овощи и морепродукты.
Второй немаловажной составляющей меню станут моти – мягкие, тягучие японские пирожные из рисовой муки с всевозможными начинками Так, например, в меню заведения можно будет найти моти с кассатой, маскарпоне и клубникой, с адзуки и взбитым шоколадом и с сакурой.
Помимо бао и моти в ресторане представлено основное меню, где соседствуют салаты из свежих хрустящих овощей, рамен с мясом или птицей и вок с овощами, мясом или морепродуктами.
В сопровождение к аутентичному меню выступает обширная карта напитков, включающая различные сорта пива, японские и китайские лимонады и вина разных стран.
За интерьер в Bao Mochi отвечает Марат Мазур, известный по таким проектам, как «Забыли Сахар», Buathai Spa & Yoga. В интерьере ресторана читается яркий минимализм с тонким намёком на Азию. В оформлении стен используется гильзовый картон, который является современной интерпретацией стволов бамбука-растения, ассоциирующегося с культурой Таиланда, Китая и Японии.
Название и направленность кухни подчеркивают декоративные элементы интерьера: светильники в форме разноцветных полусфер и стены с разноцветными ячейками-полусферами, напоминающими посетителям разноцветные мочи.
Это пятый ресторан от владельцев сети кондитерских «Забыли Сахар» и «Мука cafe». Останавливаться на этом рестораторы не собираются.
Цитаты из меню:
- Бао с телячьими щечками
в соусе из
ферментированного
чеснока, 250 руб.
- Бао с лососем и сливочным сыром, 290 руб.
- Салат с черной фунчозой
и морепродуктами, 490 руб.
- Рамен со свиным животом, 350 руб.
- Соба с овощами, 320 руб.
- Булочка Шу Куриму, 120 руб.
- Дайфути моти манго-маракуйя, 160 руб.
Телефон: + 7 (812) 320-42-42
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.