«Нихао» на Фонтанке
Формат «Нихао» понятен и привлекателен: множество разнообразных блюд самобытной китайской кухни предлагается по относительно демократичной стоимости в симпатичном интерьере.
Одновременно с открытием четвёртого «Нихао» меню сети было существенно обновлено. За воплощение рецептов из различных уголков Китая в петербургских реалиях отвечает бренд-шеф «Нихао» Гао Чаоян, некогда трудившийся в известных пекинских ресторанах. Попробовать в заведениях сети можно и блюда шанхайской кухни, и сычуаньской, и чжецзянской.
В меню – такие специалитеты и изыски, как хрустящий папоротник с острым перцем, утка в соусе по-усийски на косточке, копчёный судак по-шанхайски, говядина со спаржей фучжу и сладким перцем, утка по-пекински (для её приготовления в заведении построили специальную печь), жареный судак с бамбуком и шиитаке, острый тофу со свининой по-сычуаньски, нежнейшие, вкусные и сытные слоёные пирожки с запеченной свининой (потенциальный хит меню!), знаменитые дим-самы и многое другое.
В меню включили и блюда домашней китайской кухни, и позиции, популярные в Тайване, и блюда, популярные среди самих китайцев. В приготовлении блюд на кухне «Нихао» в изобилии используют аутентичные китайские специи. А отдавая дань вкусам петербуржцев, в меню добавили также и роллы – более двадцати вариаций.
Внушительная барная карта «Нихао» на Фонтанке – собрание вин, крепкого алкоголя и коктейлей, причём среди вин есть и сливовые китайские, раздел крепкого алкоголя радует наличием саке, байцзю (китайской водки), также представлено китайское пиво.Коктейли смешивают с китайским же колоритом - «Шелковый путь» (белое вино, бренди, клубника, базилик), «Китайская груша» (груша, сок лимона, сахарный сироп, китайская водка, абсолют груша, абсолют ваниль), «Изумрудное небо» (саке, водка, сироп яблоко, яблоко, мята). Уделили внимание и классике, и безалкогольным коктейлям с небанальными сочетаниями ингредиентов. О линейке авторских коктейлей позаботился шеф-бармен Александр Мурачев.
При заведении работает лавка – там продаётся навынос готовая утка по-пекински, а также гастрономические полуфабрикаты и атрибуты для проведения традиционных чайных церемоний.
Цитаты из меню:
Тофу на пару с салатом маше, 248 руб.
Салат с уткой по-пекински, 368 руб.
Свежий шпинат с арахисом, 318 руб.
Салат из свиных ушек с огурцом, 278 руб.
Острая сычуаньская закуска из говяжьих потрохов, 358 руб.
Кольца кальмара в кляре, 368 руб.
Бульон из цыплёнка со свежим корнем женьшеня и ягодами дерезы, 258 руб.
Густой рисовый суп с креветками, 397 руб.
Запечённые баклажаны с говядиной и маринованным перцем чили, 368 руб.
Говядина в устричном соусе с шампиньонами на теппане, 568 руб.
Свинина в кляре под кисло-сладким соусом, 398 руб.
Нежная баранина в бульоне с грибами «золотые нити», 428 руб.
Филе цыплёнка с бананами в апельсиновом соусе, 328 руб.
Судак в кляре под кисло-сладким соусом, 498 руб.
Жареный судак с бамбуком и шиитаке, 788 руб.
Золотистая тыква, жаренная с солёными яйцами, 298 руб.
Жареный тофу с бамбуком и шиитаке на теппане, 388 руб.
Суп с лапшой и креветочными вонтонами, 298 руб.
Рис от шеф-повара, 258 руб.
Баоцзы с говядиной, 258 руб.
Слоёные пирожки с начинкой из фиолетового батата, 268 руб.
Китайские булочки с желтком солёного утиного яйца, обжаренные в кунжуте, 298 руб.
Ролл унаги, 356 руб.
Клёцки с начинкой из чёрного кунжута, 198 руб.
Манговый десерт по-гонгконгски, 288 руб.
Домашний лимонад алоэ, 250 руб. за 300 мл
Смузи манго-ананас, 260 руб. за 300 мл
Капучино, 220 руб.
наб. реки Фонтанки, д. 67-69
Телефон +7 (812) 775-10-62
Ежедневно с 12:00 до 23:00 / до последнего гостя
Панкратова Дарья
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.