Найти по параметрам

«Нихао» на Фонтанке

Redaktor, 30 Июня 2017

Свято место пусто не бывает: в конце июня на месте ресторана «Тритон» на Фонтанке открылся четвёртый по счёту ресторан сети китайской кухни «Нихао», популярный среди петербуржцев.

Формат «Нихао» понятен и привлекателен: множество разнообразных блюд самобытной китайской кухни предлагается по относительно демократичной стоимости в симпатичном интерьере.
Одновременно с открытием четвёртого «Нихао» меню сети было существенно обновлено. За воплощение рецептов из различных уголков Китая в петербургских реалиях отвечает бренд-шеф «Нихао» Гао Чаоян, некогда трудившийся в известных пекинских ресторанах. Попробовать в заведениях сети можно и блюда шанхайской кухни, и сычуаньской, и чжецзянской.

1/4

В меню – такие специалитеты и изыски, как хрустящий папоротник с острым перцем, утка в соусе по-усийски на косточке, копчёный судак по-шанхайски, говядина со спаржей фучжу и сладким перцем, утка по-пекински (для её приготовления в заведении построили специальную печь), жареный судак с бамбуком и шиитаке, острый тофу со свининой по-сычуаньски, нежнейшие, вкусные и сытные слоёные пирожки с запеченной свининой (потенциальный хит меню!), знаменитые дим-самы и многое другое.
В меню включили и блюда домашней китайской кухни, и позиции, популярные в Тайване, и блюда, популярные среди самих китайцев. В приготовлении блюд на кухне «Нихао» в изобилии используют аутентичные китайские специи. А отдавая дань вкусам петербуржцев, в меню добавили также и роллы – более двадцати вариаций.

1/4

Внушительная барная карта «Нихао» на Фонтанке – собрание вин, крепкого алкоголя и коктейлей, причём среди вин есть и сливовые китайские, раздел крепкого алкоголя радует наличием саке, байцзю (китайской водки), также представлено китайское пиво. Коктейли смешивают с китайским же колоритом - «Шелковый путь» (белое вино, бренди, клубника, базилик), «Китайская груша» (груша, сок лимона, сахарный сироп, китайская водка, абсолют груша, абсолют ваниль), «Изумрудное небо» (саке, водка, сироп яблоко, яблоко, мята). Уделили внимание и классике, и безалкогольным коктейлям с небанальными сочетаниями ингредиентов. О линейке авторских коктейлей позаботился шеф-бармен Александр Мурачев.
При заведении работает лавка – там продаётся навынос готовая утка по-пекински, а также гастрономические полуфабрикаты и атрибуты для проведения традиционных чайных церемоний.

1/3

Цитаты из меню:

Тофу на пару с салатом маше, 248 руб.

Салат с уткой по-пекински, 368 руб.

Свежий шпинат с арахисом, 318 руб.

Салат из свиных ушек с огурцом, 278 руб.

Острая сычуаньская закуска из говяжьих потрохов, 358 руб.

Кольца кальмара в кляре, 368 руб.

Бульон из цыплёнка со свежим корнем женьшеня и ягодами дерезы, 258 руб.

Густой рисовый суп с креветками, 397 руб.

Запечённые баклажаны с говядиной и маринованным перцем чили, 368 руб.

Говядина в устричном соусе с шампиньонами на теппане, 568 руб.

Свинина в кляре под кисло-сладким соусом, 398 руб.

Нежная баранина в бульоне с грибами «золотые нити», 428 руб.

Филе цыплёнка с бананами в апельсиновом соусе, 328 руб.

Судак в кляре под кисло-сладким соусом, 498 руб.

Жареный судак с бамбуком и шиитаке, 788 руб.

Золотистая тыква, жаренная с солёными яйцами, 298 руб.

Жареный тофу с бамбуком и шиитаке на теппане, 388 руб.

Суп с лапшой и креветочными вонтонами, 298 руб.

Рис от шеф-повара, 258 руб.

Баоцзы с говядиной, 258 руб.

Слоёные пирожки с начинкой из фиолетового батата, 268 руб.

Китайские булочки с желтком солёного утиного яйца, обжаренные в кунжуте, 298 руб.

Ролл унаги, 356 руб.

Клёцки с начинкой из чёрного кунжута, 198 руб.

Манговый десерт по-гонгконгски, 288 руб.

Домашний лимонад алоэ, 250 руб. за 300 мл

Смузи манго-ананас, 260 руб. за 300 мл

Капучино, 220 руб.

1/4

наб. реки Фонтанки, д. 67-69

Телефон +7 (812) 775-10-62

Ежедневно с 12:00 до 23:00 / до последнего гостя

Панкратова Дарья

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Читайте также

KwakInn

На Петроградской стороне откроется новый KwakInn премиум-класса.


Сезонное предложение от ресторана «Мансарда»

Ресторан с одним из лучших видов в городе следует моде на использование сезонных продуктов и зовёт гостей на новое меню....


Эногастрономический ужин в ресторане «Гастрономика»

Наш ресторан почтит визитом глава знаменитого винного хозяйства Marchesi di Gresy –Маркези Ди Грези.

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...