«Новая Ferma» на Синопской набережной
«Новая Ferma» выдержана в том же формате, что и одноименный ресторан-предшественник. Меню, например, окажется хорошо знакомым завсегдатаям Ferma на Финляндском. Готовят здесь блюда европейской и русской кухни; шеф-повар Зиннят Акбашев привносит в них авторские акценты. Выбор довольно большой: салатам и закускам уделено особое внимание, есть паста, пицца, блюда на гриле и многое другое. В собственной коптильне ресторана коптят рыбу и мясо.
Есть как простые и понятные позиции (похлебка из белых грибов, вареники с картошкой и беконом, оладьи из кабачков с лососем холодного копчения), так и блюда с оригинальными нотками. Спагетти болонезе тут делают с оленем, жаренную в печи утку сочетают со штруделем из капусты и яблок, а паштет из печени индейки дополняют ревеневым конфитюром. Десерты, представленные в заведении – из собственной кондитерской: грушевый тарт, заварные булочки, разнообразные конфеты и другие лакомства. За десерты отвечает шеф-кондитер Кузьма Ложников.
Интерьер существенно обновили, оформив заведение в пастельных оттенках. Кованые светильники необычного вида, ненавязчивый цветочный принт диванов и кресел, мелочи в ретро-стиле, создающие уют – все это делает ресторан подходящим и для романтических встреч или дружеских посиделок, и для посещения всей семьей (есть в ресторане и детская комната). А по пятницам, в вечернее время, звучит живая музыка.
Цитаты из меню:
Тар-тар из авокадо, 390 руб.
Латук с печеной свеклой, черникой, крем-сыром и манго соусом, 450 руб.
Винегрет с лисичками, 340 руб.
Форшмак, 410 руб.
Паштет из печени индейки с ревеневым конфитюром, 410 руб.
Крем-суп из печеного чеснока с мускатным орехом, 350 руб.
Уха на молоке с судаком и лососем, 510 руб.
Блины с красной икрой, 590 руб.
Оладьи из куриного филе с пюре из репы и зеленого яблока, 490 руб.
Равиоли с баклажанами и рикоттой, 540 руб.
Тальятелле с индейкой, тыквой и шпинатом в сливочном соусе, 490 руб.
Филе клыкача, запеченное на гриле, 780 руб.
Котлетки из оленя с брусничным соусом и картофельным пюре, 680 руб.
Телячьи щечки с картофельной шарлоткой, 950 руб.
Стейк из тунца, 950 руб.
Пицца с лососем горячего копчения и руколой, 670 руб.
Грушевый тарт, 360 руб.
Синопская наб., д. 22
Телефон +7 (812) 640 26 40
Вс-чт: 12:00 - 00:00
Пт-сб: 12:00 - 01:00
Дарья Панкратова


