На Рубинштейна открылась раменная J.Ramen
J. Ramen. «J» от «japanese», а must eat суп этой осени – рамен – обосновался в главном разделе меню.
Великолепная пятерка: со свининой, с говядиной, с курицей, с креветками и вегетарианский. И мейзмен (сухой рамен) в качестве бонуса. На закуску можно выбрать горячие гёдза с креветками, свининой или треской, хрустящие баклажаны во фритюре или пикантную курицу карааге, выдержанную в белом вине и обжаренную в кукурузном крахмале со специями. На сладкое – новинка для Петербурга: японский жидкий десерт из манго и тапиоки (саго из маниоки) с кокосовым молоком.
J. Ramen» задумали Денис Кузнецов (лофт‑проект «Этажи»), Аделина Балябина и Наталья Сафронова (кафе «Зеленая комната»). Кухню возглавляет Константин Федотенко (Ростов‑на‑Дону), который последние десять лет постигал кулинарные секреты Азии, работая в крупной ресторанной группе. Никита Иванов («На вина!») разработал винную карту с акцентом на натуральное, а за пиво отвечает сомелье Андрей Бурко.
Интерьер «J. Ramen» обещает сочетать природные материалы с металлом и бетоном в лучших традициях минимализма.
Адрес: ул. Рубинштейна, 38