по параметрам
Открытие ресторана «Сыроварня»

Открытие ресторана «Сыроварня»

Redaktor, 18 Декабря 2017

В Петербурге состоялось долгожданное открытие ресторана «Сыроварня» Аркадия Новикова. Прямо в заведении запущено собственное производство сыров шести сортов: моцареллы, бурраты, страчателлы, рикотты, качотты и халлуми.

Сыры изготавливают по итальянским технологиям профессиональные сыровары. За этим процессом может наблюдать любой гость: цех расположен прямо в зале ресторана. Также посетителям предлагают продегустировать итальянский деликатес и купить его навынос.

За меню в «Сыроварне» отвечает концепт-шеф Сергей Носов. Кухня здесь проста и лаконична, в духе традиционной деревенской Италии, и практически в каждое блюдо добавлен излюбленный ингредиент заведения – тот или иной сыр. Здесь можно попробовать печеные овощи с моцареллой, рукколу и помидоры со страчателлой, тирамису из рикотты и многие другие «сырные» позиции. Помимо этого, в ресторане стоит обратить внимание на  сезонные «домашние чаи» (барбарисово-грейпфрутовый, малиново-имбирный, ананасово-эстрагоновый, чай из сухофруктов) и десерты.

В «Сыроварне» подобрана обширная винная карта, вмещающая в себя порядка 75 позиций. Цена за бутылку варьируется от 3600 до 18200 рублей. В основе подборки - классика из Италии и Франции.

Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters. Основа композиции – открытая кухня и «шефский стол», где будут проводиться мастер-классы. Гостевая зона выполнена в светлых тонах с обилием дерева и живых цветов.

Ресторан, рассчитанный на 240 посадочных мест, является третьим одноименным заведением Новикова. Первые две «Сыроварни» были открыты в Москве. Как обещается, в отличие от столичных собратьев, в петербургском заведении будет паста ручной работы и несколько дополнительных позиций в меню, среди которых голень индейки, щечки говядины, треска и судак.

Цитаты из меню:

  • Фокачча с бурратой и базиликом, 700 руб.
  • Брускетта со страчателлой и малосольным лососем, 650 руб.
  • Равиолли с крабом и рикоттой, 1100 руб.
  • Салат с бурратой на печеном перце с помидорами, 600 руб.
  • Говяжьи щечки с пюре из батата, 850 руб.
  • Утка с тыквенным пюре, 1100 руб.
  • Сырники из рикотты со сметаной и вареньем, 350 руб.

Адрес: Ковенский переулок, 5  

Метро: Чернышевская, Площадь Восстания

Время работы: с воскресенья по четверг с 10:00 до 00:00; с пятницы по субботу с 12:00 до 1:30

Телефон: 8 (812) 207-01-00.





1/6

Для Аркадия Новикова это второе открытие в Петербурге за прошедший месяц. В конце ноября на Невском проспекте распахнула свои двери бургерная «FARШ». 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка

Рестораны ITALY GROUP дарят тепло

Накануне Нового года благотворительный фонд «Линия жизни» совместно с холдингом ITALY GROUP запустил акцию «Дарите тепло!». До конца декабря во всех ресторанах ...


В Севкабеле пройдет новогодняя ярмарка

До Нового Года всего три недели. Улицы светятся праздничными огнями, в витринах – ёлочки и коробки подарков, рестораны и бары украшены гирляндами и увешаны шари...


В ресторане Molto Buono 2.0 продегустируют игристое

В четверг в ресторане Molto Buono 2.0 в 19:00 в преддверии новогодних праздников пройдет дегустация игристого вина. Такие вечера в заведении станут традиционным...


Лучшие в ресторанном бизнесе получили призы от HORECA UP

HORECA UP – масштабный конкурс ресторанов и отелей, который прошел 5 декабря в стильной гостинице музея Эрмитаж при поддержке Императорского фарфорового завода ...


В ресторане «НАША dacha» пройдёт Рождественская ярмарка

Сегодня в ресторане «НАША dacha» стартует новогодняя ярмарка, на которой можно будет купить подарки своим близким, ну или порадовать себя чем-то необычным. Прод...

НАВЕРХ
Загрузка...