Открытие ресторана «Сыроварня»
Сыры изготавливают по итальянским технологиям профессиональные сыровары. За этим процессом может наблюдать любой гость: цех расположен прямо в зале ресторана. Также посетителям предлагают продегустировать итальянский деликатес и купить его навынос.
За меню в «Сыроварне» отвечает концепт-шеф Сергей Носов. Кухня здесь проста и лаконична, в духе традиционной деревенской Италии, и практически в каждое блюдо добавлен излюбленный ингредиент заведения – тот или иной сыр. Здесь можно попробовать печеные овощи с моцареллой, рукколу и помидоры со страчателлой, тирамису из рикотты и многие другие «сырные» позиции. Помимо этого, в ресторане стоит обратить внимание на сезонные «домашние чаи» (барбарисово-грейпфрутовый, малиново-имбирный, ананасово-эстрагоновый, чай из сухофруктов) и десерты.
В «Сыроварне» подобрана обширная винная карта, вмещающая в себя порядка 75 позиций. Цена за бутылку варьируется от 3600 до 18200 рублей. В основе подборки - классика из Италии и Франции.
Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters. Основа композиции – открытая кухня и «шефский стол», где будут проводиться мастер-классы. Гостевая зона выполнена в светлых тонах с обилием дерева и живых цветов.
Ресторан, рассчитанный на 240 посадочных мест, является третьим одноименным заведением Новикова. Первые две «Сыроварни» были открыты в Москве. Как обещается, в отличие от столичных собратьев, в петербургском заведении будет паста ручной работы и несколько дополнительных позиций в меню, среди которых голень индейки, щечки говядины, треска и судак.
Цитаты из меню:
- Фокачча с бурратой и базиликом, 700 руб.
- Брускетта со страчателлой и малосольным лососем, 650 руб.
- Равиолли с крабом и рикоттой, 1100 руб.
- Салат с бурратой на печеном перце с помидорами, 600 руб.
- Говяжьи щечки с пюре из батата, 850 руб.
- Утка с тыквенным пюре, 1100 руб.
- Сырники из рикотты со сметаной и вареньем, 350 руб.
Адрес: Ковенский переулок, 5
Метро: Чернышевская, Площадь Восстания
Время работы: с воскресенья по четверг с 10:00 до 00:00; с пятницы по субботу с 12:00 до 1:30
Телефон: 8 (812) 207-01-00.
Для Аркадия Новикова это второе открытие в Петербурге за прошедший месяц. В конце ноября на Невском проспекте распахнула свои двери бургерная «FARШ».
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.