Открытие ресторана «Сыроварня»

Redaktor, 18 декабря 2017
В Петербурге состоялось долгожданное открытие ресторана «Сыроварня» Аркадия Новикова. Прямо в заведении запущено собственное производство сыров шести сортов: моцареллы, бурраты, страчателлы, рикотты, качотты и халлуми.

Сыры изготавливают по итальянским технологиям профессиональные сыровары. За этим процессом может наблюдать любой гость: цех расположен прямо в зале ресторана. Также посетителям предлагают продегустировать итальянский деликатес и купить его навынос.

За меню в «Сыроварне» отвечает концепт-шеф Сергей Носов. Кухня здесь проста и лаконична, в духе традиционной деревенской Италии, и практически в каждое блюдо добавлен излюбленный ингредиент заведения – тот или иной сыр. Здесь можно попробовать печеные овощи с моцареллой, рукколу и помидоры со страчателлой, тирамису из рикотты и многие другие «сырные» позиции. Помимо этого, в ресторане стоит обратить внимание на  сезонные «домашние чаи» (барбарисово-грейпфрутовый, малиново-имбирный, ананасово-эстрагоновый, чай из сухофруктов) и десерты.

В «Сыроварне» подобрана обширная винная карта, вмещающая в себя порядка 75 позиций. Цена за бутылку варьируется от 3600 до 18200 рублей. В основе подборки - классика из Италии и Франции.

Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters. Основа композиции – открытая кухня и «шефский стол», где будут проводиться мастер-классы. Гостевая зона выполнена в светлых тонах с обилием дерева и живых цветов.

Ресторан, рассчитанный на 240 посадочных мест, является третьим одноименным заведением Новикова. Первые две «Сыроварни» были открыты в Москве. Как обещается, в отличие от столичных собратьев, в петербургском заведении будет паста ручной работы и несколько дополнительных позиций в меню, среди которых голень индейки, щечки говядины, треска и судак.

Цитаты из меню:

  • Фокачча с бурратой и базиликом, 700 руб.
  • Брускетта со страчателлой и малосольным лососем, 650 руб.
  • Равиолли с крабом и рикоттой, 1100 руб.
  • Салат с бурратой на печеном перце с помидорами, 600 руб.
  • Говяжьи щечки с пюре из батата, 850 руб.
  • Утка с тыквенным пюре, 1100 руб.
  • Сырники из рикотты со сметаной и вареньем, 350 руб.

Адрес: Ковенский переулок, 5  

Метро: Чернышевская, Площадь Восстания

Время работы: с воскресенья по четверг с 10:00 до 00:00; с пятницы по субботу с 12:00 до 1:30

Телефон: 8 (812) 207-01-00.





1/6
Открытие ресторана «Сыроварня»

Для Аркадия Новикова это второе открытие в Петербурге за прошедший месяц. В конце ноября на Невском проспекте распахнула свои двери бургерная «FARШ». 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
13 декабря 2017
Открытие азиатского ресторана «Шикари»
Ресторан азиатской кухни «Шикари» открылся на Невском проспекте, 30. Заведение, расположившееся прямо напротив Дома книг...
11 декабря 2017
Винный бар Black Books
Любители британского сериала Black Books могут ликовать! В Петербурге открылся одноименный бар и книжный магазин, соотве...
11 декабря 2017
Банкетный зал «Атриум Северная Столица»
1 декабря с приходом первого настоящего снега в Санкт-Петербурге распахнулись двери банкетного ресторана «Атриум Северна...
Загрузка...