по параметрам
Найти по параметрам
Открытие ресторана «Сыроварня»

Открытие ресторана «Сыроварня»

Redaktor, 18 Декабря 2017

В Петербурге состоялось долгожданное открытие ресторана «Сыроварня» Аркадия Новикова. Прямо в заведении запущено собственное производство сыров шести сортов: моцареллы, бурраты, страчателлы, рикотты, качотты и халлуми.

Сыры изготавливают по итальянским технологиям профессиональные сыровары. За этим процессом может наблюдать любой гость: цех расположен прямо в зале ресторана. Также посетителям предлагают продегустировать итальянский деликатес и купить его навынос.

За меню в «Сыроварне» отвечает концепт-шеф Сергей Носов. Кухня здесь проста и лаконична, в духе традиционной деревенской Италии, и практически в каждое блюдо добавлен излюбленный ингредиент заведения – тот или иной сыр. Здесь можно попробовать печеные овощи с моцареллой, рукколу и помидоры со страчателлой, тирамису из рикотты и многие другие «сырные» позиции. Помимо этого, в ресторане стоит обратить внимание на  сезонные «домашние чаи» (барбарисово-грейпфрутовый, малиново-имбирный, ананасово-эстрагоновый, чай из сухофруктов) и десерты.

В «Сыроварне» подобрана обширная винная карта, вмещающая в себя порядка 75 позиций. Цена за бутылку варьируется от 3600 до 18200 рублей. В основе подборки - классика из Италии и Франции.

Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters. Основа композиции – открытая кухня и «шефский стол», где будут проводиться мастер-классы. Гостевая зона выполнена в светлых тонах с обилием дерева и живых цветов.

Ресторан, рассчитанный на 240 посадочных мест, является третьим одноименным заведением Новикова. Первые две «Сыроварни» были открыты в Москве. Как обещается, в отличие от столичных собратьев, в петербургском заведении будет паста ручной работы и несколько дополнительных позиций в меню, среди которых голень индейки, щечки говядины, треска и судак.

Цитаты из меню:

  • Фокачча с бурратой и базиликом, 700 руб.
  • Брускетта со страчателлой и малосольным лососем, 650 руб.
  • Равиолли с крабом и рикоттой, 1100 руб.
  • Салат с бурратой на печеном перце с помидорами, 600 руб.
  • Говяжьи щечки с пюре из батата, 850 руб.
  • Утка с тыквенным пюре, 1100 руб.
  • Сырники из рикотты со сметаной и вареньем, 350 руб.

Адрес: Ковенский переулок, 5  

Метро: Чернышевская, Площадь Восстания

Время работы: с воскресенья по четверг с 10:00 до 00:00; с пятницы по субботу с 12:00 до 1:30

Телефон: 8 (812) 207-01-00.





1/6

Для Аркадия Новикова это второе открытие в Петербурге за прошедший месяц. В конце ноября на Невском проспекте распахнула свои двери бургерная «FARШ». 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
НАВЕРХ
Загрузка...