Новое Cafe People на Кирочной
Redaktor, 26 декабря 2022 Время прочтения 5 минут
В середине декабря на Кирочной открылся второй самостоятельный проект идеологов Cafe People на Загородном.
Концепция ресторана строится на нетипичном сочетании кухонь разных регионов: в меню сошлись Испания, Грузия и побережье Крыма.
Авторы проекта — Денис Тагиров (ex. Simach, «Сыроварня») и Мария Сагайдакова (ex. Ginza Project, Nomo). Создавая первый Cafe People, они хотели показать как можно большему числу гостей грузинскую кухню, поэтому сделали кафе демократичным. Планируя второй, Денис и Мария решили пойти дальше и расширить границы сочетанием блюд разных стран.
1/2
Боул с домашним мацони, гранатом, малиной
Бренд-шеф ресторанов Андрей Маррион (ex. La Perla) родился в Крыму и мечтает познакомить жителей Петербурга с местными специалитетами, сочетая их с традиционными грузинскими и испанскими блюдами. Из закусок подают брускетту с домашним козьим сыром и креветки в соусе из печеного перца и ферментированного чеснока.
1/2
Боул с домашним мацони, гранолой с кардамоном
Также рекомендуют попробовать боул с киноа, зеленью и лососем арманьяк, которого маринуют с цитрусами, коньяком и можжевеловой ягодой. Среди супов выделяется черноморская уха из кефали с мидиями. В качестве горячего можно выбрать батумское соте из рапаны с картофелем и оссобуко су-вид с картофельным пюре и трюфелем. На десерт — ромовая баба со сливочным муссом и соусом из крымского персика.
Боул с киноа, лососем, зеленью арманьяк
В Cafe People весь день сервируют завтраки: тбилисские оладьи из ряженки с соусом из топленого молока, яйца ранчерос с тамбовским окороком и овсяную кашу со страчателлой и ягодами.
Брауни из молочного шоколада с фундуком
В винной карте постарались соблюсти нейтралитет и тут можно увидеть позиции со всего мира, она включает в себя звёзды и новые тренды из самых именитых регионов Старого и Нового Света. Созданные в свежем, северном стиле с выверенным балансом, они гармонично сочетаются с южными акцентами авторской кухни шефа. Из безалкогольных напитков подают несколько позиций лимонадов и авторские согревающие чаи.
Половинка цыпленка тапака с припущенными цукини, томленая курага
Интерьер заведения перекликается с интерьером первого Cafe People, но здесь выбраны другие оттенки. В декоре много живой зелени, открытую кирпичную кладку разбавляют абстрактные красочные детали в зеленых тонах.
Выдержка из меню
- Креветки в соусе из печеного перца с ферментированным чесноком, 780 руб.;
- Жареный сулугуни с соусом из брусники, 430 руб.;
- Боул с киноа, зеленью и лососем арманьяк, 670 руб.;
- Чахохбили по старинному кутаисскому рецепту, 490 руб.;
- Батумское соте из рапаны с картофелем, 690 руб.;
- Оссобуко су-вид с картофельным пюре и ароматом трюфеля, 740 руб.;
- Ризотто Мирон Критан с белыми грибами и спаржей, 760 руб.;
- Ромовая баба со сливочными муссом и соусом из крымского персика, 350 руб.
Контакты
Адрес: Кирочная улица, д.12
Телефон:+7 (921) 933-90-99
Режим работы на старте: пн.-чт., вс. с 12:00 до 23:00, пт.-сб. с 12:00 до 01:00
Вместимость: 40 посадочных мест
8 371
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.