Новый фудмаркет Locale на Рубинштейна

Redaktor, 06 июня 2018
В начале лета в Петербурге открылся новый гастрономический проект Locale на Рубинштейна, 26-28. Над Locale трудился тандем ресторанной группы Italy Group и команда Dreamteam. Также большую поддержку при создании нового пространства, включающего в себя открытый фудмаркет, кофейню с баром и ресторан итальянской кухни, оказал Владимирский пассаж.

Проект планируют запускать в несколько этапов. Первый этап представляет собой городской фудмаркет Mercato Locale. Он стартовал 1 июня, поэтому посетить фудмаркет петербуржцы и гости города могут уже сегодня. Mercato Locale расположился во дворе Владимирского пассажа. По задумке авторов фудмаркет стал тем местом, где каждый может насладиться не только вкусной едой, но и интересно провести время, отдохнуть и пообщаться с людьми, поддерживающими твои интересы. Не отставая от своих предшественников (Foodhallen в Амстердаме и Borough Market в Лондоне), Locale претендует на звание новой гастро-достопримечательности города.

1/3
Новый фудмаркет Locale на Рубинштейна

Алексей Буров и Павел Кокков
Михаил Соколов и Тимур Дмитриев

Гостей маркета ждёт фермерский рынок со свежими и натуральными продуктами, резиденция фестиваля «О, да! Еда!», где проводятся различные мастер-классы, и двенадцать стритфуд-проектов от успешных рестораторов Петербурга. В пространстве фудмаркета встретятся разные кухни мира: русская, итальянская, азиатская и многие другие. Гости фудмаркета смогут посетить такие проекты, как: вегетарианская кухня Roots by Duo от команды Du, Wok & Poke by Keanu от шефа Кирилла Шнейдмана, русская кухня от Varvara by ОПГ Добрых Дел в исполнении Евгения Викентьева и другие.

На протяжении всего лета гости фудмаркета смогут наслаждаться вкусной едой по доступным ценам. Новые необычные блюда дадут возможность почувствовать культуру различных стран мира. Проекты от успешных ресторанов города раскроют секреты их кухонь. Живая музыка и развлечения, актуальные не только взрослым, но и детям, помогут отдохнуть от привычной городской суеты.

1/4
Новый фудмаркет Locale на Рубинштейна

Брискет

Брискет
Клубничный суп с шариком мороженого
Капуста шпиц на гриле с трюфельной сметаной
Ржаной блин с мурманским лососем слабой соли, сметаной с хреном и малосольным огурцом

В августе следует ждать открытия ресторана Osteria Locale на месте ресторана «Биррерия», который явно заинтересует любителей итальянской кухни. Свежеиспечённая пицца, ароматная горячая паста и другие блюда будут создаваться по традиционным итальянским рецептам. Владельцы сделают упор на продукт и его первозданный вкус, используя на нем минимум воздействия. Изделия из теста в Osteria Locale будут изготавливаться самостоятельно с использованием итальянской муки из твердых сортов пшеницы. Илья Бурнасов, известный своей работой в Hitch и «Ателье. Tapas&Bar», станет концепт-шефом ресторана.

Также в августе пространство Владимирского пассажа вновь преобразится. На первом этаже появится Bar Locale, включающий небольшую кофейню и бар. Там любой желающий сможет захватить с собой бодрящий ароматный кофе по пути на встречу или работу. Создатели кофейни не забыли включить в меню различные позиции, которые позволят вкусно и быстро перекусить.

Адрес: ул. Рубинштейна, д. 26-28

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
31 мая 2018
В Петербурге открылся гастропаб «100 ярдов»
26 мая в Петербурге в рамках проекта Большой Гостиный двор футбола в техническом режиме заработал гастропаб «100 ярдов»,...
30 мая 2018
7 новых ресторанов от Italy Group
В 2018 году Italy Group значительно расширится. В планах холдинга – развитие текущих проектов и запуск ресторанов нового...
30 мая 2018
В «Галерее» открылся новый ресторан «Стейк by Steak»
У нового ресторана от Ginza Project говорящее название, которое неминуемо привлечёт любителей мяса. «Стейк by Steak» рас...
Загрузка...