Redaktor, 17 ноября 2023 Время прочтения 5 минут
В октябре открылся гастробар «Cетте» — новый проект с непринужденной атмосферой и открытой кухней в стиле casual dining. Блюда в оригинальном исполнении подают с тщательно подобранным винным сопровождением от шеф-бармена ресторана.
Здесь два зала: open kitchen для проведения мероприятий и больших компаний, видовой зал с барной зоной и столами у окна, а летом — уютная уличная терраса во дворе.
Шеф-поваром проекта стал Андрей Вайтович (ex «Ф.М. Достоевский», Bella Leone, La Culla), за плечами которого двадцать лет работы с самыми разными направлениями и кухнями. Андрей ведет активную гастрономическую деятельность: одержал победу в шоу на телеканале НТВ «Битва Шефов» и проводит обучающие мастер-классы.
Знакомство с «Cетте» шеф рекомендует начать с двух позиций — брускетты с капрезе или ростбифом и креветок пиль-пиль, которые подают в кипящем масле на сковороде с чили и тимьяном. Из горячего — спагетти с ягненком и томатным песто или филе-миньон с гратеном дофинуа под перечным соусом. Из необычных позиций можно попробовать петуха, которого маринуют в вине в течение двух суток с овощами и кореньями, а после подают с гарниром из панчетты, шампиньонов и карамелизированной моркови.
В разделе сладкого помимо домашнего мороженого, сорбетов и яблочного пирога, готовят безглютеновые позиции. Рекомендуют попробовать запеченное яблоко с ежевичным соусом и вяленой клюквой, а также редкий для Петербурга десерт — шоколадный фондан без глютена с мороженым из ряженки. Еще в ресторане ежедневно подают ранние завтраки — от классических скремблов и бенедикта с лососем до бутерброда с икрой, овсяной каши с ягодами и боула с авокадо, креветками и киноа.
Винная карта заведения — настоящая классика. В ней представлено более пятидесяти образцов вин, а также аперитивы и дижестивы. Особое внимание шеф-бармен проекта уделил фирменным коктейлям, созданным по мотивам шедевров кинематографа: Lost in Translation — цветочный дринк с легкими ягодными нотами в послевкусии, Grand Budapest — гастрономичный крепкий твист на классический Бульвардье. Свежий кисло-сладкий 59, напоминающий об ушедшем лете и Hotel El Royale — дринк, претендующий на «классику» «Сетте» с терпким травянистым послевкусием.
Дизайн интерьера выдержан в стиле неоклассики в насыщенном зеленом оттенке с элементами дерева и камня.
В планах — проведение гастрономических мастер-классов, ужинов, бранчей и винных вечеринок.
Выдержка из меню
- «Бенедикт» с лососем на ржаном хлебе, 590₽;
- Креветки пиль-пиль на сковороде, 900₽;
- Салат с цыпленком гриль и листьями романо, 590₽;
- Спагетти с ягненком и томатным пестом, 690₽;
- Петух в вине по-бургундски, 1050₽;
- Запеченное яблоко, 360₽
Контакты
Адрес: улица Жуковского, 59-61
Телефон:+7 (921) 985-33-33
Режим работы: пн.-вс. завтраки — 7:30-11:00, основное меню — 11:00-00:00
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.