Новый ресторан Alice Garden группы Koza Group
Redaktor, 17 января 2022
Команда гастропабов «Коза Дереза» запускает проект в центре города и объявляет о создании ресторанной группы Koza Group.
Новый ресторан Alice Garden откроется на углу Казанской улицы и Невского проспекта — он займет два просторных зала и роскошный атриум с фонтаном и панорамным потолком.
1/2
Основа декора — яркий запоминающийся орнамент, вдохновением для которого, по словам создателя группы Евгения Ларченко, послужили проведения Льюиса Кэрролла и его современника Уильяма Морриса. Как и во всех ресторанах группы, в интерьере использованы добротные качественные материалы: дубовая мебель и паркет, внушительная контактная десятиметровая барная стойка с гранитной столешницей.
1/2
Коктейлям здесь уделят особое внимание — более 20 уникальных авторских рецептур разрабатывались командой барменов Koza Group: Виктором Поповым и Анатолием Соколовым. Внушительную винную карту разработал Руслан Наврузов.
За кухню ресторана отвечают концепт-шеф Фабриццио Фатуччи и бренд-шеф Антон Коростелев. В меню они в очередной раз воплотили идеологию группы: сделать премиальный продукт ближе и доступнее.
1/2
Брускетты
Основу составили позиции из разных уголков света, которые, словнопо мановению волшебной палочки, «доставят» к вашему столу: здесь и блюда итальянской кухни, и паназиатские хиты, и конечно же, свежие морепродукты.
Паназиатские блюда были разработаны совместно с командой ресторана Mr.Bo. Рецептура каждого блюда отточена в ресторанах группы. Есть среди них и блюда со спецэффектами, например стейк Томагавк, который подается с огненным шоу. Как и во всех ресторанах группы, в Alice Garden появится своя аквасистема, из которой на стол гостей морепродукты прибывают не только в виде закусок крудо, но и в горячих блюдах.
1/2
Римская пицца
Отличительная особенность кухни Alice Garden — трепетное отношение к качеству: сыры заказывают на производстве настоящего итальянского графа, соусы и дрессинги делают «с нуля» без использования концентратов и готовых основ — от креветочного масла и классического демигляса до паназиатских соусов с икрой тобико.
1/2
Устрицы
Отдельного упоминания заслуживают блюда длительного приготовления. Например, баранья голень, которая подается на манер пирога. Мясо несколько часов растушивается при невысокой температуре, а затем соединяется с демиглясом, обжаренными овощами и запекается в паштетном тесте на сливочном масле. Это блюдо воплощает в себе концепцию fine casual — сделать премиальное повседневным и, наоборот, привнести в повседневность нотку эстетики, изысканности и роскоши.
Вместимость
- Атриум — 60 персон
- Большой зал – 90 персон
- Банкетный зал — 20 персон
Контакты
Адрес: Невский пр., 25
Телефон: +7 (812) 319-25-25
10 309
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.