Новый ресторан Gaetano в центре Санкт-Петербурга
Идеологи и создатели проекта Дмитрий Танцурин и Карина Ильницкая (сеть кафе Delic`e) старались воплотить в жизнь нечто новое, наполненное духом и творчеством сегодняшнего дня, не нарушая при этом гармонию и бесконечное изящество прошлого. По их словам, Gaetano — результат достойного эксперимента, основанный на знаниях и опыте каждого, кто приложил свой талант к открытию проекта.
Отражение этой философии легко читается в интерьере, созданном дизайнером Евгением Танцуриным (Peperoni, Delic`e) и наполненным настроением лучших французских «кабаков» начала XX века. Глубокий синий, бордо и латунь, бархат, обилие зеркал и натурального дерева, кресла с «гусиными лапками» и большие панорамные окна, связывающие воедино внутреннее пространство ресторана с изяществом одной из самых красивых площадей Северной столицы.
Стильный, современно-классический, наполненный деталями и светом бар задаёт настроение и обозначает атмосферу от самого входа. Анфилада залов, обрамлённых клепаными арками, подчеркивают классику и отсылают к образу знаменитых петербургских мостов. Каждый зал — отдельное настроение: шумнококтейльно-бело-бордовое, романтично-игристо-бордово-латунное, задумчивосозидательно-сине-зеркальное.
Логичным продолжением концепции стало меню, разработанное творческим тандемом бренд-шефа Антона Счётчикова (Jimmy`s Italian) и шефа Дениса Шкрабо (Ginza Project, «Трюфельный дом Bruno»). Авторы импровизируют с консистенциями, структурами и температурой ингредиентов и предлагают почувствовать нестандартную гармоничность таких сочетаний как, например, гребешок с яблоком и лаймом, тунец со страчателлой и паприкой, утка с малиной или краб с красным апельсином и авокадо.
Гребешок с томленым яблоком, винной карамелью и икрой лайма
Салат с вяленным тунцом и сорбетом из печёной паприки
Салат с утиной грудкой и сорбетом из малины копчённой розмарином
Вина, представленные в карте, в большинстве своем тонкие, нежные, деликатные, с минимальным использованием бочковой выдержки, позволяющие продемонстрировать трепетное отношение винодела к процессу производства. Говоря о трендах, следует упомянуть натуральные вина и петнаты — легкие вина с небольшой газацией, приятно освежающие знойным летом. Также в карте представлены розовые и оранжевые вина. Фишка Gaetano — красные вина, подающиеся охлажденными. Авторы уверяют, что сочетание морепродуктов и рыбы с красным вином весьма интересно и придется по вкусу любителям гастрономических экспериментов.
Ресторан Gaetano открыт с 12:00 до 00:00 по будням и до 02:00 по пятницам и субботам. Три зала рассчитаны в общей сложности на 120 посадочных мест, летом также открыта веранда с видом на площадь Белинского и «Цирк Чинизелли». В ближайшее время будут запущены воскресные бранчи с 12:00 до 15:00, включающие в себя сет-меню с винным сопровождением.
Выдержка из меню
- Тар-тар из говядины с трюфельной заправкой и устричным соусом, 650₽
- Карпаччо из гребешка с яблочным кремом и икрой из лайма, 580₽
- Салат с вяленым тунцом, сорбетом из печёной паприки и страчателлой, 550₽
- Королевские креветки с гелем из ревеня и клубники и малиновым соусом, 720₽
- Гребешок с томленым яблоком, винной карамелью и икрой из лайма, 720₽
- Казареччи с соусом песто, страчателлой и кедровым орехом, 590₽
- Ризотто с цукини и креветками, 630₽
- Утиная ножка со шпинатом и малиной, 680₽
- Филе палтуса с зелёной спаржей и соусом берблан, 690₽
- Макрель с томленым ревенем и лимонной цедрой, 590₽
- Устрицы «Дибба Бэй», 330₽
- Морские ежи, 270₽
- Маковая панна-кота с вишневым мармеладом и малиновым соусом, 450₽
Контакты
Адрес: наб. р. Фонтанки, 5/2
Телефон: +7 (800) 101-5252