Фильтры
Фильтры

Новый ресторан Gaetano в центре Санкт-Петербурга

Redaktor, 19 июля 2021
В середине июня в бывшем доходном доме П. Н. Фокина на площади Белинского открылся ресторан авторской кухни Gaetano. Название родилось не случайно: Гаэтано Чинизелли — глава знаменитой цирковой династии, основатель и директор первого каменного цирка России, вид на который как раз и открывается из окон ресторана.

Идеологи и создатели проекта Дмитрий Танцурин и Карина Ильницкая (сеть кафе Delic`e) старались воплотить в жизнь нечто новое, наполненное духом и творчеством сегодняшнего дня, не нарушая при этом гармонию и бесконечное изящество прошлого. По их словам, Gaetano — результат достойного эксперимента, основанный на знаниях и опыте каждого, кто приложил свой талант к открытию проекта. 

Отражение этой философии легко читается в интерьере, созданном дизайнером Евгением Танцуриным (Peperoni, Delic`e) и наполненным настроением лучших французских «кабаков» начала XX века. Глубокий синий, бордо и латунь, бархат, обилие зеркал и натурального дерева, кресла с «гусиными лапками» и большие панорамные окна, связывающие воедино внутреннее пространство ресторана с изяществом одной из самых красивых площадей Северной столицы.

1/3

Стильный, современно-классический, наполненный деталями и светом бар задаёт настроение и обозначает атмосферу от самого входа. Анфилада залов, обрамлённых клепаными арками, подчеркивают классику и отсылают к образу знаменитых петербургских мостов. Каждый зал — отдельное настроение: шумнококтейльно-бело-бордовое, романтично-игристо-бордово-латунное, задумчивосозидательно-сине-зеркальное. 

Логичным продолжением концепции стало меню, разработанное творческим тандемом бренд-шефа Антона Счётчикова (Jimmy`s Italian) и шефа Дениса Шкрабо (Ginza Project, «Трюфельный дом Bruno»). Авторы импровизируют с консистенциями, структурами и температурой ингредиентов и предлагают почувствовать нестандартную гармоничность таких сочетаний как, например, гребешок с яблоком и лаймом, тунец со страчателлой и паприкой, утка с малиной или краб с красным апельсином и авокадо.

1/3

Шефы ушли от привычного разделения основных блюд на рыбу, мясо и птицу. По их словам, не столь важна видовая принадлежность ключевого ингредиента как вес и выраженность его вкуса. Наличие всевозможных сочетаний этих двух характеристик в подборке основных блюд, утонченные авторские акценты и изящная сервировка позволяют выбрать блюдо, которое идеально подойдёт под настроение, ситуацию или время визита. Также подают свежие морепродукты, неаполитанскую пиццу с необычными топпингами и несколько видов авторской домашней пасты. Особый раздел меню — морская рыба. Исходя из наличия, ее приготовят по пожеланию клиента: тартар или карпаччо, стейк на гриле или запечённая с соусом и даже с домашней пастой. 

Гребешок с томленым яблоком, винной карамелью и икрой лайма

Барная карта проекта разработана Кириллом Ульяновым (Terminal Bar, Maximilian), в дальнейшем возглавившим управление всем проектом. Она базируется «на трёх китах»: уникальный выбор аперитивов и дижестивов, отсутствие «брендов левиафанов» (мощных раскрученных брендов) и авторское коктейльное предложение, посвящённое одному из цирковых шоу, появившемуся в конце XIX века. Шеф-бармен Алексей Воронцов (Italy Group, Komitet) предлагает обширный и постоянно пополняющийся ассортимент авторских вермутов, хинных аперитивов, амаро и уникальных ликеров со всех концов света, что позволяет показать гостям насколько разнообразными могут быть подходы к этим категориям в разных странах. 

Салат с вяленным тунцом и сорбетом из печёной паприки

Отдельного упоминания заслуживает винное сопровождение, подобранное сомелье Натальей Тимофеевой («Макаронники»). В его основе — вина Франции и Италии, произведенные преимущественно на небольших хозяйствах молодыми виноделами, которые как правило отрицают привычные классификации и нормы и используют необычные для своих регионов сорта винограда. При этом в карте есть и более известные позиции от мастеров виноделия с громкими именами, которые не раз доказывали высокое качество своего продукта. Присутствуют в меню также вина Австрии, Германии, Нового Света, России. 

Салат с утиной грудкой и сорбетом из малины копчённой розмарином

Вина, представленные в карте, в большинстве своем тонкие, нежные, деликатные, с минимальным использованием бочковой выдержки, позволяющие продемонстрировать трепетное отношение винодела к процессу производства. Говоря о трендах, следует упомянуть натуральные вина и петнаты — легкие вина с небольшой газацией, приятно освежающие знойным летом. Также в карте представлены розовые и оранжевые вина. Фишка Gaetano — красные вина, подающиеся   охлажденными. Авторы уверяют, что сочетание морепродуктов и рыбы с красным вином весьма интересно и придется по вкусу любителям гастрономических экспериментов. 

Ресторан Gaetano открыт с 12:00 до 00:00 по будням и до 02:00 по пятницам и субботам. Три зала рассчитаны в общей сложности на 120 посадочных мест, летом также открыта веранда с видом на площадь Белинского и «Цирк Чинизелли». В ближайшее время будут запущены воскресные бранчи с 12:00 до 15:00, включающие в себя сет-меню с винным сопровождением. 

Выдержка из меню

  • Тар-тар из говядины с трюфельной заправкой и устричным соусом, 650₽ 
  • Карпаччо из гребешка с яблочным кремом и икрой из лайма, 580₽ 
  • Салат с вяленым тунцом, сорбетом из печёной паприки и страчателлой, 550₽ 
  • Королевские креветки с гелем из ревеня и клубники и малиновым соусом, 720₽ 
  • Гребешок с томленым яблоком, винной карамелью и икрой из лайма, 720₽ 
  • Казареччи с соусом песто, страчателлой и кедровым орехом, 590₽ 
  • Ризотто с цукини и креветками, 630₽
  •  Утиная ножка со шпинатом и малиной, 680₽ 
  • Филе палтуса с зелёной спаржей и соусом берблан, 690₽ 
  • Макрель с томленым ревенем и лимонной цедрой, 590₽ 
  • Устрицы «Дибба Бэй», 330₽ 
  • Морские ежи, 270₽ 
  • Маковая панна-кота с вишневым мармеладом и малиновым соусом, 450₽

Контакты

Адрес: наб. р. Фонтанки, 5/2
Телефон:+7 (800) 101-5252 

Елена
Елена
07 Августа 2021
Вид шикарен, интерьер красив, меню приличное. Но обслуживание - это фейричный провал. Встретил не приветливый длинный официант с бородой, имени даже знать не хочу. Обслуживание через силу. В следствии чего испорчено всё впечатление от процесса питания и места пребывания. Ваш товарищ даже специи с салфетками не удосужился подать.. Ресторан такого уровня не должен держать таких людей
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...