Новый ресторан грузинской кухни «Квеври»
Квеври – символ Грузии и ее традиций виноделия. Уникальный и старейший кахетинский метод приготовления вина в глиняных кувшинах квеври, которые вкапываются в землю на несколько месяцев, даже внесен в список ЮНЕСКО.
В семейном ресторане грузинской кухни «Квеври» вы, конечно, найдете богатый выбор вин, созданных по уникальной экологичной технологии. Светильники в виде плетеных корзин, панно в форме огромной винной бочки, натуральное дерево в отделке создают уютную семейную атмосферу и легко позволяют представить себя не дома, а в путешествии по гостеприимной Грузии.
Кроме знакомых пхали, лобио, хинкали с различными наполнениями, чебуреков, чашушули и чахохбили, в «Квеври» можно попробовать чакапули – молодую баранину, тушенную в травах, специях и соусе ткемали. Одно из самых известных блюд грузинской кухни рестораны не часто включают меню – оно не самое простое и экономичное в приготовлении. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун). В результате на стол подается нежнейшее мясо с ароматом трав без капли жира.
Ценовая политика в «Квеври» весьма демократична и не ударит по семейному бюджету: закуски в меню - от 220 рублей, горячее - от 290 рублей. Так же в «Квеври» можно приобрести домашние вино и варенья по рецептам, которые передавались из поколения в поколение.
Выдержки из меню:
- Чанахи, 360 руб.
- Кутабы с сыром, 260 руб.
- Чебуреки с мясом, 320 руб.
- Аджапсандал, 280 руб.
- Люля-кебаб из баранины, 460 руб.
- Пахлава, 360 руб.
Контакты:
Адрес: Измайловский пр-кт, д. 19
Часы работы: пт-вс - 12:00-00:00
Телефон: +7 (812) 251-39-06
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.