Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Новый ресторан Memo открылся на Исаакиевской площади

Redaktor, 14 октября 2019
В БЦ «Белые ночи» на Малой Морской, 23 открылся ресторан Memo. Меню построено на средиземноморских и восточных блюдах, приготовленных на гриле, а также в помпейской печи. Шеф-поваром ресторана стал Артем Заварницин из Москвы («Оки Доки»,  Сalicano, Meatless, Carne Vino).
В основе концепции лежит приобщение к самому древнему способу приготовления пищи — на открытом огне, а в интерьере использованы природные материалы: шерсть, кожа и камень. Узнаваемым элементом оформления стало живое оливковое дерево. 

Меню

Среди закусок стоит выделить гриль-севиче — необычное прочтение традиционного блюда. Также стоит попробовать тартар «Мемо» из вырезки prime meat, арбузно-томатный салат с турмериковым маслом и пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром. 

В помпейской печи ресторана готовят хлеб и традиционную выпечку разных народов: пиде, лахмаджун и фокаччу. 

Самый большой раздел меню составляют блюда, приготовленные на гриле — от стейков, кебабов и шашлыков до хачапури на шампуре. А одной из самых интересных позиций станет донер, приготовленный на углях. 

«В этом ресторане есть большие возможности для развития: меню, концепции, себя как профессионала. Именно поэтому я приехал в Санкт-Петербург и стал работать в Memo», — рассказывает Артем Заварницин, шеф-повар ресторана Мемо.

Кроме того, в Memo есть камера сухого вызревания мяса — стейки dry age можно заказать из меню. 

Любителям рыбы и морепродуктов предложат лосось, командорского кальмара и осьминога на гриле. Также гости могут заказать свежие дары моря с витрины: королевские креветки, крабов и многое другое. 

Среди десертов выделяются чизкейк на гриле, баклава и «Угли-угли» — фирменный десерт ресторана. 

Наблюдать за приготовлением своего заказа можно благодаря открытой кухне. 

1/5

Вино

Сомелье ресторана стал Сергей Лукинов, полуфиналист  «Российского конкурса сомелье 2019» и полуфиналист «Балтийского кубка сомелье 2019». В карте — 17 вин по бокалам и много бутылочных позиций, цена на которые начинается от 2500 тысяч рублей. В интерьер вписана отдельная винная комната.

В теплый сезон будет работать веранда с видом на Исаакиевский собор и закрытый двор, который идеально подходит для проведения вечеринок и концертов. 

19 сентября команда ресторана Memo уже приняла первое мероприятие — фуршет после премьеры фильма «Андрей — голос вина» о виноделе Андрее Челищеве в кинотеатре «Англетер». 

Открытие ресторана состоялось 7 октября.


1/4

Цитаты из меню:

  • Пиде с лососем и шпинатом, 690 рублей
  • Буррата с южнымми томатами гриль, 700 рублей
  • Пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром, 390 рублей
  • Дорадо в соли, 790 рублей
  • Осьминог на гриле, 1190 рублей
  • Бургер с мраморной говядиной, 650 рублей
  • Арбузно-томатный салат с турмериковым маслом, 480 рублей
  • Донер на углях с мраморной говядиной, 690 рублей

Контакты:

Адрес: Малая Морская ул., д. 23 (угол Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы)
Время работы: пн-вс  с 12.00 до 00.00
Телефон: +7 (812) 330-23-23

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...