Новый ресторан Memo открылся на Исаакиевской площади
Меню
Среди закусок стоит выделить гриль-севиче — необычное прочтение традиционного блюда. Также стоит попробовать тартар «Мемо» из вырезки prime meat, арбузно-томатный салат с турмериковым маслом и пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром.
В помпейской печи ресторана готовят хлеб и традиционную выпечку разных народов: пиде, лахмаджун и фокаччу.
Самый большой раздел меню составляют блюда, приготовленные на гриле — от стейков, кебабов и шашлыков до хачапури на шампуре. А одной из самых интересных позиций станет донер, приготовленный на углях.
«В этом ресторане есть большие возможности для развития: меню, концепции, себя как профессионала. Именно поэтому я приехал в Санкт-Петербург и стал работать в Memo», — рассказывает Артем Заварницин, шеф-повар ресторана Мемо.
Кроме того, в Memo есть камера сухого вызревания мяса — стейки dry age можно заказать из меню.
Любителям рыбы и морепродуктов предложат лосось, командорского кальмара и осьминога на гриле. Также гости могут заказать свежие дары моря с витрины: королевские креветки, крабов и многое другое.
Среди десертов выделяются чизкейк на гриле, баклава и «Угли-угли» — фирменный десерт ресторана.
Наблюдать за приготовлением своего заказа можно благодаря открытой кухне.
Вино
Сомелье ресторана стал Сергей Лукинов, полуфиналист «Российского конкурса сомелье 2019» и полуфиналист «Балтийского кубка сомелье 2019». В карте — 17 вин по бокалам и много бутылочных позиций, цена на которые начинается от 2500 тысяч рублей. В интерьер вписана отдельная винная комната.
В теплый сезон будет работать веранда с видом на Исаакиевский собор и закрытый двор, который идеально подходит для проведения вечеринок и концертов.
19 сентября команда ресторана Memo уже приняла первое мероприятие — фуршет после премьеры фильма «Андрей — голос вина» о виноделе Андрее Челищеве в кинотеатре «Англетер».
Открытие ресторана состоялось 7 октября.
Цитаты из меню:
- Пиде с лососем и шпинатом, 690 рублей
- Буррата с южнымми томатами гриль, 700 рублей
- Пряный кокосово-морковный суп с креветками и кальмаром, 390 рублей
- Дорадо в соли, 790 рублей
- Осьминог на гриле, 1190 рублей
- Бургер с мраморной говядиной, 650 рублей
- Арбузно-томатный салат с турмериковым маслом, 480 рублей
- Донер на углях с мраморной говядиной, 690 рублей
Контакты:
Адрес: Малая Морская ул., д. 23 (угол Вознесенского проспекта и Малой Морской улицы)
Время работы: пн-вс с 12.00 до 00.00
Телефон: +7 (812) 330-23-23
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.