Новый ресторан OGNIVO на Васильевском
OGNIVO занимает пространство бывшего завода Посселя, в цехах которого выковывали подковы и гвозди для императорской армии. Позже в стенах здания работал завод по изготовлению эскалаторов. Исторические вехи сохранены на дальней стене ресторана, где можно увидеть кирпич Посселя и штукатурку времён СССР.
Площадь ресторана составляет более чем 1200 квадратных метров. Планируемое количество посадок — 170. Большие витрины в пол выходят на Малый проспект и во внутренний сквер с фонтаном, а в помещении растут столетние оливы-бонсай, которые доставлены прямиком из Италии, с берегов Сицилии. Их сохранность обеспечивает система автоматического полива и соблюдение температурного режима. Возраст старшей оливы — более 120 лет.
В дизайн-решениях присутствует множество акцентов в стилях конструктивизм и авангард, а также отсылки на индустриальное прошлое здания: массивные плиты из чёрного металла, характерные светильники, мрамор карельского происхождения и порядка 12 тонн меди, которые были собраны со всех уголков России.
Интерьер OGNIVO также предлагает продуманную зональность. Условно помещение можно разделить на демократичную зону завтраков (бистро) с небольшими столами, зону бара с трёхуровневой контактной барной стойкой, зону «аллеи» под кронами олив, зону шеф-тейбл в непосредственной близости к открытой кухне, зону «кабинок» — индивидуальных ниш для больших столов в атмосфере приватности — и, наконец, зону балкона с индивидуальным гардеробом и дровяным камином. В ресторане заявлено вечернее накрытие: в зоне «аллеи» — белыми скатертями, в зоне «кабинок» — чёрными. В отдельном помещении к официальному открытию будет расположена большая детская комната с комнатой для проведения детских дней рождений, мастер-классов с 3-уровневым лабиринтом.
За разработку дизайн-проекта и архитектурные решения отвечают Максим Рымарь и Ксения Смирнова.
За вино в OGNIVO отвечает шеф-сомелье Ася Полякова. Подробности винной карты пока держат в секрете, однако известно, что разрабатывается блок с итальянскими винами. Также будет представлена и Россия.
За наполнение массивного бара и коктейльную карту отвечает шеф-бармен Ильгар Вахабов («Сити Спейс», Mercedes bar, Kisa bar).
Шеф-кондитер — Юлия Артамонова.
В названии OGNIVO находит отражение не только отсылка к огню, который всегда присутствовал в здании, оно также является частичным акронимом к словосочетанию «Огни Васильевского острова», подчёркивая миссию проекта — джентрификацию (восстановление привлекательности путём реконструкции и создания культурных точек притяжения) Васильевского острова.
Контакты
Телефон: +7 (812) 999-00-57