Новый ресторан русской кухни «Щука»
В фокусе внимания ресторана — знаковые локальные продукты, вокруг которых выстроены традиции местной гастрономии.
В концепции «Щуки» воплотилась идея столичности, присущая дореволюционному Петербургу, куда стекались и где переплетались во всем своем многообразии традиции многочисленных губерний имперской России. Кухню поручили петербуржцу в шестом поколении Юрию Голову, чья профессиональная карьера до этого момента была связана с пятизвездочным отелем «Кемпински Мойка 22», стажировками у европейских шеф-поваров, включая Клаудио ди Бернардо, и российским торговым флотом.
Юрий Голов
Баклажан с фундуком и овощным соусом
В меню прослеживается географическая сюжетность: черноморские рапаны на пару готовятся с белыми грибами и велюте из сельдерея; обжаренное филе ладожского сига с соусом из моллюсков подают на креме из пастернака со шпинатом; карпаччо из ямальского оленя с пеплом сервируют с солеными груздями, печеным чесноком и сосновыми шишками.
Вкус диких продуктов звучит выразительно и ярко: Юрий не камуфлирует насыщенные ноты, а тщательно выбирает обрамление для них, позволяя раскрываться характерным особенностям и оттенкам вкуса.
Вырезка из оленя с белыми грибами
Голубец с мясом краба, креветкой и гребешком
В перспективе развитием концепции гастрономического путешествия по России станет серия совместных гастрольных ужинов в формате сhef's table с талантливыми шеф-поварами из разных концов страны. Зал для ужинов в формате сhef's table рассчитан 11 персон. Это сердце ресторана и площадка для эксклюзивов «Щуки»: помимо гастрольных ужинов, здесь можно будет попробовать тематические и специальные сеты (их расписание доступно на сайте ресторана). Кроме того, зал можно забронировать полностью для дружеского застолья или семейного торжества.
При составлении винной карты предпочтение отдано самым славным европейским винодельческим регионам: Бургундия, Бордо, долина Луары, Тоскана, Венето, Пьемонт, Сицилия. В соответствии с концепцией заведения большое внимание уделено и российскому виноделию. В барной карте собрана классика жанра: солидный выбор шотландского виски, бурбон, джин, дистилляты, граппа, коньяк и арманьяк. Коктейльная карта также составлена в классическом формате: Aperol Spritz, Mohito, Kir Royal, Manhattan Jim Beam, Negroni, Cuba Libre Brugal.
Пельмени из кабана со свекольным муссом
Контакты
Адрес: наб. реки Мойки, 72
Телефон: +7 (812) 677-87-50
Часы работы: ежедневно с 12:00 до 23:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.