Новогодний корпоратив в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Новый винный бар Wine. Talks. Food на юге города

Redaktor, 29 июня 2023 Время прочтения 5 минут
В июне в апарт-комплексе VALO открылся винный бар Wine. Talks. Food — новый проект, основанный на локальных продуктах, экспериментах и любви к вину — к каждому блюду сразу предлагают на выбор несколько вариантов винной пары.
новый винный ресторан Wine Talks Food апарт VALO ресторан во Фрунзенском районе

Получился винный бар с небольшим, но нетривиальным меню.

Автор проекта — Анна Лунева (Grasseria, El Pastel). Анна создала особенное место, которое подходит для важных и ярких событий, и при этом утонченное и спокойное, где можно провести вечер после тяжелого дня. Место, где к блюдам идеально подобрано вино, каждое из которого исключительно и дополняет друг друга. По вечерам выходных здесь играет диджей.

новый винный ресторан Wine Talks Food апарт VALO ресторан во Фрунзенском районе

Копченый хумус с дикими травами

Шеф-поваром проекта стала Юлия Лухверчик (COLORS, GRIND, Mad Espresso Team). Юлия работает преимущественно в стиле casual dining: удобная повседневная еда, способная насытить, но удивить подачей. Она специализируется на локальных и сезонных продуктах: сама делает пряные лепешки и соусы, собирает масала. Травы для всех специй в ресторан привозит специалист по подбору растений.
новый винный ресторан Wine Talks Food апарт VALO ресторан во Фрунзенском районе

Пате из куриной печени с ежевикой

В меню Юлия сделала упор на закуски, которые лучше всего раскрывают коллекцию вин, использует местные специалитеты и то, что выращено в лесу. Так, сейчас в Wine. Talks. Food нужно начинать с копченого хумуса из дикой черемши и сицилийских оливок в сладковатом цитрусовом маринаде. Еще подают домашнюю моцареллу с копченым крем-фрешем и рийет из форели в домашних пряных лепешках.
новый винный ресторан Wine Talks Food апарт VALO ресторан во Фрунзенском районе

Сицилийские оливки в цитрусовом маринаде с фисташками

Пате из куриной печени взбивают, добиваясь нежной воздушной текстуры и подают к нему варенье из ежевики. Из десертов особенно рекомендуют попробовать чизкейк с таежным вареньем из сосновых шишек.
новый винный ресторан Wine Talks Food апарт VALO ресторан во Фрунзенском районе

Цитрусовый бисквит с клубникой и сливками

Особенностью стала личная сыроварня, где команда производит классические мягкие сыры, которые можно не только попробовать в блюдах, но и взять с собой. В планах у команды — эксперименты с фермерским козьим и альтернативным молоком.

новый винный ресторан Wine Talks Food апарт VALO ресторан во Фрунзенском районе

Чизкейк с таежным вареньем из сосновых шишек

В винной карте отразили душу заведения, к одному блюду здесь предлагают несколько подходящих позиций. Меню получилось стильным, современным и продуманным. Есть две части: фундамент — понятные, актуальные вина, классика на каждый день и более яркий и динамичный список с упором на натуральность. Здесь можно увидеть яркие и запоминающиеся биодинамические вина, без фильтрации и серы, только с дикими дрожжами. 
новый винный ресторан Wine Talks Food апарт VALO ресторан во Фрунзенском районе

Дизайн интерьера разработала команда Daria Volkova Design. В нем преобладают природные мотивы и натуральные материалы: разные породы дерева, обилие живых растений и натуральные камни. В центре ресторана расположены конструкции из эвкалипта, напоминающие ландшафт, например горы или дюны, а на потолке можно увидеть необычные люстры-облака. Особое внимание стоит обратить на утонченную, но вместительную барную стойку из латуни.

новый винный ресторан Wine Talks Food апарт VALO ресторан во Фрунзенском районе

В планах — вводить периодические ситуативные сеты, проводить дегустации и винные казино.

Выдержка из меню

  • Сицилийские оливки в цитрусовом маринаде с фисташками, 320 руб.;
  • Копченый хумус с дикими травами, 420 руб.;
  • Рийет из форели в пряных лепешках, 650 руб.;
  • Пате из куриной печени с ежевикой, 420 руб.;
  • Тартар из говядины с лесными грибами, 680 руб.;
  • Чизкейк с таежным вареньем из сосновых шишек,390 руб.
новый винный ресторан Wine Talks Food апарт VALO ресторан во Фрунзенском районе

Контакты

Адрес: улица Салова, д.61
Телефон:+7 (931) 956-28-28
Режим работы: бар работает в тестовом режиме четыре дня в неделю. Часы работы на старте: пт.-сб. с 15:00 до 01:00; чт., вс. с 15:00 до 23:00.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...