«Особняк Глуховского»
Формат заведения совмещает в себе ресторан и банкетный зал. Пространство трех этажей, интерьер которых тщательно продуман, делится на зоны согласно назначению: первый этаж отведен под ресторан, на втором этаже проводятся банкеты, третий этаж – универсальный зал, дополненный детской комнатой.Стилистика вместительного первого этажа отсылает к атмосфере английского клуба (такими были и предпочтения генерала в отделке этих залов): солидные диваны, кирпичные своды, изобилие кожи и дерева; помещения зонированы таким образом, что тут легко найти уголок под настроение, будь то контактный бар или большой стол на компанию.
И, наконец, обстановка третьего этажа напоминает о непринужденности отдыха в загородном доме: изобилие зелени, декоративные поленницы, уютная мебель. Изюминку вносят люстры, напоминающие водопады стеклянных капель. А в отдельной детской комнате в аквариуме обитает настоящий крокодил!
Над обширным меню ресторанного комплекса «Особняк Глуховского» трудился шеф-повар Иван Лазарев. В меню он включил блюда по старинным русским рецептам в авторской интерпретации. Кроме того, представлено множество позиций на самые разные вкусы: от пряных свиных ушей до шавермы, от домашних пельменей до супа «Том Ям» с креветками, от рульки с тушеной капустой до фермерской подкопченной утиной грудки с апельсиновым соусом.
Отдельные разделы посвящены блюдам на мангале (шашлыки, люля-кебаб), роллам, а также пицце. Среди десертов нашлось место и для тирамису, и для крем-брюле, и для домашнего чизкейка. Что касается барной карты, то стоит отметить сет из шести настоек по старинным рецептам; также есть пиво из собственной пивоварни ресторанной группы, которое варится по чешской технологии.
Благодаря месторасположению «Особняка Глуховского» у заведения есть еще одно преимущество: причал для водного транспорта.
Цитаты из меню:
Гренки по-чешски с сыром пармезан и соусом тар-тар, 210 руб.
Фиш энд чипс, 345 руб.
Сыровяленая утиная грудка, 375 руб.
Гриль-бургер, 395 руб.
Пельмени домашние, 250 руб.
Тигровые креветки на гриле, 695 руб.
Куриный салат с перепелиными яйцами, 295 руб.
Греческий салат, 295 руб.
Уха по-норвежски, 395 руб.
Шашлык из баранины, 445 руб.
Куриные крылышки барбекю, 295 руб.
Шницель по-венски, 325 руб.
Курица с овощами в тайском стиле, 325 руб.
Ролл запеченный с угрем, 445 руб.
Хачапури по-мегрельски, 295 руб.
Запеченное яблоко с медом и орехами, 195 руб.
наб. Адмирала Лазарева, д. 10/18.
Телефон +7 (812) 922 44 75.
Ежедневно с 12:00 до последнего гостя.
Панкратова Дарья
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.