Фильтры
Фильтры

Открытие COCOCO bistro на острове «Новая Голландия»

Redaktor, 1 июля 2020
В июле на острове «Новая Голландия», в отреставрированном корпусе №12, откроется COCOCO bistro — новый ресторанный проект Матильды Шнуровой, который станет возрождением и продолжением её знаменитого «Кококо».
Весной один из самых известных ресторанов Петербурга, занимающий 104 строчку в престижном мировом рейтинге The World's 120 Best Restaurants, закрыл свои двери на Вознесенском проспекте, чтобы спустя несколько месяцев начать на «Новой Голландии» новую главу своей истории. Бистро расположится на первом этаже в левом крыле «Дома 12» и станет первым из двух островных проектов команды «Кококо». Позже в правом крыле откроется второе направление — fine-dining ресторан COCOCOUTURE.

Матильда Шнурова и Игорь Гришечкин

COCOCO bistro же даст возможность познакомиться с casual версией русской кухни Игоря Гришечкина. Простая и понятная еда на каждый день, дружелюбная атмосфера и открытый эмоциональный сервис — вот отличительные черты нового проекта. В бистро можно будет  позавтракать с друзьями, пообедать с коллегами и собраться семьей на ужин, перекусить после прогулки по парку и взять любимые блюда с собой.
1/2

Запеченные баклажаны

От своего «старшего брата» бистро унаследует принцип готовить из сезонных фермерских продуктов со всей России, собирая в тарелке только свежие и качественные ингредиенты. 

Морковь по-корейски

В лаконичном меню, которое планируют регулярно обновлять, каждый найдёт блюдо на свой вкус: будь то зелёные щи из крапивы и русско-финская уха, домашняя паста с томлёной говяжьей щекой в грибной мисо-карамели или пельмени с кроликом в бульоне из печёных овощей. Особое место в меню займут фирменные мясные деликатесы: копчёный окорок, салями, бекон и ндуя. Не обойдётся и без джанк-фуда, столь любимого шефом, но в русском антураже, конечно же: хот-дога с огуречным релишем и бургера с кетчупом из маринованных томатов.
1/2

Овощи с хумусом

Помимо этого гостей COCOCO bistro ждёт свежая выпечка и хлеб из собственной пекарни, специальное меню завтраков. 

Подкопченная семга с набором собери сам

В бистро переходит вся моя страсть к уличной еде и национальным кухням, к самым простым и понятным вещам, которые я сам люблю. С акцентом на сезонность, локальность и русский вкус. Будем устраивать тематические дни: например, сегодня готовим целого молодого поросёнка, завтра — тако, 

— говорит Игорь Гришечкин, шеф-повар
Интерьер бистро, напоминающий уютную гостиную для встреч друзей и близких, разработала команда DA bureau. В центре притяжения — барная стойка из старой древесины и манящая витрина с выпечкой, из панорамных окон открывается вид на парк, а винтажные ковры, ретро мебель с историей и живые растения дополняют атмосферу расслабленности и комфорта. 
1/2

Выдержки из меню

  • Спелые томаты, мороженое из печёного баклажана, красный лук и кинза, 350 руб.
  • Паштет из куриной печени с вишней, фундуком и поджаренным хлебом, 390 руб.
  • Свекольник с кокосовой сметаной, клубникой и огурцом, 350 руб.
  • Морковь по-корейски, мягкий сыр с кунжутом и острые водоросли, 390 руб.
  • Очень вкусный чизбургер, 550 руб.
  • Разноцветные пельмени с фаршем из индейки, 450 руб.
  • Шницель из куриного бедра и зеленый салат с цитрусовым винегретом , 510 руб.
  • Павлова с ревенем и грушевым сорбетом, 310 руб.
  • Веганский десерт с рисом, алоэ и семенами чиа, 290 руб.
  • Гречневое мороженое с грецким орехом и гречневой мисо-карамелью, 150 руб.

Контакты

Адрес: наб. Адмиралтейского канала, 2
Телефон: +7 (905) 200 70 10
Количество посадочных мест: зал — 47, веранда — 50. 
Средний чек: 1500-2000 рублей. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...