Открытие COCOCOUTURE — fine-dining ресторана Матильды Шнуровой
Весной ресторан, занимающий 104 строчку в рейтинге The World's 50 Best Restaurants, закрыл свои двери на Вознесенском, чтобы переехать на Новую Голландию и перевоплотиться в двух форматах: демократичном и европейском COCOCO Bistro, которое с июля знакомит жителей и гостей города с casual версией русской кухни Игоря Гришечкина, а теперь и в fine-dining ресторан высокой русской кухни COCOCOUTURE.
Матильда Шнурова и Игорь Гришечкин
Кухню нового ресторана возглавляет бессменный Игорь Гришечкин. Соединив в одной тарелке традиционные ингредиенты, ностальгию по вкусам детства и современные технологии, шеф продолжает создавать новый облик russian haute cuisine. В COCOCOUTURE ещё изящней стала излюбленная Игорем игра с визуализациями, еще более замысловатыми рассказ и повороты сюжета, ещё сложнее техники и сочетания.
Главный спектакль COCOCOUTURE — большой сет-ужин из 15 перемен. Возможность пройти через 11 веков истории и понять Россию на вкус, встретив по пути традиционные продукты и вкусы детства, ностальгические воспоминания и героев, сошедших со страниц сказок и учебников русской истории.
Винная и барная карты COCOCOUTURE выступают в дуэте с русской haute cuisine.
В подборке шеф-сомелье Ангелины Масленниковой — более 150 бутылок с лучших виноградников мира: старая и новая школа, вечная классика и модные современники, большой выбор шампанских вин и отечественные вина от самых достойных представителей российского виноделия.
Барная карта от шеф-бармена Ильи Нецветаева — это оригинальные твисты на мировую коктейльную классику, авторские коктейли с русским характером, приготовленные на основе сезонных находок, диких трав и цветов, и знаковые национальные напитки: ягодные морсы, квас и травяные сборы.
COCOCOUTURE — проект уникальный и продуманный до малейших деталей: от содержимого тарелок и сервиса до света и запахов.
Так, эксклюзивную дизайнерскую униформу для сотрудников ресторана создал модный дом Яны Расковаловой, сервировку столов дополняет текстиль от легендарной новгородской фабрики «Крестецкая строчка».
Для подачи блюд в COCOCOUTURE используют как европейскую керамику и фарфор ЛФЗ, так и большое количество посуды и приборов ручной работы, изготовленных по эскизам команды русскими умельцами. Для бара было выбрано стекло серии Retro 1910 английского Urban bar, а вино наливают в швейцарские выдувные бокалы Gabriel Glass.
Контакты
Адрес: набережная Адмиралтейского канала, 2
Телефон: +7 (965) 020-20-60
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.