Открытие COCOCOUTURE — fine-dining ресторана Матильды Шнуровой

Redaktor, 18 декабря 2020
11 декабря состоялось самое долгожданное петербургское открытие 2020 – fine-dining ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE встретил своих первых гостей и началась новая история «Кококо».

Весной ресторан, занимающий 104 строчку в рейтинге The World's 50 Best Restaurants, закрыл свои двери на Вознесенском, чтобы переехать на Новую Голландию и перевоплотиться в двух форматах: демократичном и европейском COCOCO Bistro, которое с июля знакомит жителей и гостей города с casual версией русской кухни Игоря Гришечкина, а теперь и в fine-dining ресторан высокой русской кухни COCOCOUTURE. 

новый ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE ресторан высокой кухни russian haute cuisine fine-dining ресторан Матильда Шнурова Игорь Гришечкин Новая Голландия открытие ресторанов The World's 50 Best Restaurants

Матильда Шнурова и Игорь Гришечкин

COCOCOUTURE разместился в правом крыле Дома 12, отреставрированном складе для корабельных лесов Адмиралтейских верфей. Главными «китами», определяющими новое пространство, стали оригинальная кирпичная кладка, захватывающие дух потолки под арочными сводами, и 11-метровые окна с дубовыми переплётами, открывающие вид на Адмиралтейский и Крюков каналы.
1/2
новый ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE ресторан высокой кухни russian haute cuisine fine-dining ресторан Матильда Шнурова Игорь Гришечкин Новая Голландия открытие ресторанов The World's 50 Best Restaurants

новый ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE ресторан высокой кухни russian haute cuisine fine-dining ресторан Матильда Шнурова Игорь Гришечкин Новая Голландия открытие ресторанов The World's 50 Best Restaurants
новый ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE ресторан высокой кухни russian haute cuisine fine-dining ресторан Матильда Шнурова Игорь Гришечкин Новая Голландия открытие ресторанов The World's 50 Best Restaurants
В COCOCOUTURE, как в шкатулке с драгоценностями, смешались воедино тепло кирпича и дерева, холод мрамора и металла, цвет рукописных росписей и блеск многочисленных зеркал, отражающих световые блики и игру птичьих перьев.
1/2
новый ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE ресторан высокой кухни russian haute cuisine fine-dining ресторан Матильда Шнурова Игорь Гришечкин Новая Голландия открытие ресторанов The World's 50 Best Restaurants

новый ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE ресторан высокой кухни russian haute cuisine fine-dining ресторан Матильда Шнурова Игорь Гришечкин Новая Голландия открытие ресторанов The World's 50 Best Restaurants
новый ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE ресторан высокой кухни russian haute cuisine fine-dining ресторан Матильда Шнурова Игорь Гришечкин Новая Голландия открытие ресторанов The World's 50 Best Restaurants

Кухню нового ресторана возглавляет бессменный Игорь Гришечкин. Соединив в одной тарелке традиционные ингредиенты, ностальгию по вкусам детства и современные технологии, шеф продолжает создавать новый облик russian haute cuisine. В COCOCOUTURE ещё изящней стала излюбленная Игорем игра с визуализациями, еще более замысловатыми рассказ и повороты сюжета, ещё сложнее техники и сочетания. 

Главный спектакль COCOCOUTURE  — большой сет-ужин из 15 перемен. Возможность пройти через 11 веков истории и понять Россию на вкус, встретив по пути традиционные продукты и вкусы детства, ностальгические воспоминания и героев, сошедших со страниц сказок и учебников русской истории.

1/2
новый ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE ресторан высокой кухни russian haute cuisine fine-dining ресторан Матильда Шнурова Игорь Гришечкин Новая Голландия открытие ресторанов The World's 50 Best Restaurants

новый ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE ресторан высокой кухни russian haute cuisine fine-dining ресторан Матильда Шнурова Игорь Гришечкин Новая Голландия открытие ресторанов The World's 50 Best Restaurants
новый ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE ресторан высокой кухни russian haute cuisine fine-dining ресторан Матильда Шнурова Игорь Гришечкин Новая Голландия открытие ресторанов The World's 50 Best Restaurants
Не менее захватывающим гастрономическим путешествием станет и малый сет длиною в 10 перемен. А в лаконичном a la carte меню, доступном за барной стойкой, собрали тонкие закуски к вину и коктейлям, несколько знаковых блюд из сетов и впечатляющие десерты, произведения кондитерского искусства, которым так славился и прежний «Кококо».
1/2
новый ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE ресторан высокой кухни russian haute cuisine fine-dining ресторан Матильда Шнурова Игорь Гришечкин Новая Голландия открытие ресторанов The World's 50 Best Restaurants

новый ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE ресторан высокой кухни russian haute cuisine fine-dining ресторан Матильда Шнурова Игорь Гришечкин Новая Голландия открытие ресторанов The World's 50 Best Restaurants
новый ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE ресторан высокой кухни russian haute cuisine fine-dining ресторан Матильда Шнурова Игорь Гришечкин Новая Голландия открытие ресторанов The World's 50 Best Restaurants

Винная и барная карты COCOCOUTURE выступают в дуэте с русской haute cuisine.

В подборке шеф-сомелье Ангелины Масленниковой — более 150 бутылок с лучших виноградников мира: старая и новая школа, вечная классика и модные современники, большой выбор шампанских вин и отечественные вина от самых достойных представителей российского виноделия. 

Барная карта от шеф-бармена Ильи Нецветаева — это оригинальные твисты на мировую коктейльную классику, авторские коктейли с русским характером, приготовленные на основе сезонных находок, диких трав и цветов, и знаковые национальные напитки: ягодные морсы, квас и травяные сборы.

новый ресторан Матильды Шнуровой COCOCOUTURE ресторан высокой кухни russian haute cuisine fine-dining ресторан Матильда Шнурова Игорь Гришечкин Новая Голландия открытие ресторанов The World's 50 Best Restaurants

COCOCOUTURE — проект уникальный и продуманный до малейших деталей: от содержимого тарелок и сервиса до света и запахов.

Так, эксклюзивную дизайнерскую униформу для сотрудников ресторана создал модный дом Яны Расковаловой, сервировку столов дополняет текстиль от легендарной новгородской фабрики «Крестецкая строчка».

Для подачи блюд в COCOCOUTURE используют как европейскую керамику и фарфор ЛФЗ, так и большое количество посуды и приборов ручной работы, изготовленных по эскизам команды русскими умельцами. Для бара было выбрано стекло серии Retro 1910 английского Urban bar, а вино наливают в швейцарские выдувные бокалы Gabriel Glass. 

Контакты

Адрес: набережная Адмиралтейского канала, 2
Телефон: +7 (965) 020-20-60

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
14 декабря 2020
Roaring 20's: музыкальный бар-ресторан BEATBAR в духе Америки 1920-х в центре Петербурга
В начале декабря на 3-й Советской, 34 приоткрыл окошко тяжелой железной двери один из самых таинственных и атмосферных п...
10 декабря 2020
Новый формат Street Food Bar №1 «Большая Перемена» — за пределами привычного фуд-маркета
Street Food Bar №1 объявляет о перезапуске проекта и представляет вкусное ресторанное объединение из десяти корнеров Сан...
8 декабря 2020
На солнечной стороне: на Гороховой улице открылся авторский проект Solar Bistro
Идеолог, бренд-шеф и владелец нового ресторана  – Евгений Санжар.
Опытный шеф хорошо известен Петербургу благодаря...
Загрузка...