Открытие итальянского буфета и пиццерии «Amici дача»
Redaktor, 12 мая 2022
В мае в Репино открылся итальянский буфет и пиццерия «Amici дача» — новый загородный проект с отпускной атмосферой.
В основе концепции заведения — итальянская еда и легкая ностальгия по детству, дачным поездкам и каникулам. Все блюда из Amici удобно брать с собой для прогулки или пикника на пляже.
Большая доска антипасти
Авторы проекта — создатели бара 2 TACO&CO и одноименного ресторана и панинерии Amici на Малой Посадской улице. Amici в переводе с итальянского означает «друзья», и это слово в названии много значит для команды ресторана. Свои проекты они считают стилем жизни и формируют пространства, где всем комфортно, как в кругу близких.
1/2
Работу над пиццей, основным продуктом проекта, взяли на себя шеф-пиццайоло Amici Эрмес Никосия и Дмитрий Клипов (Caffe Italia), а основное меню разработал шеф-повар Данил Парфенов (2 TACO&CO).
В загородном Amici подают римскую пиццу овальной формы из воздушного теста. Эта рецептура позволяет пицце долго оставаться хрустящей и пружинистой.
1/2
Пицца Маргарита
Готовят различные вариации паштета и рийета, которые удобно есть с хлебом на прогулке или забрать домой. Из горячего можно попробовать итальянские рисовые шарики аранчини, картофельные дольки тартуфо и кальцоне фритта — неаполитанскую закрытую обжаренную пиццу. В ресторане сделали выбор в пользу системы буфета с большой открытой рабочей зоной и витринами, на которых разместились готовые закуски антипасти, салаты и итальянские продукты — мясная гастрономия и сыры.
1/2
Брускетта с паштетом из цыпленка и айвовым вареньем
Из напитков подают вина, коктейли и фирменные настойки. Особенно команда гордится рецептом своего ликера лимончелло, который представили в двух видах: классическом и сливочном. Среди коктейлей преобладают вариации традиционного итальянского спритца на основе ягод и фруктов, а также коктейли в бутылках to go, которые станут отличным сопровождением ужина на воздухе.
Груша горгонзола кимчи
В интерьере поддержали расслабленную курортную атмосферу Репино с его домами отдыха, пляжами, дачами и советской ностальгией. Зал заведения наполнен воздухом и светом благодаря огромным окнам и потолкам в 4 метра. Стены украшают советские гипсовые блоки, полы выполнены из колотого мрамора. Элементы декора искали по всей стране: в ресторане можно увидеть ретрорадиолу с виниловым проигрывателем, советский буфет и винтажные светильники.
1/2
Цитата из меню
- Паштет из куриной печени с 3 видами варенья, 350 руб.;
- Брускетта с капонатой и пармезаном, 330 руб.;
- Тартар из тунца с авокадо кремом, 560 руб.;
- Груша горгонзола кимчи, 470 руб.;
- Большая доска антипасти, 1900 руб.;
- Моцарелла фритто, 300 руб.;
- Картофельные дольки тартуфо, 250 руб.;
- Пицца курица фисташковый песто, 560 руб.;
- Пицца четыре сыра, 560 руб.
Контакты
Адрес: Приморское шоссе, 443
Телефон:+7 (981) 017-40-01
Часы работы на старте: 12:00 - 23:00
6 649
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.