Открытие: PAN AM! — ресторан паназиатской кухни
Маст хэв: зеленый салат с дайконом и гома дрессингом, сингапурская лакса с цыпленком и тофу, говядина в соусе Black Pepper, приготовленная на WOK, судак «Цветы хризантемы». Особый акцент в Pan Am! сделан на дим-самах. «Сердечно тронуть» (в пер. с китайского) они смогут каждого благодаря свежим морепродуктам, мясу и овощам, завернутым в тонкое прозрачное тесто на рисовом или кукурузном крахмале. Из-за этого готовые блюда считаются диетическими и их можно употреблять регулярно, не опасаясь за фигуру. Здесь же можно приобрести свежеслепленные дим-самы, вонтоны и гедзе с собой. За сохранение полезных свойств продукта отвечает метод шоковой заморозки, используемый в Pan Am!
Барная карта, разработанная бартендером Кириллом Ульяновым (Холдинг Food Retail Group, Terminal Bar), также основана на питейных традициях Азии, но при этом адаптирована к восприятию местной публикой. В нее включено большинство национальных напитков стран региона: саке, сётю, соджу, байцзю. Представлен широкий выбор азиатских вин, локальных сортов пива из Вьетнама, Китая, Таиланда и других стран.
Разливные сорта пива варятся для проекта Pan Am! под заказ. Например, рисовый фильтрованный светлый лагер с добавлением имбиря и лемонграсса.
В основе коктейльной карты также выступают локальные ингредиенты стран Паназии — от трав, специй и кореньев до экзотических фруктов. Популярные миксы с изящным уклоном в азиатскую направленность соседствуют с авторскими коктейлями с нетривиальной подачей. Отдельного внимания заслуживает чайная карта Pan Am!, которая делится на базовые позиции, премиальные чаи и миксы трав собственного приготовления. Безалкогольные напитки представлены популярными трендами: манго-шейки, молочные овершейки и фруктовые азиатские лимонады.
Интерьер ресторана Pan Am! в целом можно назвать весьма сдержанным. Авторы проекта студия MODGI Group (Сети «Пиворама», «Mama Roma», «На Парах») сделали это намеренно. Создателям важно было сконцентрировать внимание гостей на еде, чтобы окружение при этом создавало лишь приятный фон для трапезы. Основная идея интерьера – сделать азиатский ресторан без прямых указаний на азиатские мотивы. Pan Am! — демократичный проект и это подчеркнуто сочетанием классических и хорошо знакомых приемов с яркими, эксцентричными деталями, таких как теплый персиковый оттенок потолка на фоне нейтральных стен или нарочито искусственные растения ярких цветов.
Зонирование ресторана также поддерживает идею открытости и простоты: пространство разделено на несколько зон. Здесь присутствует большая вариативность стандартных посадок, отдельный зал на 12 мест и детская комната. Значительную часть площади занима.т открытая кухня и бар.
Не обошлось без коллабораций. Например, форма для персонала была специально разработана и изготовлена брендом ARTPITER в подобающем азиатском стиле, адаптированном под тенденции европейской моды. Ассиметричный свободный крой и натуральные ткани делают ее максимально комфортной, а стилистика и монохромное цветовое решение завершают общее дизайнерское решение ресторана, объединяя все в единое целое.
В ресторане Pan Am! предполагается проведение ряда тематических мероприятий: гастрономические мастер-классы, кулинарные гастроли шеф-поваров, образовательные и развлекательные события, приуроченные к национальным азиатским праздникам.
Пространство Pan Am! рассчитано на 146 посадочных мест.
Выдержки из меню:
- Татаки из говядины, 420 руб.
- Димсамы с уткой / цыпленком (4 штуки), 290 руб. / 250 руб.
- Том ям с креветками и рисом, 450 руб.
- Креветки и кальмары в кантонском стиле, 690 руб.
- Говядина в соусе Black Pepper, 490 руб.
- Сашими креветка / угорь / тунец / лосось, 420 руб./ 420 руб. / 390 руб. / 350 руб.
- Чизкейк с вишневым кули, 290 руб.
- Классический манго-шейк, 450 руб.
- Коктейль «47 Негронинов», 470 руб.
Контакты:
Адрес: ул. Савушкина, 141, лит. А, ТРК «Меркурий», 2 этаж
Время работы: с 12:00 до 22:00 вс. — чт., пт. — сб. с 12:00 до 24:00
Телефон: +7 (812) 602-20-20
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.