Открытие: ресторан Антона Абрезова Commons
Помимо этого команда уделит внимание минимизации отходов и раздельному сбору мусора.
За кухню отвечает совладелец и идейный вдохновитель заведения — Антон Абрезов, занимавшийся ранее ресторанами GRÄSxMADBAREN, «Мечтатели», Prostovino и «Вкус есть». Последние полтора года Антон практически не был в Санкт-Петербурге, путешествовал по миру, пробовал блюда разных стран и проходил мастер-классы.


Владельцы отмечают, что кухня Commons — про искреннее желание удовлетворить гостя вкусом, сделать его счастливым, чтобы ему было комфортно в любом случае, вне зависимости от того, пришел ли он поесть или заглянул выпить.
Commons — это ресторан не только про еду, но и про вино. Винная карта вторит меню и поддерживает идею продукта от малых хозяйств со всего мира. Сомелье Арсен Вартанов, подбиравший вино для ресторанов The Safe, Bourgeois Bohemians, Ginza Project. Над картой Арсен работал вместе с совладельцем и соавтором идеи заведения — Александром Гусевым из Москвы.
Винная карта состоит из 7 разделов, которые отражают разные стилистики вин. Навигация по карте представлена следующими обозначениями: «Бургундцы», «Природное сопротивление», «Янтарная комната», «Родина» и другие.


Цитаты из меню:
- Амфорная капуста с соусом из лемонграсса, 420 руб.
- Хумус из кукурузы с попкорном, 350 руб.
- Гуакамоле из зеленого горошка , 390 руб.
- Салат из помидоров с кавказским песто , 390 руб.
- Птитим с рапаном и маринованными лисичками, 450 руб.
- Пате ан крут с уткой, грудинкой и яблоками , 550 руб.
- Судак с обожженным картофелем и соусом из порея, 530 руб.
- Баклажан с мисо, кашей из киноа и сметаной,450 руб.
- Тартар из ягнёнка с гранатовым айоли, 490 руб.
- Карельская форель с зеленой и белой фасолью, 650 руб.
- Кролик с запеченной морковью и пюре из чечевицы, 690 руб.
- Суп из утки со шпинатом и грушей,390 руб.
- Гаспачо из желтых помидоров с арбузом ,350 руб.
- Карпаччо из оленины со сливовым бальзамиком, 550 руб.
Контакты:
Адрес: канал Грибоедова, 39
Часы работы: пт-сб — с 17:00 до 01:00; вс-чт — с 17:00 до 23:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.