Открытие: ресторан Антона Абрезова Commons

Redaktor, 13 Августа 2019

12 августа Антон Абрезов cо своей командой открыл ресторан Commons на канале Грибоедова, 39. Небольшое заведение на 40 посадочных мест будет работать только в вечернее время. Меню планируется обновлять почти каждую неделю.
В основе концепции — кухня малых хозяйств. Шеф-повар Антон Абрезов планирует поддерживать небольшие российские фермы, большинство владельцев которых он знает лично. Многие фермы находятся в Ленинградской области. 
Чем меньше производство, тем больше внимания уделяется продукту и тем более качественным он получается, 

— убеждены в Commons

Помимо этого команда уделит внимание минимизации отходов и раздельному сбору мусора. 

За кухню отвечает совладелец и идейный вдохновитель заведения — Антон Абрезов, занимавшийся ранее ресторанами GRÄSxMADBAREN, «Мечтатели», Prostovino и «Вкус есть». Последние полтора года Антон практически не был в Санкт-Петербурге, путешествовал по миру, пробовал блюда разных стран и проходил мастер-классы.

ресторан Commons Антон Абрезов фермерские продукты раздельный сбор мусора новый ресторан открытие новое место
Успел обучиться в International Culinary Center в Нью-Йорке, а также в Париже. Побывал в  Италии, Праге, Южной Франции, Лос-Анджелесе, Теннэси и Кентукки. Также в 2018 году Антон работал приглашенным шефом-инструктором в Brightwater — современной кулинарной школе, построенной компанией Walmart в городе Бентонвил, США. Идеи использования локальных и сезонных продуктов осознанно прослеживаются в творчестве шеф-повара давно и именно в этом проекте раскроются в полной мере. 
ресторан Commons Антон Абрезов фермерские продукты раздельный сбор мусора новый ресторан открытие новое место

Владельцы отмечают, что кухня Commons — про искреннее желание удовлетворить гостя вкусом, сделать его счастливым, чтобы ему было комфортно в любом случае, вне зависимости от того, пришел ли он поесть или заглянул выпить. 

Commons — это ресторан не только про еду, но и про вино. Винная карта вторит меню и поддерживает идею продукта от малых хозяйств со всего мира. Сомелье Арсен Вартанов, подбиравший вино для ресторанов The Safe, Bourgeois Bohemians, Ginza Project. Над картой Арсен работал вместе с совладельцем и соавтором идеи заведения — Александром Гусевым из Москвы. 

Винная карта состоит из 7 разделов, которые отражают разные стилистики вин. Навигация по карте представлена следующими обозначениями: «Бургундцы», «Природное сопротивление», «Янтарная комната», «Родина» и другие. 

ресторан Commons Антон Абрезов фермерские продукты раздельный сбор мусора новый ресторан открытие новое место вино
В интерьере сделан акцент на минимализм и лаконичность. В основе — использование природных материалов, цветов и текстур. Мрамор в сочетании с деревом, оттенки зеленого и цвет бургунди. Дизайн интерьера полностью выполнила Юнна Лукинских из студии YULOO STUDIO — это была первая самостоятельная работа автора.
ресторан Commons Антон Абрезов фермерские продукты раздельный сбор мусора новый ресторан открытие новое место вино

Цитаты из меню:

  • Амфорная капуста с соусом из лемонграсса, 420 руб.
  • Хумус из кукурузы с попкорном,  350 руб.
  • Гуакамоле из зеленого горошка ,  390 руб.
  • Салат из помидоров с кавказским песто , 390 руб.
  • Птитим с рапаном и маринованными лисичками, 450 руб.
  • Пате ан крут с уткой, грудинкой и яблоками , 550 руб.
  • Судак с обожженным картофелем и соусом из порея, 530 руб.
  • Баклажан с мисо, кашей из киноа и сметаной,450 руб.
  • Тартар из ягнёнка с гранатовым айоли, 490 руб.
  • Карельская форель с зеленой и белой фасолью, 650 руб.
  • Кролик с запеченной морковью и пюре из чечевицы, 690 руб.
  • Суп из утки со шпинатом и грушей,390 руб.
  • Гаспачо из желтых помидоров с арбузом ,350 руб.
  • Карпаччо из оленины со сливовым бальзамиком, 550 руб.

Контакты:

Адрес: канал Грибоедова, 39
Часы работы:  пт-сб — с 17:00 до 01:00; вс-чт — с 17:00 до 23:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...