Фильтры
Фильтры

Открытие ресторана Anna’s Secret Garden cafe

Redaktor, 27 июля 2020
У известного веганского ресторана в «Севкабель Порт» с гениальным ведж-шефом Викторией Мосиной – новая владелица и идеолог, автор книг Анна Семак, а также новое меню, большая терраса и обновлённый дизайн.
Автор интерьера Анна Дружинина, дизайнер и архитектор, основатель актуального бренда одежды M_U_R. Нетронутыми остались витринные окна, рама с фигурным переплётом с  развалин почты середины прошлого века в Комарово и около 200 комнатных растений. Мебель и лампы для зала сделал Александр Каныгин, петербургский дизайнер, который представлял Россию на неделе дизайна в Стокгольме Stockholm Furniture & Light Fair, выступал в составе команды Izba в Милане на Salone del Mobile.

Виктория Мосина продолжает углубляться в своё гастрономическое направление: ездит за вдохновением, дикими травами и грибами в лес каждую неделю, работает с сезонными местными фермерскими овощами, ферментирует комбучу и экспериментирует с новыми ингредиентами для своей кухни.

Боул с капустным гратеном

Также Виктория работает со сборщиками трав и поставщиками беби-овощей. Меню полностью состоит из продуктов растительного происхождения, в нём также нет мёда. На кухне Anna’s Secret Garden вместо рафинированного сахара – сироп топинамбура и финики, а кофе подают с кокосовым сахаром и ореховым молоком.

Крапивный суп

В составе блюд нового меню есть много интересных ингредиентов, таких как чёрная и жёлтая свёкла, сосна, таволга, ревень. У Виктории своя импровизированная шеф-лаборатория с продуктами для будущих блюд и напитков. Сейчас — это свежий кориандр и маринованный мышиный горошек. 

Ньокки с лисичками

В новом меню — пять новых боулов, в том числе raw боул с  пангритатой, каперсами и кешью-сметаной. Три блюда с личиками: ньокки, капуста с соусом из печёного чеснока и суп-легенда, который остался из прежнего меню – кимчи с лисичками, морковью конфи и водорослями вакаме. Другие супы — свекольный с подсолнечным молоком и крапивный с молодым картофелем. 

Свекольные оладьи

Десерты — это бланманже из фундука с клубникой, ревенем и карамелью из сосны; малина с мягкой меренгой на корже из грецкого ореха с лимонным кремом и джемом из свёклы; йогуртовый крем с сезонными ягодами.

Смузи-боул

На завтраки с 11 до 13 можно заказать: скрэмбл из тофу с морковью конфи с крапивой, чили и вулканической солью; свекольные оладьи из рисовой, кукурузной, льняной муки на кокосовом молоке с кремом из орехового творога с клубникой, голубикой, малиной и солёной карамелью; смузи-боул из кокосового йогурта и фермерской клубники с малиной, ревенем и миндалём

Также есть свежие соки и смузи с чёрной смородиной, свёклой и листом лайма, с абрикосом и облепихой, с черникой на кокосовом молоке и клубничный с клюквой. 

Тофу скрэмбл

Скоро появится барная карта в коллаборации с бар-менеджером Imbibe Bar Михаилом Падисовым c коктейлями без сахара, зато с дикими растениями и уникальными специями. 

Контакты

Адрес: «Севкабель Порт», Кожевенная линия, 40
Телефон: +7 (999) 669-54-51
Часы работы: 11.00 – 23.00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...