по параметрам
Открытие ресторана «Бирюльки»

Открытие ресторана «Бирюльки»

Redaktor, 27 Декабря 2017

В эпицентре ресторанной жизни Петербурга – на улице Рубинштейна, вблизи Пяти Углов, запустился новый гастрономический проект «Бирюльки». Его название отсылает к старинной игре, которая стала символом приятного ничегонеделанья и расслабленного отдыха.

Атмосферу места создавал Евгений Нейманд – руководитель дизайн-студии Bulthaup. В интерьере он сделал акцент на мелких деталях интерьера: на полках красуются миниатюрные силуэты ваз, яркая мебель и обилие ламп создают атмосферу игры и легкости. 

Меню в «Бирюльках» достаточно лаконично. Как говорят в ресторане, во главе гастрономической концепции стоит локальный продукт и его нескучная творческая аранжировка. Шеф-повар заведения, Иннокентий Регентов, экспериментирует с привычными вкусами и делает интересные и доступные блюда. Тартар из оленины подается с вкраплениями маринованной сливы на пласте мусса из фермерской рикотты и с печеньем из крапивы. Нежный стейк из лосося сопровождает «тремя жизнями» цветной капусты: копчёным муссом, фрагментом аль денте и кус-кусом из неё.

1/3

Коктейльную карту заведения создавал Артур Фролов. Он представил гостям небольшие миксы, которые подаются охлажденными и строятся вокруг гастрономии. Например, «Травы и мед» – это мягкое сочетание белого вина и луговых трав с легким медовым оттенком. А «Гранат и специи» – сочный и терпкий напиток с ароматом тмина и фенхеля. Винная карта вобрала популярные и знакомые всеми наименования. В основе – традиционные Франция и Италия. Есть достаточно обширный выбор позиций, предлагаемых по бокалам. 

1/2

Цитаты из меню:

  • Заливное с копченой скумбрией, 350 руб.
  • Борщ с черносливом, 340 руб.
  • Щечки с гурийской капустой, 450 руб.
  • Треска в квасной глазури, 460 руб.
  • Пельмени «Рыба в томате», 360 руб.

Адрес: ул. Рубинштейна, 27

Метро: Владимирская, Маяковская

Часы работы: с 11:00 до последнего гостя.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Чем заняться в выходные: готовиться к Новому году

У вас тоже в голове звучит песня Jingle bells? Или вы напеваете под нос All I want for Christmas…is you? Или что-то из отечественного репертуара: «Если у вас не...


В сети вьетнамских кафе Joly Woo запустили зимнее меню

Шеф стритфуд-кафе вьетнамской кухни Joly Woo к зимнему сезону обновил меню и добавил в него новые экзотические сочетания.


В ресторане «Летучий Голландец» новый шеф и новое меню

В начале декабря кухню «Летучего Голландца» возглавил Роман Клюквин (The Safe). С приходом нового шефа обновилось и меню заведения.


В Манежном переулке открылся бар Idler

По адресу Манежный переулок, дом 6 начал работу демократичный и приветливый пивбар Idler.


На выходных можно будет закупиться сыром на ярмарке «Сырные истории»

16 декабря на пр. Испытателей, д. 26/2 пройдёт фестиваль ярмарка «Сырные истории». Сюда съедутся локальные производители молочных продуктов.

НАВЕРХ
Загрузка...