Открытие ресторана «Бирюльки»
Атмосферу места создавал Евгений Нейманд – руководитель дизайн-студии Bulthaup. В интерьере он сделал акцент на мелких деталях интерьера: на полках красуются миниатюрные силуэты ваз, яркая мебель и обилие ламп создают атмосферу игры и легкости.
Меню в «Бирюльках» достаточно лаконично. Как говорят в ресторане, во главе гастрономической концепции стоит локальный продукт и его нескучная творческая аранжировка. Шеф-повар заведения, Иннокентий Регентов, экспериментирует с привычными вкусами и делает интересные и доступные блюда. Тартар из оленины подается с вкраплениями маринованной сливы на пласте мусса из фермерской рикотты и с печеньем из крапивы. Нежный стейк из лосося сопровождает «тремя жизнями» цветной капусты: копчёным муссом, фрагментом аль денте и кус-кусом из неё.
Коктейльную карту заведения создавал Артур Фролов. Он представил гостям небольшие миксы, которые подаются охлажденными и строятся вокруг гастрономии. Например, «Травы и мед» – это мягкое сочетание белого вина и луговых трав с легким медовым оттенком. А «Гранат и специи» – сочный и терпкий напиток с ароматом тмина и фенхеля. Винная карта вобрала популярные и знакомые всеми наименования. В основе – традиционные Франция и Италия. Есть достаточно обширный выбор позиций, предлагаемых по бокалам.
Цитаты из меню:
- Заливное с копченой скумбрией, 350 руб.
- Борщ с черносливом, 340 руб.
- Щечки с гурийской капустой, 450 руб.
- Треска в квасной глазури, 460 руб.
- Пельмени «Рыба в томате», 360 руб.
Адрес: ул. Рубинштейна, 27
Метро: Владимирская, Маяковская
Часы работы: с 11:00 до последнего гостя.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.