по параметрам
Открытие ресторана «Бирюльки»

Открытие ресторана «Бирюльки»

Redaktor, 27 Декабря 2017

В эпицентре ресторанной жизни Петербурга – на улице Рубинштейна, вблизи Пяти Углов, запустился новый гастрономический проект «Бирюльки». Его название отсылает к старинной игре, которая стала символом приятного ничегонеделанья и расслабленного отдыха.

Атмосферу места создавал Евгений Нейманд – руководитель дизайн-студии Bulthaup. В интерьере он сделал акцент на мелких деталях интерьера: на полках красуются миниатюрные силуэты ваз, яркая мебель и обилие ламп создают атмосферу игры и легкости. 

Меню в «Бирюльках» достаточно лаконично. Как говорят в ресторане, во главе гастрономической концепции стоит локальный продукт и его нескучная творческая аранжировка. Шеф-повар заведения, Иннокентий Регентов, экспериментирует с привычными вкусами и делает интересные и доступные блюда. Тартар из оленины подается с вкраплениями маринованной сливы на пласте мусса из фермерской рикотты и с печеньем из крапивы. Нежный стейк из лосося сопровождает «тремя жизнями» цветной капусты: копчёным муссом, фрагментом аль денте и кус-кусом из неё.

1/3

Коктейльную карту заведения создавал Артур Фролов. Он представил гостям небольшие миксы, которые подаются охлажденными и строятся вокруг гастрономии. Например, «Травы и мед» – это мягкое сочетание белого вина и луговых трав с легким медовым оттенком. А «Гранат и специи» – сочный и терпкий напиток с ароматом тмина и фенхеля. Винная карта вобрала популярные и знакомые всеми наименования. В основе – традиционные Франция и Италия. Есть достаточно обширный выбор позиций, предлагаемых по бокалам. 

1/2

Цитаты из меню:

  • Заливное с копченой скумбрией, 350 руб.
  • Борщ с черносливом, 340 руб.
  • Щечки с гурийской капустой, 450 руб.
  • Треска в квасной глазури, 460 руб.
  • Пельмени «Рыба в томате», 360 руб.

Адрес: ул. Рубинштейна, 27

Метро: Владимирская, Маяковская

Часы работы: с 11:00 до последнего гостя.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

На Невском открылся ресторан «Гриль#Factory»

В новой точки сети ресторанов комфортной еды «Гриль#Factory» можно заказать еду различных стран и народностей: от холодца до роллов, а ещё блюда на гриле и на ш...


Гастрономический ужин от Егора Курдицкого в ресторане Capuletti

28 февраля в 19:00 в ресторане Capuletti пройдет гастрономический ужин с блюдами от шефа Егора Курдицкого в сопровождении вин, подобранных сомелье Денисом Михай...


Авторские блюда Павана Кумар Мангера в ресторане Ginza

В ресторане Ginza в меню появились блюда бренд-шефа азиатского направления Ginza Project Павана Кумар Мангера. Каждое несет в себе индийские традиции.


Шеф ресторана Nordic разработал дегустационный сет

Шеф-повар Алексей Алексеев придумал дегустационный сет на кухне ресторана Nordic. Он отвечает философии и концепту заведения.


Воскресный бранч в ресторане «Паштет»

Воскресенье – день бранча в ресторане «Паштет». Это отличный повод не только поесть много и по демократичной цене, но и познакомиться с различными видами паштет...

НАВЕРХ
Загрузка...