Открытие ресторана Café Normandie
Шеф-поваром стал Александр Князев. В его послужном списке открытие ресторана «Мамалыга на Энгельса», шефство в KorovaBar, пост бренд-шефа в галерее бутиков Grand Palace, а также работа в мишленовском ресторане Ristorante Favaro в Люксембурге.
Интерьер ресторана остался прежним за исключением одной важной детали: на стене изображена репродукция Клода Моне «Рыбацкий домик в Варенжвиле» — картина, написанная художником в Нормандии. Произведение выбрано не случайно: владельцы подчеркивают концепцию рыбного ресторана и хотят создать теплые ассоциации с морским побережьем, кальвадосом, яблоками и вишней.
В основе концепции Café Normandie — нормандская и французская кухни.
Меню ресторана полностью поменялось, однако упор по-прежнему делается на дары моря и рыбу. В ресторане размещен аквариум, в котором находятся живые морские ежи, вонголе и устрицы. Также здесь проводятся мастер-классы и эногастрономические ужины от шеф-повара.
Абсолютной звездой ресторана стала ледяная тарелка с крабом, гребешками, устрицами и креветками с эффектной подачей. Также гостям стоит обратить внимание на блюда с пометкой a la russe — авторские вариации на хорошо знакомые блюда. Например, форшмак из макрели, сельди и печени трески или картофельные драники с палтусом, форелью и редисом.
Выдержки из меню:
Аквариум
Ледяная тарелка с крабом, гребешками, устрицами и креветками, 5900 рублей.
Морской еж, 370 рублей.
Устрица, 290 рублей.
Фаланга камчатского краба, 850 рублей.
Старты
Риет из лосося с каперсами, 360 рублей.
Форшмак из макрели, сельди и печени трески, 260 рублей.
Холодные закуски
Тартар из лосося с ракушками вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами, 490 рублей.
Строганина из оленя с кремом из лесных грибов и можжевельника, 550 рублей.
Горячие закуски
Морской гребешок с кремом из спаржи и фенхеля, 850 рублей.
Краб, запеченный с мангольдом, камамбером и томатным конкассе, 850 рублей.
Черная уха из северной рыбы, 450 рублей.
Шафрановый бульон с ракушками, 550 рублей.
Основные блюда
Треска со сливочным соусом из мидий и камамбера, 650 рублей.
Палтус с кремом из жареного картофеля и маринованными цукини, 790 рублей.
Крыло ската, томленное с томатами и каперсами, 759 рублей.
Десерты
Панна котта из камамбера, 250 рублей.
Вишневый бисквит с муссом из фиалки и сыра маскарпоне, 250 рублей.
Контакты:
Адрес: Московский проспект, 133
Телефон: +7 (812) 929-7-133
Время работы: с 12:00 до 23:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.