Открытие ресторана Café Normandie

Redaktor, 3 Июля 2019

На месте завершившего существование ресторана Teriberka T.R. Bar на Московском проспекте, 133 алкогольная компания «Ладога» открыла новый ресторан Café Normandie.

Шеф-поваром стал Александр Князев. В его послужном списке открытие ресторана «Мамалыга на Энгельса», шефство в KorovaBar, пост бренд-шефа в галерее бутиков Grand Palace, а также работа в мишленовском ресторане Ristorante Favaro в Люксембурге. 

Интерьер ресторана остался прежним за исключением одной важной детали: на стене изображена репродукция Клода Моне «Рыбацкий домик в Варенжвиле» — картина, написанная художником в Нормандии. Произведение выбрано не случайно: владельцы подчеркивают концепцию рыбного ресторана и хотят создать теплые ассоциации с морским побережьем, кальвадосом, яблоками и вишней.

1/3
ресторан Café Normandie компания Ладога нормандская кухня французская кухня рыбный ресторан морепродукты
ресторан Café Normandie компания Ладога нормандская кухня французская кухня рыбный ресторан морепродукты
ресторан Café Normandie компания Ладога нормандская кухня французская кухня рыбный ресторан морепродукты
ресторан Café Normandie компания Ладога нормандская кухня французская кухня рыбный ресторан морепродукты

В основе концепции Café Normandie — нормандская и французская кухни.

Меню ресторана полностью поменялось, однако упор по-прежнему делается на дары моря и рыбу. В ресторане размещен аквариум, в котором находятся живые морские ежи, вонголе и устрицы. Также здесь проводятся мастер-классы и эногастрономические ужины от шеф-повара.

Абсолютной звездой ресторана стала ледяная тарелка с крабом, гребешками, устрицами и креветками с эффектной подачей. Также гостям стоит обратить внимание на блюда с пометкой a la russe — авторские вариации на хорошо знакомые блюда. Например, форшмак из макрели, сельди и печени трески или картофельные драники с палтусом, форелью и редисом.

1/2
ресторан Café Normandie компания Ладога нормандская кухня французская кухня рыбный ресторан морепродукты
ресторан Café Normandie компания Ладога нормандская кухня французская кухня рыбный ресторан морепродукты
ресторан Café Normandie компания Ладога нормандская кухня французская кухня рыбный ресторан морепродукты
Винная карта ориентирована на французские вина. Большой выбор вин по бокалам.

Выдержки из меню:

Аквариум

Ледяная тарелка с крабом, гребешками, устрицами и креветками, 5900 рублей.
Морской еж, 370 рублей.
Устрица, 290 рублей.
Фаланга камчатского краба, 850 рублей.

Старты

Риет из лосося с каперсами, 360 рублей.
Форшмак из макрели, сельди и печени трески, 260 рублей.

Холодные закуски

Тартар из лосося с ракушками вонголе, кальвадосом и яблочными чипсами, 490 рублей.
Строганина из оленя с кремом из лесных грибов и можжевельника, 550 рублей.

1/2
ресторан Café Normandie компания Ладога нормандская кухня французская кухня рыбный ресторан морепродукты
ресторан Café Normandie компания Ладога нормандская кухня французская кухня рыбный ресторан морепродукты
ресторан Café Normandie компания Ладога нормандская кухня французская кухня рыбный ресторан морепродукты

Горячие закуски

Морской гребешок с кремом из спаржи и фенхеля, 850 рублей.
Краб, запеченный с мангольдом, камамбером и томатным конкассе, 850 рублей.
Черная уха из северной рыбы, 450 рублей.
Шафрановый бульон с ракушками, 550 рублей.

Основные блюда

Треска со сливочным соусом из мидий и камамбера, 650 рублей.
Палтус с кремом из жареного картофеля и маринованными цукини, 790 рублей.
Крыло ската, томленное с томатами и каперсами, 759 рублей.

Десерты

Панна котта из камамбера, 250 рублей.
Вишневый бисквит с муссом из фиалки и сыра маскарпоне, 250 рублей.

Контакты:

Адрес: Московский проспект, 133
Телефон: +7 (812) 929-7-133
Время работы: с 12:00 до 23:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...