Открытие ресторана «Крокодил»
И вот, 25 лет спустя, идеолог и создатель «Крокодила» Дмитрий Арлюк решил возродить некогда популярный проект и вместе со своим сыном Михаилом вдохнуть в него новую жизнь.
Сегодняшний «Крокодил» — это некий симбиоз прошлого и настоящего. Авторы проекта объединили в нем шарм былого аристократизма с актуальными реалиями сегодняшнего дня. Продолжая традиции принятого здесь гостеприимства, основатели заведения переосмыслили волну современных вкусов, опираясь на многолетний опыт.
Дизайн интерьера всегда был в приоритете у создателей с момента первого открытия. Сегодняшний «Крокодил» — это пространство в стиле фьюжн, в котором сохранились некоторые элементы старой атмосферы. Например, барная стойка, которая по-прежнему занимает центральное место в большом зале, за которой любили собираться адепты ночной жизни и любители авторских коктейлей. Над ней — полюбившаяся многим конструкция из деревянных веток на веревочных подвесах со светильниками. На стенах вновь — картины и тканевые полотна с изображениями различных представителей фауны, в том числе, разумеется, крокодила. В малом зале — огромный коммунальный стол, выполненный из слэба — тонко спиленного цельного бруска карагача с элементами конструктора «Лего» под прозрачным слоем эпоксидной смолы. За стеклом — открытая кухня, на которой идет непрерывный процесс приготовления блюд.
По словам авторов, различные элементы интерьера и дизайнерские решения были предложены многочисленными друзьями, чтобы собраться в одном помещении в том самом стиле «Крокодила», который многие полюбили еще со старых времен.
Наиболее значимые изменения, пожалуй, претерпела кухня ресторана. Теперь она исключительно паназиатская. Шеф-повар Александр Цой («Фудзияма», «Киото», Ginza) решил воплотить в жизнь традиционные рецепты преимущественно корейской и японской кухонь. Многим из них, уже в современном оформлении, его обучила бабушка. Часть блюд — собственные наработки Александра, родившиеся за многолетний опыт работы в прошлых заведениях. Все соусы готовятся исключительно на кухне, их, кстати, в скором времени, наряду с некоторыми закусками, можно будет приобрести и забрать домой. В ближайшем будущем будет запущено производство лапши собственного приготовления.
Японская пицца
Наиболее яркие позиции, по словам Александра, — салат с утиной грудкой, обжаренной до корочки и доведенной в духовке, будет подаваться с листьями шпината и микрозеленью. Традиционные для корейской кухни паровые пирожки с овощами и фаршем из говядины, обжаренные на сковороде. Традиционный для корейской кухни холодный (или горячий — на выбор гостя) суп Кук-Су с лапшой и говядиной. Из морепродуктов представлены лангустины в соусе «Табаско», королевские креветки в темпуре с овощами, большой ассортимент авторских роллов. Ну и, разумеется, линейка десертов в азиатском стиле.
Запеченные мидии
Шеф-бармен проекта Фарид Яшков при создании коктейльной карты прежде всего отталкивался от стилистики паназиатской кухни. Поэтому за основу взяты классические коктейли, переигранные в твисты, чтобы подчеркнуть их вкусовые характеристики, которые лучше гармонируют с восточной кухней. При этом, по желанию гостя, ему приготовят любой классический коктейль на базе напитков, представленных в баре.
В основе винной карты представлены вина Старого и Нового света, которые подчеркивают привычные в этом сегменте классификации и нормы. Особое внимание обращено на органические, биодинамические вина и петнаты, чтобы гости имели возможность ощутить сочетание этих трендов с традиционной азиатской кухней.
Лангустины в соусе «Табаско»
Также в карте будут представлены несколько видов саке, японские виски и джины, а в качестве безалкогольных напитков — ряд уникальных авторских лимонадов.
Событийная жизнь проекта обещает быть яркой и насыщенной. Памятуя любовь гостей к настольным играм, на открытии состоится дебютный раунд игры в «Крокодил», столь любимой многими и часто практикуемой на домашних вечеринках. Если опыт будет успешным, игру обещают проводить регулярно в вечернее время одного из будних дней. По выходным планируются DJ-сеты и коктейльные вечера в формате pre-party. В качестве гастрономии — воскресные бранчи и званые ужины от шефа.
Салат с тунцом и авокадо
Ресторан «Крокодил» будет открыт с 12:00 до 23:00 с воскресения по четверг и с 12:00 до 01:00 по пятницам и субботам. Общая вместимость ресторана — 50 человек, при этом малый зал рассчитан на 12-14 персон за одним общим столом.
Официальное открытие 24 сентября 2021.
Цитата из меню
- Тартар с тунцом, 450 руб.
- Суп Кук-су с говядиной, 390 руб.
- Лангустины в соусе «Табаско», 750 руб.
- Ролл Тен-Пай с лососем в остром соусе «Спайси», руб.
- Сладкий ролл с бананом, киви и клубникой, 430 руб.
Контакты
Адрес: ул. Галерная, 18
Телефон: +7 (969) 205-19-92
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.