Открытие ресторана The MOST
Redaktor, 28 октября 2021
Ресторан The MOST — четвертый ресторан на полностью обновлённом паруснике «Летучий Голландец».
За кухню The MOST отвечает Давид Эйро — французский шеф-повар, некогда компаньон Элен Дарроз — первой в мире женщины-шефа, получившей 2 звезды Michelin.
В стартовом меню — 25 авторских позиций. Среди них: оленина с облепиховым гелем и солёным шоколадом, карпаччо из осьминога в желе с лимонным сорбетом, гребешки с пюре из пастернака и лосось гравлакс со свеклой и киноа.
1/2
В барной карте особый акцент сделан на коктейлях, за которые отвечает Сергей Пестрецов (проект Mushrooms, WRF). Авторские миксы, например сбалансированный сауэр с дистиллятом из нормандских яблок в основе и с ароматом матча; коктейли с оригинальной шоу-подачей и безалкогольные вариации с газированной томатной водой и бергамотом, а также земляникой, корицей и газированным улуном и многие другие.
Интерьер ресторана наполнен множеством декоративных элементов: изящные вазы, светильники разных форм и живые растения. При входе — большая барная стойка, напоминающая трёхмерную волну. Панорамные окна в пол, дополненные неоновой подсветкой по всему периметру, открывают вид на исторический центр города: Эрмитаж, Стрелку В.О. и Неву.
1/2
Летом к ресторану добавится открытая терраса на самой верхней палубе корабля.
Открытие The MOST — финального штриха в обновлении «Летучего Голландца» — состоится 29 октября.
Контакты
Адрес: Мытнинская наб., 6 (корабль «Летучий Голландец»)
Телефон: +7 (911) 975-88-66
9 175
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.