Открытие «Териберка бара» от Рустама Тангирова
«Териберка», как и авторский бар Тангирова «Копченый», посвящен локальным продуктам русского Севера. Такая закономерность не случайна – шеф сам увлекается фридайвингом на Крайнем Севере, добывая со дна морских обитателей.
Именно они и легли в основу меню нового заведения. Как рассказывает команда «Териберки», блюда не скованы стилевыми рамками: здесь можно найти как исконно русские, так и, например, азиатские мотивы. Но все блюда объединяет одно – авторский подход их создателя. А, как известно, Рустам Тангиров большой изобретатель и отличный фуд-дизайнер.
В меню «Териберки» гости найдут мясо краба с яблоками и бочковыми огурцами; скальную устрицу с морошкой и сладким луком; тартар из креветки с битыми огурцами и горелым перцем; краба на живом огне с бадьяном и томлеными апельсинами. Ежи, гребешки и крабы сюда приезжают живыми и размещаются в аквариумах. В меню есть и «охотничьи» мясные позиции, например, оленина на живом огне со свеклой и черной смородиной, а также блюда из лесных грибов.
К национальной кухне подобрана добротная винная карта. Сомелье Анна Свириденко собрала в ней коллекцию позиций Старого и Нового света.
Интерьером «Териберки» занимался сам Тангиров, а техническую часть воплощал дизайнер Иван Кукушкин, который работал и в «Копченом». Здесь, в отличие от вышеупомянутого заведения, используется сдержанная гамма морских оттенков, но также большое внимание уделено природным материалам и текстурам.
Цитаты из меню:
- Форшмак из сельди и копченой мойвы, 340 руб.
- Уха из окуня и сига с зеленой кашей, 390 руб.
Тартар из оленя с маринованной ботвой репы, 660 руб.
Оленина на живом огне со свеклой и черной смородиной, 790 руб.
Устрица 1 шт., 300 руб.
Адрес: Московский пр., 133
Телефон заведения: 929-71-33
Часы работы: с 12:00 до 23:00
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.