Открытие «Териберка бара» от Рустама Тангирова
Именитый в гастрономических кругах шеф-повар Рустам Тангиров под конец 2017 года порадовал поклонников новым ярким открытием, запустив авторский проект «Териберка бар». Заведение расположилось на Московском проспекте, 133 – между станциями метро «Электросила» и «Московские ворота».
«Териберка», как и авторский бар Тангирова «Копченый», посвящен локальным продуктам русского Севера. Такая закономерность не случайна – шеф сам увлекается фридайвингом на Крайнем Севере, добывая со дна морских обитателей.
Именно они и легли в основу меню нового заведения. Как рассказывает команда «Териберки», блюда не скованы стилевыми рамками: здесь можно найти как исконно русские, так и, например, азиатские мотивы. Но все блюда объединяет одно – авторский подход их создателя. А, как известно, Рустам Тангиров большой изобретатель и отличный фуд-дизайнер.
В меню «Териберки» гости найдут мясо краба с яблоками и бочковыми огурцами; скальную устрицу с морошкой и сладким луком; тартар из креветки с битыми огурцами и горелым перцем; краба на живом огне с бадьяном и томлеными апельсинами. Ежи, гребешки и крабы сюда приезжают живыми и размещаются в аквариумах. В меню есть и «охотничьи» мясные позиции, например, оленина на живом огне со свеклой и черной смородиной, а также блюда из лесных грибов.
К национальной кухне подобрана добротная винная карта. Сомелье Анна Свириденко собрала в ней коллекцию позиций Старого и Нового света.
Интерьером «Териберки» занимался сам Тангиров, а техническую часть воплощал дизайнер Иван Кукушкин, который работал и в «Копченом». Здесь, в отличие от вышеупомянутого заведения, используется сдержанная гамма морских оттенков, но также большое внимание уделено природным материалам и текстурам.
Цитаты из меню:
- Форшмак из сельди и копченой мойвы, 340 руб.
- Уха из окуня и сига с зеленой кашей, 390 руб.
-
Тартар из оленя с маринованной ботвой репы, 660 руб.
-
Оленина на живом огне со свеклой и черной смородиной, 790 руб.
-
Устрица 1 шт., 300 руб.
Адрес: Московский пр., 133
Телефон заведения: 929-71-33
Часы работы: с 12:00 до 23:00
На Невском открылся ресторан «Гриль#Factory»
В новой точки сети ресторанов комфортной еды «Гриль#Factory» можно заказать еду различных стран и народностей: от холодца до роллов, а ещё блюда на гриле и на ш...
Воскресный бранч в ресторане «Паштет»
Воскресенье – день бранча в ресторане «Паштет». Это отличный повод не только поесть много и по демократичной цене, но и познакомиться с различными видами паштет...
Гастрономический ужин от Егора Курдицкого в ресторане Capuletti
28 февраля в 19:00 в ресторане Capuletti пройдет гастрономический ужин с блюдами от шефа Егора Курдицкого в сопровождении вин, подобранных сомелье Денисом Михай...
Шеф ресторана Nordic разработал дегустационный сет
Шеф-повар Алексей Алексеев придумал дегустационный сет на кухне ресторана Nordic. Он отвечает философии и концепту заведения.
Авторские блюда Павана Кумар Мангера в ресторане Ginza
В ресторане Ginza в меню появились блюда бренд-шефа азиатского направления Ginza Project Павана Кумар Мангера. Каждое несет в себе индийские традиции.