по параметрам
Открытие «Териберка бара» от Рустама Тангирова

Открытие «Териберка бара» от Рустама Тангирова

Redaktor, 27 Декабря 2017

Именитый в гастрономических кругах шеф-повар Рустам Тангиров под конец 2017 года порадовал поклонников новым ярким открытием, запустив авторский проект «Териберка бар». Заведение расположилось на Московском проспекте, 133 – между станциями метро «Электросила» и «Московские ворота».

«Териберка», как и авторский бар Тангирова «Копченый», посвящен локальным продуктам русского Севера. Такая закономерность не случайна – шеф сам увлекается фридайвингом на Крайнем Севере, добывая со дна морских обитателей.

Именно они и легли в основу меню нового заведения. Как рассказывает команда «Териберки», блюда не скованы стилевыми рамками: здесь можно найти как исконно русские, так и, например, азиатские мотивы. Но все блюда объединяет одно – авторский подход их создателя. А, как известно, Рустам Тангиров большой изобретатель и отличный фуд-дизайнер. 

В меню «Териберки» гости найдут мясо краба с яблоками и бочковыми огурцами; скальную устрицу с морошкой и сладким луком; тартар из креветки с битыми огурцами и горелым перцем; краба на живом огне с бадьяном и томлеными апельсинами. Ежи, гребешки и крабы сюда приезжают живыми и размещаются в аквариумах. В меню есть и «охотничьи» мясные позиции,  например, оленина на живом огне со свеклой и черной смородиной, а также блюда из лесных грибов. 


1/3

К национальной кухне подобрана добротная винная карта. Сомелье Анна Свириденко собрала в ней коллекцию позиций Старого и Нового света.

Интерьером «Териберки» занимался сам Тангиров, а техническую часть воплощал дизайнер Иван Кукушкин, который работал и в «Копченом». Здесь, в отличие от вышеупомянутого заведения, используется сдержанная гамма морских оттенков, но также большое внимание уделено природным материалам и текстурам. 

1/6

Цитаты из меню:

  • Форшмак из сельди и копченой мойвы, 340 руб.
  • Уха из окуня и сига с зеленой кашей, 390 руб.
  • Тартар из оленя с маринованной ботвой репы, 660 руб.

  • Оленина на живом огне со свеклой и черной смородиной, 790 руб.

  • Устрица 1 шт., 300 руб.

Адрес: Московский пр., 133

Телефон заведения: 929-71-33

Часы работы: с 12:00 до 23:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

На Невском открылся ресторан «Гриль#Factory»

В новой точки сети ресторанов комфортной еды «Гриль#Factory» можно заказать еду различных стран и народностей: от холодца до роллов, а ещё блюда на гриле и на ш...


Воскресный бранч в ресторане «Паштет»

Воскресенье – день бранча в ресторане «Паштет». Это отличный повод не только поесть много и по демократичной цене, но и познакомиться с различными видами паштет...


Гастрономический ужин от Егора Курдицкого в ресторане Capuletti

28 февраля в 19:00 в ресторане Capuletti пройдет гастрономический ужин с блюдами от шефа Егора Курдицкого в сопровождении вин, подобранных сомелье Денисом Михай...


Шеф ресторана Nordic разработал дегустационный сет

Шеф-повар Алексей Алексеев придумал дегустационный сет на кухне ресторана Nordic. Он отвечает философии и концепту заведения.


Авторские блюда Павана Кумар Мангера в ресторане Ginza

В ресторане Ginza в меню появились блюда бренд-шефа азиатского направления Ginza Project Павана Кумар Мангера. Каждое несет в себе индийские традиции.

НАВЕРХ
Загрузка...