Бургерная «108» в Новой Голландии
Новый проект запускает Александр Бугаевский, шеф-повар, пять лет возглавлявший работу кухни ресторана мировой сети Buddha-Bar в Петербурге.
Основа меню — бургеры без фарша, только цельные продукты.
Мясо с ребер, курица, рваная свинина, креветки с авокадо, жареный сыр тофу.
Любой бургер — это хлеб и начинка, поэтому булочки для бургеров будут печь специально неподалеку, чтобы каждый день получать их самыми свежими, с нежным мякишем и хрустящей корочкой.
В «108» считают, что лучшей начинкой будет не котлета, а целый кусок мяса. Как, например, в бургере с томлёными ребрами и соусом барбекю.
С операционным управлением помогает команда рестораторов, которые успешно запустили в «Бутылке» японское бистро Ronny и кафе «Дзамико» (Сергей Глазунов, Клим Жуков и Дмитрий Кюлленен), а также японское кафе Gills на Казанской улице.
Интерьер «108» — это римэйк классического американского дайнера, который придумал дизайнер Андрей Перепечко. Металлическая окантовка столов и стульев, черно-белая напольная плитка здесь органично вписываются в кирпичные своды «Бутылки».
Цитаты из меню:
- Бургер с рваной свининой, 420 руб.
- Бургер со страчателлой и авокадо, 450 руб.
- Бургер с томлеными ребрами, 450 руб.
- Бургер с креветками и гуакамоле, 490 руб.
- Стейк бургер, 550 руб.
- Фри, 150 руб.
- Тартар из говядины, 390 руб.
- Стейк мачете, 650 руб.
- Стейк из вырезки, 850 руб.
- Ванильный милкшейк, 250 руб.
- Милкшейк сникерс, 290 руб.
- Айс-ти с персиком, 190 руб.
Контакты:
Адрес: остров Новая Голландия, здание «Бутылка», 1 этаж
Телефон: +7 (812) 900-108-0
Часы работы: вс-чт - с 11:00 до 23:00, пт-сб - с 11:00 до 00:00