Панорамный ресторан «Этаж 41»
Концепцию кухни продумал испанец Даниэль Негрейра, обладатель титула «Лучший шеф-повар» страны басков, с которым один из совладельцев познакомился в Шанхае. Планируется, что Даниэль будет приезжать раз в сезон, чтобы обновить меню, а в отсутствие концепт-шефа за еду отвечает шеф-повар Тан Я Хонг родом из Малайзии. Фьюжн-меню составили из таких блюд, как крем-брюле из утки, тар-тар из красноярского оленя, гречневые блинчики с мурманским лососем и сливочным сыром, телячьи щечки с подкопченным картофельным пюре и сальсой из ананасов, блюда на хоспере. Есть и более привычные позиции – «Нисуаз», рассольник с говядиной, котлеты по-киевски из фермерской курицы.
За оформление облика «Этажа 41» отвечало московское архитектурное бюро ArchPoint. Среди интересных дизайнерских решений – белая стойка бара, отделанная перетянутой каретной стяжкой мягкой тканью, расположенные под потолком яркие растения и отделанная природным мхом часть стены. Ресторан разделен на зоны: гастробар, гастроресторан с открытой кухней, который начнет работать в начале декабря, конференц-зал и зал караоке со звукоизоляцией, расположенный над гастробаром (караоке открыто со среды по субботу с 20.00 до 01.00, исполнение песни стоит 500 руб.). В специально оборудованном «гастрономическом коридоре» разместят холодильники для вызревания мяса и сыра, а в «живых» стенах будут выращивать цветы. К началу декабря также планируется открытие развивающей детской комнаты с няней.
Цитаты из меню:
Сфера из соуса «Бешамель» и чоризо, 320 руб.
Тар-тар из брянской мраморной говядины, 430 руб.
Дорадо со спаржей, 580 руб.
Томленый язык ягненка, 850 руб.
Греческий салат со сферами из домашнего сыра «Фета», 570 руб.
Салат «Цезарь» с креветками, 780 руб.
Суп из молодого зеленого горошка, 450 руб.
Борщ с ростбифом, 350 руб.
Стейк рибай на хоспере, 2100 руб.
Котлеты по-киевски из фермерской курицы, 560 руб.
Томленая баранья ножка с морковным пюре, 830 руб.
Бургер из мраморной говядины, 730 руб.
Утка по-пекински (на двоих), 1200 руб.
Судак в кисло-сладком соусе, 590 руб.
Ромовая баба, 280 руб.
Десерт «Анна Павлова», 490 руб.
Коктейль «Этаж 41» (джин, вишневый ликер, красный вермут, биттер), 550 руб.
Ристретто, 200 руб.
Зеленый чай «Сенча», 200 руб. за 500 мл
Тыквенный суп с камчатским крабом, 450 руб.
пл. Конституции, д. 3/2, БЦ Leader Tower, 41 этаж
Телефон +7 (812) 937-41-41
Ежедневно: 11:30 – 01:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.