Найти по параметрам

Панорамный ресторан «Этаж 41»

Redaktor, 2 Декабря 2015

В деловом комплексе Leader Tower открылся панорамный ресторан «Этаж 41». Создатели заведения – Сергей Глазырин и Николай Александров, которым принадлежат такие известные петербургские проекты, как Paradise и Meаt Head, а также два ресторана Macarena.

Ресторан Этаж 41

Кухня: Авторская, Паназиатская
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Санкт-Петербург, пл. Конституции, д. 3, корп. 2
M
Московская

Одна из главных изюминок «Этажа 41» - то, что заведение разместилось на почти стапятидесятиметровой высоте, откуда закаты видны лучше, чем с земли. Прозрачные стены позволяют полюбоваться сверху живописным видом на городские кварталы и достопримечательности и даже оценить погоду в том или ином районе Петербурга.
Концепцию кухни продумал испанец Даниэль Негрейра, обладатель титула «Лучший шеф-повар» страны басков, с которым один из совладельцев познакомился в Шанхае. Планируется, что Даниэль будет приезжать раз в сезон, чтобы обновить меню, а в отсутствие концепт-шефа за еду отвечает шеф-повар Тан Я Хонг родом из Малайзии. Фьюжн-меню составили из таких блюд, как крем-брюле из утки, тар-тар из красноярского оленя, гречневые блинчики с мурманским лососем и сливочным сыром, телячьи щечки с подкопченным картофельным пюре и сальсой из ананасов, блюда на хоспере. Есть и более привычные позиции – «Нисуаз», рассольник с говядиной, котлеты по-киевски из фермерской курицы.
1/5

Блюда обыгрываются преимущественно в авторской подаче. Так, например, тунец Blue-fin дополняют томатной эмульсией и кунжутным кремом, а при подаче на стол поджигают палочку корицы. Телячьи щечки долгое время томят при низкой температуре, что позволяет добиваться легкой текстуры, а подкопченное картофельное пюре с сухой паприкой и ананасовой сальсой по-новому оттеняет это блюдо. Еще одна интересная позиция в меню – корейка красноярского оленя. Традиционное мясное горячее блюдо, филе оленя выкладывается на подушку из алтайской полбы, при этом к сугубо русским продуктам добавляются и мотивы, отсылающие к азиатскому и молекулярному направлению – дополненное кайенским перцем пюре из чернослива и бумага из темного шоколада. В следующем году в меню планируют ввести деловые обеды. В барную карту вошло изобилие вин Старого и Нового Света, а также российские вина, крепкий алкоголь из разных уголков мира, классические и авторские коктейли, линейка которых будет пополняться тремя-пятью новинками по сезону.
1/4

За оформление облика «Этажа 41» отвечало московское архитектурное бюро ArchPoint. Среди интересных дизайнерских решений – белая стойка бара, отделанная перетянутой каретной стяжкой мягкой тканью, расположенные под потолком яркие растения и отделанная природным мхом часть стены. Ресторан разделен на зоны: гастробар, гастроресторан с открытой кухней, который начнет работать в начале декабря, конференц-зал и зал караоке со звукоизоляцией, расположенный над гастробаром (караоке открыто со среды по субботу с 20.00 до 01.00, исполнение песни стоит 500 руб.). В специально оборудованном «гастрономическом коридоре» разместят холодильники для вызревания мяса и сыра, а в «живых» стенах будут выращивать цветы. К началу декабря также планируется открытие развивающей детской комнаты с няней.

1/4

Цитаты из меню:

Сфера из соуса «Бешамель» и чоризо, 320 руб.

Тар-тар из брянской мраморной говядины, 430 руб.

Дорадо со спаржей, 580 руб.

Томленый язык ягненка, 850 руб.

Греческий салат со сферами из домашнего сыра «Фета», 570 руб.

Салат «Цезарь» с креветками, 780 руб.

Суп из молодого зеленого горошка, 450 руб.

Борщ с ростбифом, 350 руб.

Стейк рибай на хоспере, 2100 руб.

Котлеты по-киевски из фермерской курицы, 560 руб.

Томленая баранья ножка с морковным пюре, 830 руб.

Бургер из мраморной говядины, 730 руб.

Утка по-пекински (на двоих), 1200 руб.

Судак в кисло-сладком соусе, 590 руб.

Ромовая баба, 280 руб.

Десерт «Анна Павлова», 490 руб.

Коктейль «Этаж 41» (джин, вишневый ликер, красный вермут, биттер), 550 руб.

Ристретто, 200 руб.

Зеленый чай «Сенча», 200 руб. за 500 мл

1/6

Тыквенный суп с камчатским крабом, 450 руб.

Тыквенный суп с камчатским крабом, 450 руб.
Тыквенный суп с камчатским крабом, 450 руб.
Гречневые блинчики с мурманским лососем и сливочным сыром, 320 руб.
Лимонный торт Candle, 320 руб.
Корейка красноярского оленя с пюре из чернослива и бумагой из темного шоколада, 980 руб.
Татаки из мурманского лосося с соусом «Ауджитцо», 850 руб.

пл. Конституции, д. 3/2, БЦ Leader Tower, 41 этаж

Телефон +7 (812) 937-41-41

Ежедневно: 11:30 – 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Tawny Bar

На набережной реки Фонтанки 20 открылся Tawny Bar. Команда участников проекта  состоит из профессионалов город...


Ресторан Proviant

В августе в техническом режиме на Петроградской стороне начал работать небольшой ресторан Proviant, расположенный в комп...


Ужин «Парфюм и вино» в ресторане «Морошка для Пушкина»

24 августа в ресторане «Морошке для Пушкина» состоится интригующий вечер «Парфюм и вино».

Приложение Restoran.ru
в вашем смартфоне
Приложение Restoran.ru
НАВЕРХ
Загрузка...