Папа любит
В ресторанном деле они не новички: Алексей Лапшин на протяжении двенадцати лет работал барменом, а Алексей Северов был администратором в русском ресторане «Садко». Точно зная, чего они хотят, друзья задумали свой бар как место, в котором им самим было бы комфортно: исключалась подчеркнутая брутальность, девичий «гламур» и безликий «унисекс». Результатом стало демократичное заведение с непринужденной атмосферой и акцентами на том, что обычно любят папы: транзисторный приемник и гитары на подоконниках, томики Джека Лондона и фотографии Анджелины Джоли, модель вертолета и винные бутылки, выстроившиеся на деревянных полках-паллетах. Все эти детали сообщают уют основательному интерьеру: светильники хай-тек, насыщенные тона, черные кожаные диваны, изготовленные на заказ.
По словам Алексея Лапшина, персонал в заведении играет ключевую роль: плохое настроение официанта непременно скажется на численности гостей. Именно поэтому совладельцы все делают сами (как минимум до получения четкого представления о том, что по душе их посетителям). Они сами стоят за баром, разносят блюда и напитки, готовят кальяны, делали ремонт своими руками, а теперь совершенствуют интерьер (фрагменты белых стен, например, планируется художественно разрисовать и повесить яркие картины в современном стиле).
Кухню курирует Максим Ражев – повар из Grand Cru. В меню собраны самые востребованные и популярные блюда. Среди закусок есть креветки на гриле (280 руб.), куриные нагетсы (150 руб.), свиные ребрышки с картофелем по-деревенски (300 руб.). Предлагаются бургеры, сэндвичи и клаб-сэндвич. Есть четыре вида салатов, супы, спагетти, ризотто с морепродуктами и с цыпленком карри (230 руб.). Можно основательно подкрепиться тальятой из говядины с овощами гриль (360 руб.), осьминогом с овощами в марокканском стиле (380 руб.), представлены и другие горячие блюда. Десертов всего два (чизкейк под сливочной карамелью и лимонный пирог – по 260 руб.), зато есть отличное какао с маршмеллоу (150 руб.). В ближайшее время меню дополнится завтраками и бизнес-ланчами.
Но в первую очередь «Папа любит» – это все-таки бар. Со дня на день ожидается получение алкогольной лицензии, и тогда в барной карте, помимо разливного пива, появится не менее ста пятидесяти коктейлей – классика и вариации на классические темы. Помимо прочего, совладельцы планируют возродить к жизни старые рецепты незаслуженно забытых коктейлей.
Гороховая ул., д. 46
Тел.: 932-52-21
Вс-чт: 11.00 – 02.00
Пт, сб: с 11.00 до последнего посетителя
http://папалюбит.рф/
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.