Фильтры
Фильтры

Par Michele Gastronomie: питерский Париж у Каримы

Redaktor, 6 октября 2022 Время прочтения 5 минут
Парижский шарм, лёгкая атмосфера и ощущение избранности — в Par Michele Gastronomie обволакивают вниманием и позволяют почувствовать себя особенным.
Par Michele Gastronomie новый ресторан

Автор и душа проекта Par Michele Gastronomie — Карима Уразбаева, известная также как фуд-блогер и гастродилер. Имея за плечами несколько лет гастрономического обучения в России и Франции, включая курс профессионального сомелье в винной школе Wine People, Карима ещё в Москве запустила свой проект Par Michele Gastronomie с авторскими дипами ручной работы, одновременно проводя мастер-классы с безлимитным игристым, куда приходили не только ради освоения кулинарной науки, но и для общения, радости и чувства дружеского плеча.
1/2
Par Michele Gastronomie новый ресторан

Par Michele Gastronomie новый ресторан
Par Michele Gastronomie новый ресторан

Затем Карима переехала в Санкт-Петербург, продала машину и открыла гастрономический бутик, в стенах которого с тех пор ее можно встретить каждый день. 

Par Michele Gastronomie на Полтавской — небольшое камерное заведение с тем истинно французским духом небрежной элегантности, который так часто безуспешно пытаются воссоздать во многих кафе. Девиз проекта Каримы: «Cтрасть и гастрономия» — что, конечно, очень по-французски.

Par Michele Gastronomie новый ресторан

В Par Michele Gastronomie Карима сама встречает гостей, рассказывает, показывает и рекомендует, а в следующий визит предлагает выпить бокал вина и поделиться впечатлениями, чтобы найти что-то ещё более интересное. Приватность и личное внимание — то, что особенно ценят посетители Par Michele Gastronomie: здесь помнят, что вы брали в прошлый раз, и какие у вас предпочтения, готовы отложить баночку паштета или даже создать специальную версию дипа. 

Par Michele Gastronomie новый ресторан

Со вторника по четверг Par Michele Gastronomie работает как гастрономический бутик, где можно купить фирменные дипы, итальянские деликатесы, макарони и конфеты ручной работы, а также свежий хлеб и кружевные ароматные круассаны. Все это можно взять с собой, для дома или в качестве подарка для близких, но не возбраняется и продегустировать прямо тут, сопроводив салями тартуфо и пекорино Val D’Orcia бокалом вина, а трюфель с добавлением бургундского земляничного ликера — только что заваренным кофе. 
Par Michele Gastronomie новый ресторан

В тёплое время года Карима часто собирает нарядные сеты для пикников в парке или загородных поездок: такой слегка старомодный способ устроить необычное свидание в дворянском духе. Впрочем, и осенние варианты досуга, вроде домашних вечеринок, прогулок на яхтах или даже романтических завтраков на двоих, вполне гармонично сочетаются со стильными коробочками, которые с любовью и вниманием упаковывает Карима. К зимнему сезону обещают особые новогодние сеты, которыми можно будет баловать как близких, так и самого себя. Для тех, кто не хочет ничего выбирать, есть готовые сеты, но при желании можно самостоятельно выбрать понравившиеся позиции и собрать персональный бокс по своему вкусу.
Par Michele Gastronomie новый ресторан

Его можно наполнить, например, рийетом из индейки с пьяным черносливом и паштетом из печени цыплят с мармеладом из белого вина, шпинатным хумусом с оливками и вялеными томатами с почками орегано.
Мои томаты запекаются по особой технологии: как будто вчера их сорвали с ветки, быстро обсушили на солнце и искупали в солнечном оливковом масле. Их можно просто есть со свежим хлебом или добавить в шакшуку или яичницу, 

— говорит Карима
В пятницу и выходные в Par Michele Gastronomie можно приходить на завтраки, обеды и ужины. Утром — израильский завтрак и сырники с протёртыми ягодами, к которым подают пчелиные соты. Днём — салат с барабулькой и томатным мороженым, роскошный буйабес и соте из вонголе с чимичурри из тёмного базилика. Вечером — вино, устрицы, свежая рыба из raw-бара. Дополняют ужин свечи, создающие особенно интимную обстановку, а вскоре Карима обещает ещё и камин — дабы атмосфера стала ещё более парижской. 
Par Michele Gastronomie новый ресторан

Меню, как и полагается такому месту, небольшое, все позиции авторские, во главу угла поставлены качественные сезонные продукты и чистые вкусы. Буррату делают по специальному заказу в домашней сыроварне, табуле из киноа подают на подушке из сочных гранатных зёрен, тирамису готовят по классическому рецепту, с коньяком, а крем-брюле сопровождают домашним мороженым из ревеня.  Что же до десертной составляющей, то здешние трюфели вполне способны заменить презент из Парижа, поездка в который не состоялась. Об этом, впрочем, здесь можно забыть: в питерский Париж Каримы билет и виза не нужны. 

Контакты

Адрес: Полтавская улица, 5/29Б
Телефон: +7( 985) 265-63-45

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Санкт-Петербург
Ваш город
Загрузка...