Фильтры

Перезапустились: GRÜN — ресторан еды новой волны

Redaktor, 6 марта 2020
GRÜN [грюн] (в пер.с немец. «зеленый») — современный городской ресторан авторской кухни концепции new wave food. Это еда на каждый день, которая отвечает запросам времени: она растительная, сбалансированная, питающая тело и сознание, приготовленная из локальных ингредиентов, которые выращены с уважением к природе.
Шеф-повар Виктория Мосина делает акцент на использование местных продуктов в меню и дает возможность иначе взглянуть на гастрономию Петербурга и области. В сочетании со скандинавским настроением уюта и обилием зелени GRÜN — будто отражение параллельной реальности, совсем не похожее на привычный город. Место для современных людей, которые заботятся о себе и окружающем мире. Здесь можно быстро поесть или остаться на неторопливый ужин с бокалом органического вина. 
1/3

Виктория Мосина

Команда заведения – люди с четкими ориентирами и ценностями, желающие привнести в мир что-то полезное. Совладельцы Анна Семак и Никита Лао пропагандируют новый стиль жизни, стремление к осознанности и гармонии. Виктория Мосина создала красивое меню на основе совершенно разных овощей, корнеплодов, ягод и фруктов, чтобы люди все чаще выбирали полезную растительную еду. В блюдах нет глютена и сахара, все готовится по вегану (без молока и яиц), с уклоном в функциональное питание.
1/2
Еда в GRÜN подходит абсолютно всем: детям, мясоедам, аллергикам. Желая расширить вкусовые границы и представления гостей, шеф использует необычные для многих локальные продукты: желтую свёклу, арбузную редьку, чёрную морковь, редкие виды грибов. Вкус блюд получается интересным, а подача — яркой и элегантной. Виктория занимается не только приготовлением блюд, но и исследовательской, образовательной деятельностью. Например, проводит мастер-классы по собирательству и работе с грибами прямо в лесах Ленинградской области. Она часто сама ищет в лесах редкие грибы и ягоды, травы. Поставщиков ищет среди независимых фермеров. Поэтому в Grün сложилась очень самобытная ситуация: веганство от высокой кухни, основанное на местных продуктах. Кроме того, отмеченное российской и западной прессой и премиями в индустрии еды. 
1/2

Кимчи

Вдохновившись скандинавской легкостью, дизайнер проекта Мария Тюряева и сооснователь Сергей Сорокин создали уникальное экологичное зеленое пространство, где каждый сможет расслабиться и хотя бы на несколько часов оказаться среди природы и вкусной еды. В GRÜN хорошо дышится: более 260 растений разных видов и размеров наполняют пространство кислородом. Фактурная винтажная мебель, собранная по антикварным магазинам Финляндии создает настоящий скандинавский хюгге. И в то же время красивое место для фотографий с гостеприимной атмосферой. 
1/4
Желание поделиться знаниями о пользе растительной пищи и стремление прийти к безотходному производству (zero waste) дало толчок к созданию этого «зеленого проекта». Еду готовят без использования продуктов животного происхождения, сокращают отходы и использование одноразовой посуды, сортируют и сдают в переработку мусор, даже используют оборотную тару у поставщиков. На кухне царит идеология root-a-shoot — использование растения целиком: с кожурой, корнем, ботвой и цветами. Так, например, суп кимчи готовят из кочерыжек и листьев цветной капусты.
1/2

Киноа боул

Не чистят, а тщательно моют морковь. Из свекольных листьев делают салат, а все стебли зелени жарят с чесноком. Кроме того, использование только локальных сезонных продуктов позволяет GRÜN не просто быть в мировом тренде, а держать цены на адекватном уровне. Почти весь интерьер ресторана винтажный. В Grün кресла и стулья обрели вторую жизнь: не потребовалось использовать природные материалы для производства новой мебели. 
1/2

Суп из сезонных грибов

На 2020 у команды ресторана большие планы: уже весной они планируют запустить собственные теплицы и огород в Павловске. Там будут выращивать органические продукты как для ресторана, так и на продажу.

Цитаты из меню

  • Оладьи из черёмуховой муки с черноплодкой и сметаной из кешью, 350 руб.
  • Боул RAW (микс салат, вяленые томаты, цветная капуста, кабачки с мятой, шампиньоны с кокосовым молоком, морковь, редька, соус из солёных огурцов), 470 руб.
  • Боул с фасолью (фасоль, жареная зелень, вешенки, баклажаны, редис, солёный перец, маринованный лук и соус из грецких орехов), 450 руб.
  • Суп кимчи из листьев цветной капусты с лисичками и морковью конфи, 350 руб.
  • Запечённый топинамбур с грибным демиглясом и соусом из подсолнуха, 380 руб.
  • Кокосовый крем с солёным печеньем, 370 руб.

Контакты

Адрес: «Севкабель Порт»,  Кожевенная линия, 40
Телефон: +7 (999) 669-54-51
График работы: пн. — вс. с 11:00 до 23:00

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...