Первый день лета: открытие ресторана Vilnis
Redaktor, 3 июня 2019
Ресторан литовской и европейской кухни Vilnis на 50 посадочных мест открылся 1 июня на Петроградской стороне на месте ресторана V.
Шеф-поваром ресторана стал Робертас Лукянскис («Гинтарас», «Монтенегро»). В основу кухни легло литовского меню — классические блюда национальной кухни.
Робертас Лукянскис
В Vilnis готовят также блюда современной европейской кухни. Важно, что часть продуктов в ресторан привозят с собственной фермы в Псковской области. Ферма на ста гектарах работает три года, в хозяйстве разводят брессгальских петухов и барневельдерских куриц, фазанов, уток, кроликов; выращивают болгарский перец, огурцы, помидоры, морковь, зеленый салат. В винной карте упор сделан на напитки Старого Света. С 11 утра и до позднего вечера в Vilnis - завтраки: яйца Бенедикт, сырники, сэндвичи с лососем и авокадо.
1/2
Цитаты из литовского меню:
- Шалтибарщай, 290 руб.
- Кибинай с фазаном или кроликом, 350 руб.
- Цеппелины с мясом или с творогом, 460 руб.
- Жемайчу блинай, 460 руб.
- Кугелис с копчеными ушами, 430 руб.
- Домашняя литовская колбаса с пюре и тушеной квашеной капустой, 490 руб.
1/5
Домашняя литовская колбаса с пюре и тушеной квашеной капустой
Цитаты из европейского меню:
- Салат с печеной свеклой и козьим сыром, 350 руб.
- Салат с лососем горячего копчения и яйцом пашот, 430 руб.
- Буррата с узбекскими томатами, 670 руб.
- Легкая уха с молодым картофелем, 370 руб.
- Филе лосося с рости из молодого картофеля, 790 руб.
- Карамелизированный острый ананас с сорбетом из черной смородины, 290 руб.
Контакты:
Адрес: Санкт-Петербург, улица Ленина 18
Время работы: с 11 до 01
Телефон: +7 (921) 930 3033
Средний чек - 1500
5 321
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.