по параметрам
Первый день лета: открытие ресторана Vilnis

Первый день лета: открытие ресторана Vilnis

Redaktor, 3 Июня 2019

Ресторан литовской и европейской кухни Vilnis на 50 посадочных мест открылся 1 июня на Петроградской стороне на месте ресторана V.
Шеф-поваром ресторана стал Робертас Лукянскис («Гинтарас», «Монтенегро»). В основу кухни легло литовского меню — классические блюда национальной кухни. 
Ресторан Vilnis листовская кухня национальная кухня европейская кухня

Робертас Лукянскис

В Vilnis готовят также блюда современной европейской кухни. Важно, что часть продуктов в ресторан привозят с собственной фермы в Псковской области. Ферма на ста гектарах работает три года, в хозяйстве разводят брессгальских петухов и барневельдерских куриц, фазанов, уток, кроликов; выращивают болгарский перец, огурцы, помидоры, морковь, зеленый салат. В винной карте упор сделан на напитки Старого Света. С 11 утра и до позднего вечера в Vilnis - завтраки: яйца Бенедикт, сырники, сэндвичи с лососем и авокадо.
1/2
Ресторан Vilnis листовская кухня национальная кухня европейская кухня
Ресторан Vilnis листовская кухня национальная кухня европейская кухня
Ресторан Vilnis листовская кухня национальная кухня европейская кухня

Цитаты из литовского меню:

  • Шалтибарщай, 290 руб.
  • Кибинай с фазаном или кроликом, 350 руб.
  • Цеппелины с мясом или с творогом, 460 руб.
  • Жемайчу блинай, 460 руб.
  • Кугелис с копчеными ушами, 430 руб. 
  • Домашняя литовская колбаса с пюре и тушеной квашеной капустой, 490 руб.
1/5
Ресторан Vilnis листовская кухня национальная кухня европейская кухня Домашняя литовская колбаса с пюре и тушеной квашеной капустой

Домашняя литовская колбаса с пюре и тушеной квашеной капустой

Ресторан Vilnis листовская кухня национальная кухня европейская кухня Домашняя литовская колбаса с пюре и тушеной квашеной капустой
Ресторан Vilnis листовская кухня национальная кухня европейская кухня Кугелис с копчеными ушами
Ресторан Vilnis листовская кухня национальная кухня европейская кухня Жемайчу блинай
Ресторан Vilnis листовская кухня национальная кухня европейская кухня Жареные цеппелины
Ресторан Vilnis листовская кухня национальная кухня европейская кухня Шалтибарщай

Цитаты из европейского меню:

  • Салат с печеной свеклой и козьим сыром, 350 руб.
  • Салат с лососем горячего копчения и яйцом пашот, 430 руб.
  • Буррата с узбекскими томатами, 670 руб.
  • Легкая уха с молодым картофелем, 370 руб.
  • Филе лосося с рости из молодого картофеля, 790 руб.
  • Карамелизированный острый ананас с сорбетом из черной смородины, 290 руб.

Контакты:

Адрес: Санкт-Петербург, улица Ленина 18
Время работы: с 11 до 01
Телефон: +7 (921) 930 3033
Средний чек - 1500

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...