Питейное заведение «Печоринъ» открылось в Столярном переулке
В концепте «Печорина» соединились вместе бар новейшего времени и традиционная для Петербурга рюмочную. Для вывески взято имя центрального героя произведения Михаила Лермонтова, а фраза «Герой нашего времени» является и провозглашением идеи, и собирательным образом посетителей.
«Печоринъ» находится рядом с заведением «Северянин» в доме 16 по Столярному переулку и также развивает исторические мотивы как в карте напитков и списке блюд, так и в оформлении залов, исполненных в духе городских рюмочных конца XIX-начала XXвеков.
В барной карте, автором которой выступил Артур Фролов из Madbaren, главенствуют дистилляты из фруктов и зерновых и традиционные настойки: медовая и хреновуха на чёрной смородине и черноплодной рябине.
Также в «Печорине» готовят коктейли-наливки (350 руб.) по следам «Героя нашего времени», соединившие барный стиль нового времени и питейные манеры царского Петербурга. Эти напитки охлаждают перед подачей. Напиток «Бэла» – легкий, приготовлен из белого вина, приправленного цветами гибискуса, сочными алыми ягодами и чёрной смородиной. Манеры и чистоту превозносит ароматный деликатный коктейль «Княжна Мери» из виноградной ратафии с кафирским лаймом, грейпфрутом и нотками розы. Насыщенное послевкусие оставляет бодрящий «Доктор Вернер» с цитрусами, миксом джина и ликёра из трав с мандарином и эвкалиптовым холодком. Стильный «Фаталист», сочетает сухой джин с терпкостью граната, травами и капелькой ликёра из кислой вишни.
Миксы зимней коллекции (450 руб.) интригуют не меньше. Настойка на хрене с нежными нотками фруктов, сиропом с медовой пыльцой и лимоном понравится своими необычными вкусовыми сочетаниями. В знак признательности северным традициям пития бармен разработал пикантный и объёмный микс «Вода Жизни», он сдобрил его пряностями зернового аквавита с грейпфрутом, содовой и амаро.
Есть и горячие коктейли на основе вина (350 руб.): бодрящий терпкий напиток «Красный Бишоп» из приправленного травами и специями красного вина с красными ягодами и деликатное травянистое «Вино из одуванчиков» на основе белого вина со специями, нотками мёда и цветов.
В списке блюд, который составил Константин Опескин (шеф-повар соседнего «Северянина»), есть закуски, бутерброды и салаты, а также рассчитанные на коллектив сеты, изготовленные по рецептам кухонь Севера и Петербурга. Подают, например, кулебяку с визигой (290 рублей), холодец на свиных ножках и бычьих хвостах (240 руб.) и тушёнку (390 руб.). Можно заказать сдобренный вареньем из сельдерея сыр сулугуни (290 руб.), оливье с телятиной или салат «Мимоза» со шпротами (340 руб.). В разделе «Бутерброды» всё по 90 рублей – тут есть бутерброд со свиной грудкой, с яйцом и шпротами, со смальцем, с запечёнными перчиками и с муссом из сыра. В большой сет (790 руб.) входит холодец, порция форшмака, пара видов сала и грузди, икра из грибов и ржаной хлеб.
Адрес: Столярный
пер., д. 16
Тел.: +7
(812) 964-30-40