Пиццерия «22 см»
Андрей Петухов и Эльдар Кабиров, основатели ресторана RED. Steak & Wine и пиццерии «22 см» на Жуковского, открыли в конце июля вторую одноименную пиццерию с аналогичным концептом. Причём разместились вторые «22 см» не где-нибудь, а в самом сердце Петербурга – на оживлённо-туристической Большой Конюшенной.
Новое заведение просторнее, чем пиццерия на Жуковского; его можно назвать более элегантным и, пожалуй, более взрослым. Помещение «22 см» на Большой Конюшенной отличается чётким зонированием: контактный бар, уголки с мягкими диванами, большой стол на компанию; пицца-печь тут находится за контактной стойкой: можно поедать свою пиццу, с интересом наблюдая, как готовится пицца для других гостей.
Установленная в «22 см» печь для пиццы - непростая. Заказывали её в челябинской компании «Жарушка» по образу и подобию неаполитанской печи. Чтобы добиться нужных технических характеристик, мастера «Жарушки» использовали такие материалы, как глина и кианит, отвечающий за прочность и теплоёмкость (добываемый на Урале, этот камень используется, в том числе, и в огнеупорной промышленности). А особая конструкция печи с заниженным сводом и низким устьем помогает обеспечить сильный равномерный жар как вверху, так и внизу, благодаря чему пицца равномерно пропекается за минуту.
Шеф-пиццайоло в заведении - Сергей Макаров. Ранее Сергей трудился в таких значимых итальянских гастропроектах города, как «Парк Джузеппе», Jamie's Italian, Italy на Большом. В меню, которое пока не отличается от меню на Жуковского – 15 пицц как с красным, так и с белым соусами, включая закрытую; есть даже сладкая вариация пиццы.
Представленная в «22 см» пицца (её диаметр составляет 22 сантиметра, отсюда и говорящее название) – неаполитанская. Искусством её приготовления Эльдар и Андрей овладевали на стажировке в семейной пиццерии Starita в Неаполе. Особенность этой пиццы в том, что тесто для её приготовления вымешивается дольше; делается тесто из муки, воды, соли и дрожжей; за счёт приготовления на дровах корочка готового продукта местами тёмная, и это – ещё одна особенность пиццы по неаполитанскому рецепту.
Также в «22 см» готовят салаты, закуски, горячие блюда, супы и несколько видов десертов. А в будущем меню обещают пополнить интересными предложениями, исходя из особенностей локации пиццерии. Из напитков – кофе и чаи, пряный чай, имбирный напиток, домашние лимонады. Появится и алкоголь: вина (с упором на актуальные лёгкие сорта) ожидаются в первую неделю августа, и в августе же барную карту пополнит коктейльная классика; также будут представлены дижестивы.
Дизайном «22 см» на Большой Конюшенной занимался Дмитрий Артемьев («Телячьи нежности», «Глазурь и кофе»). Рассчитано помещение на 56 посадок, в дальнейшем добавится еще 14 посадочных мест.
Команда пиццерии планирует начать проводить с сентября увлекательные мастер-классы по приготовлению неаполитанской пиццы. Стоимость мероприятий будет умеренной.
Цитаты из меню:
Пицца «Неаполитана» (анчоусы, оливки, каперсы, красный соус), 300 руб.
Пицца «Поркетта» (свиной рулет, моцарелла, соус песто), 350 руб.
Пицца «Пять углов» (трюфельная рикотта, рукола, пекорино, моцарелла, красный соус), 420 руб.
Сладкая пицца с малиной, маскарпоне и соусом порто, 330 руб.
Крокеты с горгонзолой, 270 руб.
Салат с рукколой, тыквой и вялеными томатами, 270 руб.
Салат с нутом и беконом, 280 руб.
Итальянские митболы, 340 руб.
Тальятелле с митболами и сливочным песто, 340 руб.
Томатный суп с моцареллой, 270 руб.
Анжолетти с лавандовой карамелью, 190 руб.
Грушевый крамбл с облепихой, 240 руб.
Раф, 170 руб.
Домашний лимонад «Маракуйя-апельсин-мёд», 360 руб. за 1 л
Пицца «Бурратина», 490 руб.
Ул. Большая Конюшенная, д. 2
Телефон +7 (931) 278 22 44
Вс-чт: 13:00 – 23:00
Пт-сб: 13:00 – 23:30
Панкратова Дарья
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.