Найти по параметрам

Пиццерия «Форно Браво!»

Redaktor, 24 Февраля 2016

Владельцы группы компаний «Пивная карта» (бельгийское пивное кафе «Траппист», гастробар «Фарш & Бочка») открыли в одном из самых оживленных мест Петроградской стороны, на площади Льва Толстого, камерную пиццерию-бар под названием «Форно Браво!».

Идею открыть заведение, сосредоточенное, по сути, на монопродукте – в данном случае на пицце – учредители вынашивали довольно долго. По их мнению, пиццу отлично дополняют как качественные вина, так и крафтовое пиво, отсюда и формат пиццерии, совмещенной с баром. Работать заведение начало 25 января.
За кухню отвечает шеф-повар Андрей Федоров (он же является одним из партнеров). Андрей учился и работал в Неаполе, и о секретах итальянской кухни знает не понаслышке. Пиццу здесь готовят во внушительной итальянской дровяной печи, которую закупили в Неаполе у Стефано Феррара – потомственного производителя печей. В процессе приготовления используются итальянские ингредиенты – неаполитанская мука, неаполитанские томаты и так далее. Пицца, по словам представителя «Форно Браво!», не стопроцентно аутентичная – тесто чуточку толще классической неаполитанской, кроме того, замешивая тесто, в него здесь добавляют оливковое масло. Пиццу пекут в восьми вариациях. Также в меню есть брускетты и салаты, паста (римская), а из более основательных блюд – митболлы и телячьи щечки с пюре. На десерт можно взять панна-котту, которую готовят на сыре таледжио и голландском пиве, а вскоре появится классическая версия тирамису.

1/4

В барную карту создатели пиццерии включили региональные вина Старого и Нового Света, в том числе нетипичные наименования, пока что не слишком распространенные на рынке – испанские, аргентинские, венские. Пивную линейку составили, исходя из ориентации на ощущения: черное горькое, фруктовое, нефильтрованное, «Светлая классика», «Зимнее согревающее», «Ароматное» и другие виды. Есть и петербургский крафт. Регулярно появляются новые сорта; всего в баре 8 пивных кранов, а за месяц на краны могут поставить до 24-х сортов. «Людям нравится, потому что все хотят пробовать новое, а мы даем им такую возможность», - комментирует один из создателей «Форно Браво!».
Небольшое помещение пиццерии, рассчитанное на 50 посадок, оформили в довольно-таки лаконичном стиле: простые деревянные столы, высокие табуреты, пастельно-нейтральные тона. Яркую нотку вносит витраж на стене с вкраплением зеркал, на полках возле барной стойки выстроились итальянские специалитеты, а еще составляющей интерьера является плазма – для футбольных трансляций. С разработкой дизайна создателям бара помогали специалисты, которые оформляли и другие заведения «Пивной карты».

1/5

Средний счет – 700 руб.

Цитаты из меню:

Брускетты с фетой и сельдереем, 290 руб.

Митболлы из дровяной печи, 360 руб.

Телячьи щёчки с пюре, 440 руб.

Пицца «Эллиники» (свежий шпинат, фета, оливковое масло), 390 руб.

Пицца «Пимьенто» (анчоусы, печеные перцы, вяленые томаты), 420 руб.

Пицца «Мергез» (ягнятина, цветная капуста, пекорино), 450 руб.

Паста «Песто» (ригатони, кедровые орехи, песто, куриное филе, пармезан), 420 руб.

Эспрессо, 90 руб.

Чай ройбуш, 150 руб. за 400 мл

Безалкогольное пиво «Драй хорсес молт», 190 руб. за 0,33 л

1/2

Пицца «Маргарита», 320 руб.

Пицца «Маргарита», 320 руб.
Пицца «Пепперони таледжио», 460 руб.

ул. Льва Толстого, д. 1/3

Телефон +7 (812) 234 43 50

Вс-чт: 12:00 - 00:00

Пт-сб: 12:00 - 01:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Вермутерия Daily Aperitivo Caffe

Год назад на Казанской, 5 знакомую всем вывеску «Барреля» сменила другая - DAILY CAFFE. Гастро-СМИ дружно осветили это с...


Осенний сет от Валерия Горинова в ресторане «Дом»

Валерий Горинов, некогда ученик поваров, отмеченных звездами Мишлен, а ныне шеф-повар ресторана «Дом», разработал сезонн...


Ресторан «Этаж 41» - два года на высоте!

23 ноября ресторан «Этаж 41» приглашает на свой второй День рождения в компании группы «Дискотека Авария».

НАВЕРХ
Загрузка...