Найти по параметрам

«Площадка»

Redaktor, 27 Июля 2015

Основанный в 2014 году летний проект «Площадка» на Петровской косе возобновил свою сезонную активность.

Пространство «Площадки» объединяет в себе несколько форматов:  ресторан, бар, игровую зону, шатры для отдыха на свежем воздухе, а также концертную зону со сценой и танцполом. Автор проекта Иван Квасов делает ставку на востребованность летних вечеринок и живых концертов в сочетании с хорошей кухней и возможностью активного досуга и считает, что подобных форм еще не было в Петербурге. «Когда я впервые оказался тут, - рассказывает он, - кругом было поле». Теперь «Площадка» - это обустроенная территория на 140 посадок с навесом (в формате вечеринки «Площадка» вмещает до 2000 человек, благо ее «зеленое» пространство занимает целый гектар), столиками под тентами, гамаками, шезлонгами и лестницей, которая одновременно служит амфитеатром: организовывают здесь и кинопоказы.
«Площадка» работает с пятницы по воскресенье, при этом пока что делается поправка на погоду – перед визитом лучше предварительно позвонить. По пятницам и субботам проходят вечеринки, упор также делается на живые выступления музыкантов: уже выступали Tesla boy, Pompeya, Тимур Родригез, Найк Борзов и другие известные исполнители. Концерты бывают как благотворительные, так и коммерческие, время проведения – любое: вечер, ночь и даже утро. В воскресенье стоит заглядывать днем: вечеринки проходят в лайт-формате. Стоимость входа на платное мероприятие составит от 300 до 500 руб., при этом многие вечеринки бесплатны. Есть чем заняться в пространстве «Площадки» и вне концертов: в большой игровой зоне обустроена волейбольная площадка, есть стол для тенниса, поиграть можно в бадминтон и кикер. Кроме того, «Площадка» сотрудничает с компанией Electra, периодически предоставляя велосипеды в прокат.

1/4

Кухней на проекте заведует Дмитрий Рощин, который раньше работал в ресторанах холдингов Italy group и Ginza Project. Меню «Площадки» скорректировали с оглядкой на прошлогодний опыт - акцент сместился на бар, но вряд ли кто-то уйдет отсюда голодным: представлено достаточно несложных и сытных блюд. Есть салат с подкопченной треской и креветки фри с тайским соусом, севиче из форели и сатай из курицы с кукурузой на гриле – всего около 13 позиций. В баре, за который отвечает Роман Чистяков, в наличии классические коктейли и сангрия, крепкий алкоголь и полтора десятка винных наименований, а также смузи и интересные домашние лимонады.
Возможности «Площадки» позволяют провести здесь мероприятие любого рода: свадьбу, детский праздник, корпоратив, презентацию и даже модный показ. Предоставляется все необходимое техническое оборудование. А для банкетов разработано специальное меню.
Средний чек: 800 руб.

1/4

Цитаты из меню:

Севиче из форели, 270 руб.

Салат с подкопченной треской, 250 руб.

Жареный адыгейский сыр со свеклой и черносливом, 250 руб.

Бургер из говядины с салатом коул слоу, 350 руб.

Куриный сэндвич в пите, 280 руб.

Запеченная треска с маслинами и томатами в лимонном соусе, 380 руб.

Панна котта, 240 руб.

Разливное пиво «Гролш», 250 руб. за 0,5 л

Латте, 190 руб.

Смузи «Черника-банан», 220 руб.

Глинтвейн красный, 250 руб. за 0,25 л

Коктейль «Текила санрайз», 330 руб. за 330 мл

Красное вино «Мерло», Италия, 500 руб. за 0,5 л

Белое сухое вино «Ту Оушенс Совиньон Блан», ЮАР, 280 руб. за 125 мл

1/8

Мохито безалкогольный, 250 руб. за 0,3 л

Мохито безалкогольный, 250 руб. за 0,3 л
Бургер из индейки с салатом «коул слоу», 350 руб.
Винная тарелка, 290 руб.
Креветки фри с тайским соусом, 260 руб.
Лимонад Тархун, 250 руб. за 0,3 л
Сатай из свинины с кукурузой на гриле, 370 руб.
Сэндвич с печеной свеклой на гриле в пите, 200 руб.
Лимонад грейпфрутовый с базиликом, 250 руб. за 0,3 л

Петровская коса, 9

Телефон +7 (812) 949 05 49

Пт, сб: 18:00 – 06:00

Вс: 12:00 – 23:00 

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Розыгрыш поездки в Лондон в ресторане «Этаж 41»

Ресторан «Этаж 41» совместно с компанией Gourmet Travel разыграет weekend в Лондоне. Подведение итогов конкурса будет пр...


Шеф Франц Келлер: «Из простого – самое лучшее»

12 декабря Max’s Beef for Money, а 14 декабря – Big Wine Freaks приняли у себя Франца Келлера – немецкого шеф-повара, по...


Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» – новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...

НАВЕРХ
Загрузка...