PortoВello
"PortoВello" – элегантный ресторан, который недавно открылся в центре Петербурга. Это новое заведение входит в ресторанную группу Дмитрия Матвеева ("Da Albertone", "Sushi Lounge"). Эстетов здесь порадует сдержанный и изысканный интерьер в тосканском стиле. А гурманам по вкусу придутся итальянские блюда в авторской интерпретации шеф-повара Луки Пеллино.
В меню представлены как классические блюда итальянской кухни, так и авторские находки шеф-повара из Италии. "PortoBello" – один из немногих итальянских ресторанов города, в котором подают домашнюю пасту. Лука Пеллино относится к процессу её создания как к искусству и досконально следует старинной итальянской рецептуре.
Дизайн-проект "PortoBello" разработан заслуженным художником России Владиславом Федосеевым и его партнером Михаилом Тилиным. Интерьер соответствует статусу ресторана высокой кухни и в то же время не сковывает: спокойные оливковые и персиковые оттенки декора, импровизированные водопады вдоль стен и звездное небо под потолком, мебель ручной работы и кованые люстры, выполненные по специальному заказу, безупречная сервировка... Ресторанный зал поделен на три уровня, чтобы каждый гость мог выбрать вариант в соответствии со своим настроением.
В ресторане имеется обширная карта десертов, в которой знатоки и ценители найдут как традиционные итальянские сладости, так и оригинальные варианты: кокосовый пудинг с миндальной крошкой, горячий шоколадный торт... В "Portobello" готовят домашнее итальянское мороженое, вкус которого, как известно, не поддаётся описанию.
Винная карта "PortoВello" станет настоящим гастрономическим путешествием по регионам Италии и составит идеальный аккорд вкуса с выбранным из меню яством.
"PortoВello" – итальянская гавань в Северной столице.
Рестораны Санкт-Петербурга
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.