Рамэнная Ikigai открылась на Долгоозерном рынке
Напротив лавки, где продают халву, мед и сибирские снадобья, заработал корнер Ikigai, найти его можно по вывеске – «Суши. Кухня Японии».
Место представляет собой небольшой зал в десяток квадратных метров с барной стойкой. По одну сторону от барной стойки готовят, а по другую – присаживаются за деревянными высокими табуретами. Один из шеф-поваров – японец Кадзухико – когда-то помогал при запуске столичной изакая-раменной Ku и первого петербуржского «Ярумэна» на Малой Морской улице. А на Долгоозерном он лично участвует в процессе приготовления японских блюд.
Фото: sunniest | Instagram
В меню представлено на выбор три раздела: рамэн, гунканы и роллы. В настоящей японской рамэнной, где можно отведать суп где-нибудь в центре Токио, обычно нет суши и роллов, но в Ikigai они есть – просто потому, что в России эти рыбно-рисовые блюда уже прочно ассоциируются с японской кухней и здесь более чем уместны. Второй шеф-повар Владимир Конюхов два года отработал бренд-шефом в ресторане «Две палочки», и свой опыт успешно использует в новом проекте: готовит суши-гунканы с тигровой креветкой и крутит дюжину разных роллов, например, с угрём и лососем.
Фото: ikigai.spb | Instagram
Цитаты из меню:
- Роллы с угрём, 145
руб.
- Суши с угрём, 70 руб.
- Сёю рамэн со свининой,
яйцом, маринованными побегами бамбука, 350 руб.
Адрес: ул. Ильюшина, д. 14, Долгоозерный рынок
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.