по параметрам
Рамэнная Ikigai открылась на Долгоозерном рынке

Рамэнная Ikigai открылась на Долгоозерном рынке

Redaktor, 16 Августа 2018

Долгоозерный рынок вот уже три месяца располагается в просторном трехэтажном здании в районе метро «Комендантский проспект», однако пока что занят, и то частично, только первый этаж. Но основатели обещают, что в скором времени откроются точки общественного питания, но уже есть, где разгуляться: тут работают бар «Пельмени и вареники», «Суп фо – кухня Вьетнама», «Тандыр-Плов-Лепешки». А совсем недавно заработал корнер с японской кухней Ikigai.

Напротив лавки, где продают халву, мед и сибирские снадобья, заработал корнер Ikigai, найти его можно по вывеске – «Суши. Кухня Японии».

Место представляет собой небольшой зал в десяток квадратных метров с барной стойкой. По одну сторону от барной стойки готовят, а по другую – присаживаются за деревянными высокими табуретами. Один из шеф-поваров – японец Кадзухико – когда-то помогал при запуске столичной изакая-раменной Ku и первого петербуржского «Ярумэна» на Малой Морской улице. А на Долгоозерном он лично участвует в процессе приготовления японских блюд.

1/3

Фото: sunniest | Instagram

Фото: sunniest | Instagram
Фото: ikigai.spb | Instagram
Фото: ikigai.spb | Instagram

В меню представлено на выбор три раздела: рамэн, гунканы и роллы. В настоящей японской рамэнной, где можно отведать суп где-нибудь в центре Токио, обычно нет суши и роллов, но в Ikigai они есть – просто потому, что в России эти рыбно-рисовые блюда уже прочно ассоциируются с японской кухней и здесь более чем уместны. Второй шеф-повар Владимир Конюхов два года отработал бренд-шефом в ресторане «Две палочки», и свой опыт успешно использует в новом проекте: готовит суши-гунканы с тигровой креветкой и крутит дюжину разных роллов, например, с угрём и лососем.

1/2

Фото: ikigai.spb | Instagram

Фото: ikigai.spb | Instagram
Фото: ikigai.spb | Instagram

Цитаты из меню:

  • Роллы с угрём, 145 руб.
  • Суши с угрём, 70 руб.
  • Сёю рамэн со свининой, яйцом, маринованными побегами бамбука, 350 руб.

Адрес: ул. Ильюшина, д. 14, Долгоозерный рынок

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Ресторан «Северянин» презентовал сет к Петербургскому ресторанному фестивалю

В ресторане «Северянин» к VI Петербургскому Ресторанному Фестивалю, который пройдет с 1 по 30 апреля, подготовили сет, который отправит гостей в уникальное гаст...


Чем заняться в выходные: пойти на экскурсию

Как жить в Петербурге и за выходные не сходить на выставку? Вот и в ресторанах не знают, как ответить на этот вопрос, поэтому в уикенд вас ждет парочка арт-бран...


В ресторане Ginza запустили постное меню

В ресторане Ginza появилось постное меню, включающее широкий перечень овощных блюд.


Кафе Сharlie держит Пост

Шеф-повар гастрономического кафе Charlie не остался в стороне от Великого поста и разработал специальное меню, в которое включил блюда с копчеными орехами, медо...


Создатели «Теремка» запустили корнер элитной русской кулинарии «Припёк»

Первый «Припёк» стартанул на площадке фудмолла «ДЕПО. МОСКВА», и Михаил Гончаров, основавший и руководящий сетью «Теремок», называет данное начинание стартом оч...

НАВЕРХ
Загрузка...