Найти по параметрам

Рестобар «10.10»

Redaktor, 13 Декабря 2016

В середине ноября неподалеку от метро «Автово» открылся новый рестобар с лаконичным названием «10.10».

Этот рестобар является первым авторским проектом Парвиза Гусейнова, который управляет такими петербургскими заведениями, как кафе «Ретро» на Васильевском острове, гранд-кафе «Ретро-холл» и банкетный зал «XXI век» (последние два находятся в шаговой доступности от «10.10»).
Кухня заведения, за которую в ответе шеф-повар Виктор Гусев, интригует. В меню собраны блюда вроде бы привычные и понятные, а вот трактовка изобилует небанальными вариациями. Салат с копченой форелью и сезонными овощами тут дополняют кокосовым йогуртом, бургеры готовят с треской, яйцом пашот и кокосовым соусом, стейк из говядины обыгрывают с булгуром и маринованными кабачками, а название закуски «севиче из форели с фейхоа и заправкой из ели» вообще читается как стихотворение. Меню компактно, при этом ориентировано на достаточно разные вкусы.

1/2

В барной карте представлен популярный крепкий алкоголь, также есть несколько сортов вина и пива; больше всего внимания уделено коктейлям - в основном классика, но есть и твисты на классику, и авторские напитки, и согревающие алкогольные коктейли.
В относительно просторном главном зале с внушительным панорамным окном в пол расположен контактный бар; над баром - камерный зал-балкон, куда надо подниматься по лестнице; есть и третий зал - небольшой, обособленный, уютный. На фоне брутальных серых стен, кирпичной кладки барной стойки, деревянной обшивки и солидной кожаной мебели то тут, то там выделяются яркие кресла с высокими спинками. В целом интерьер актуален и не лишен интересных элементов в оформлении. Рассчитано заведение на 60 посадок. По выходным в рестобаре будут выступать приглашенные диджеи.

1/3

Цитаты из меню:

Тар-тар из говядины с маринованными грибами и муссом из ряженки, 290 руб.

Ростбиф с вареньем из хурмы и муссом из тыквы, 310 руб.

Севиче из форели с фейхоа и заправкой из ели, 250 руб.

Салат с копченой форелью, сезонными овощами и кокосовым йогуртом, 260 руб.

Тыквенный суп с копченым печеньем и сыром рокфор, 250 руб.

Грибной суп с вяленым мясом и орешками, 250 руб.

Подкопченная форель с ризотто и обожженным брокколи, 500 руб.

Ребро ягненка с нутом, вареньем из инжира и кофейным соусом, 550 руб.

Домашний бургер с запеченным картофелем, 380 руб.

Бургер с цыпленком и голубым сыром, 350 руб.

Сет мини-бургеров (с маринованной креветкой, с запеченным перцем и вяленым мясом, с форелью и сливочным сыром), 320 руб.

Нежный мусс из манки с меренгой и горьким шоколадом, 190 руб.

Эспрессо, 90 руб.

Зеленый чай сенча с лепестками календулы, кусочками манго, натуральными ароматами арбуза и банана, 200 руб.

Ежевичный лимонад с базиликом, 290 руб. за 1 л

Алкогольный коктейль «Самурайский чай» (абсент, сироп маракуйи, сок лимона), 250 руб.

1/2

Краснопутиловская ул., д. 14/12

Телефон +7 (812) 783 53 83

Вс-чт: 12:00 - 00:00

Пт-сб: 12:00 - 03:00

Дарья Панкратова

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Израильская кухня в MF Bagel bar

У поклонников национальных кухонь мира появилось еще одно обязательное для посещения место в Петербурге.  В начале ноябр...


Национальная премия WHERETOEAT

22 ноября в отеле «Астория» пройдет награждение победителей национальной премии WHERETOEAT.


«Мишлен начинается с кухни»: интервью с Гаэтано Тровато

На прошлой неделе в московском ресторане Maritozzo состоялся ужин, который готовил для гостей прославленный шеф-повар, и...

НАВЕРХ
Загрузка...