Найти по параметрам

Рестобар «Треска»

Redaktor, 21 Сентября 2016

В середине августа в креативном кластере «Голицын Лофт» на Фонтанке открылся рестобар «Треска». «Треска» - новое детище владельцев буфета «Малыш» Майи Пайкиной и Антона Рогозина.

Ресторан Treska / Треска

Кухня: Авторская, Европейская, Рыбная
Средний счет : до 1000р
Адрес: Санкт-Петербург, Наб. реки Фонтанки, д. 20
M
Гостиный двор

«Малыш» и «Треска» - их основная деятельность, но, кроме двух ресторанных проектов, Антон занимается ещё и пивоварением.
Шеф-поваром рестобара стал Никита Смолин, который работал в ресторанах Израиля и Турции, а в Петербурге трудился в одном из заведений холдинга Ginza Project. Готовят в «Треске» блюда европейской кухни, задействуя при этом локальные продукты (треской не ограничиваются – десерт «панна-котта», например, делают из гречки). Треску для блюд повара коптят самостоятельно, используя специальное коптильное устройство, которое было привезено из Финляндии. С помощью этого же устройства в «Треске» окуривают некоторые салаты, которые подаются под колпаком с дымом (зеленый салат с копченой треской и яйцом пашот, салат с маринованной куриной грудкой). А для копчения используются натуральные опилки и сушеный розмарин.Также в меню – картофельные вафли с яйцом пашот и слабосоленой форелью, домашний хумус с чипсами из лаваша, крокеты из трески с копченым картофелем, филе миньон с печеным мини-картофелем и соусом из горгонзолы и другие позиции. Блюда из раздела завтраков подаются в течение всего дня, а предложение по бизнес-ланчам пока разрабатывается. Все десерты в рестобаре делают самостоятельно, кроме мороженого, которое впоследствии тоже планируют начать делать сами.Пиво, представленное в баре «Трески» - из собственной пивоварни Milk bros. Разливают тут 4 сорта крафтового нефильтрованного. Коктейльной карты нет: гости могут заказать любой коктейль у опытных барменов. Кроме того, среди прочего алкоголя есть настойки, которые в заведении делают сами.Владельцы рестобара задумывали новый проект как место притяжения для интеллигентной и творческой публики, как пространство для общения. Еженедельно с четверга по воскресенье гостей «Трески» ждет насыщенная культурная программа - как сольные выступления пианистов, так и выступления дуэтов и трио. В стенах заведения с импровизированной сцены звучат самые разные инструменты: контрабас, флейта, саксофон, виброфон, домра, можно услышать здесь и терменвокс. По вечерам играют диджеи. Также планируются поэтические вечера и кинопоказы. Рассчитан рестобар на 40 посадочных мест.
1/4

Средний счет без алкоголя – 500 руб.

Цитаты из меню:

Овощная закуска с соусом из сыра чечил, 130 руб.

Брускетта с гуакамоле, печенью трески и маринованным редисом, 130 руб.

Крокеты из трески с копченым картофелем, 270 руб.

Татаки из говядины с кунжутным соусом, 290 руб.

Суп чаудер с треской, 150 руб.

Куриный бульон с лапшой и яйцом, 150 руб.

Фиш & чипс с пюре из зеленого горошка, 350 руб.

Стейк из трески с цветной капустой в апельсиновом соусе, 370 руб.

Колбаски из баранины с грузинским соусом, 300 руб.

Гречневая панна-котта, 160 руб.

Завтраки:

Картофельные вафли с яйцом пашот и слабосоленой форелью, 260 руб.

Яичница, жаренная на сыре с тостами, 130 руб.

Зеленый салат с копченой треской и яйцом пашот, 270 руб.

наб. реки Фонтанки, д. 20

Пн-чт: 13:00 - 01:00

Пт-вс:13:00 – до последнего гостя

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Аперитив-бар BARVIN

В середине октября на Большом Проспекте Петроградской стороны в доме №26 официально открылся аперитив-бар BARVIN.


Ужин от ресторана MØS в ресторане Proviant

8 ноября ресторан северной кухни Proviant приезжает с ужином шеф-повар московского ресторана скандинавской кухни MØS Юри...


Обновленное сезонное меню в ресторане The Repa

Шеф-повар ресторана The Repa Игорь Зорин представил гостям заведения новое сезонное меню, основу которого составляют лок...

НАВЕРХ
Загрузка...