Фильтры
Фильтры

Рестобар «Треска»

Redaktor, 21 сентября 2016
В середине августа в креативном кластере «Голицын Лофт» на Фонтанке открылся рестобар «Треска». «Треска» - новое детище владельцев буфета «Малыш» Майи Пайкиной и Антона Рогозина.
«Малыш» и «Треска» - их основная деятельность, но, кроме двух ресторанных проектов, Антон занимается ещё и пивоварением.
Шеф-поваром рестобара стал Никита Смолин, который работал в ресторанах Израиля и Турции, а в Петербурге трудился в одном из заведений холдинга Ginza Project. Готовят в «Треске» блюда европейской кухни, задействуя при этом локальные продукты (треской не ограничиваются – десерт «панна-котта», например, делают из гречки). Треску для блюд повара коптят самостоятельно, используя специальное коптильное устройство, которое было привезено из Финляндии. С помощью этого же устройства в «Треске» окуривают некоторые салаты, которые подаются под колпаком с дымом (зеленый салат с копченой треской и яйцом пашот, салат с маринованной куриной грудкой). А для копчения используются натуральные опилки и сушеный розмарин.Также в меню – картофельные вафли с яйцом пашот и слабосоленой форелью, домашний хумус с чипсами из лаваша, крокеты из трески с копченым картофелем, филе миньон с печеным мини-картофелем и соусом из горгонзолы и другие позиции. Блюда из раздела завтраков подаются в течение всего дня, а предложение по бизнес-ланчам пока разрабатывается. Все десерты в рестобаре делают самостоятельно, кроме мороженого, которое впоследствии тоже планируют начать делать сами.Пиво, представленное в баре «Трески» - из собственной пивоварни Milk bros. Разливают тут 4 сорта крафтового нефильтрованного. Коктейльной карты нет: гости могут заказать любой коктейль у опытных барменов. Кроме того, среди прочего алкоголя есть настойки, которые в заведении делают сами.Владельцы рестобара задумывали новый проект как место притяжения для интеллигентной и творческой публики, как пространство для общения. Еженедельно с четверга по воскресенье гостей «Трески» ждет насыщенная культурная программа - как сольные выступления пианистов, так и выступления дуэтов и трио. В стенах заведения с импровизированной сцены звучат самые разные инструменты: контрабас, флейта, саксофон, виброфон, домра, можно услышать здесь и терменвокс. По вечерам играют диджеи. Также планируются поэтические вечера и кинопоказы. Рассчитан рестобар на 40 посадочных мест.
1/4

Средний счет без алкоголя – 500 руб.

Цитаты из меню:

Овощная закуска с соусом из сыра чечил, 130 руб.

Брускетта с гуакамоле, печенью трески и маринованным редисом, 130 руб.

Крокеты из трески с копченым картофелем, 270 руб.

Татаки из говядины с кунжутным соусом, 290 руб.

Суп чаудер с треской, 150 руб.

Куриный бульон с лапшой и яйцом, 150 руб.

Фиш & чипс с пюре из зеленого горошка, 350 руб.

Стейк из трески с цветной капустой в апельсиновом соусе, 370 руб.

Колбаски из баранины с грузинским соусом, 300 руб.

Гречневая панна-котта, 160 руб.

Завтраки:

Картофельные вафли с яйцом пашот и слабосоленой форелью, 260 руб.

Яичница, жаренная на сыре с тостами, 130 руб.

Зеленый салат с копченой треской и яйцом пашот, 270 руб.

наб. реки Фонтанки, д. 20

Пн-чт: 13:00 - 01:00

Пт-вс:13:00 – до последнего гостя

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Treska / Треска (закрыт)

Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Сапёрный пер., д. 16/36
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...